Homesick

Saya lagi homesick nih. Ini lumayan berat lagi homesick nya, gampang banget jadi keluar air mata dan rasanya tuh sendu melulu. Mana cuaca hari ini di tempat tinggal saya juga lagi mendung, dan kondisi badan yang emang lagi kena flu ringan. Makin – makin deh.

Continue reading “Homesick”

Advertisements

Tempat Tinggal di Amerika

Jadi setelah saya nulis post yang ini tentang gaya hidup di Amerika, saya jadi punya beberapa ide tulisan tentang hidup disini yang ingin saya share di blog. Pas banget tau2 kemarin Rika ninggalin komen soal bedanya rumah di Finlandia (tempat dia tinggal) sama di Amerika. Jadilah saya mau ceritain soal tempat tinggal di Amerika hasil observasi selama saya disini hehehe.

Continue reading “Tempat Tinggal di Amerika”

Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buat clickbait 😛 hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya Crystal soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masih fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

Drama Handphone

Kemarin – kemarin ini hp saya sempet jatoh terus layar nya rada retak sedikit di bagian kiri bawah, dekat speaker. Saya sempet panik waktu hp nya jatoh soalnya hp ini belum ada setahun dibeli, alias baru aja dibeli pas saya pindah ke Amerika. Miris kan! Untungnya sih semua fungsi masih berjalan normal, jadi saya diam – diam aja sampai akhirnya si R sadar kalau layar hp saya ada retaknya.

Continue reading “Drama Handphone”

Nggak Ada Abisnya

Iya, nggak ada abisnya kalau ngomongin serial TV di Amerika. Asli deh. Dari dulu saya emang udah suka nonton serial TV terutama serial TV Amerika. Tapi dulu saya sih nontonnya yang terkenal2 aja macam Friends, Gossip Girl, The OC, dll dll ya kan… eh begitu pindah kesini, makin deh saya sadar kalau ternyata TV series di Amerika itu banyak banget segala macam dan rupa untuk semua selera! Apalagi rupanya awal musim gugur alias sekarang – sekarang ini tuh masanya premier serial TV. Banyak serial TV baru, banyak juga serial favorit yang kembali dengan season baru. Nah lho!

Continue reading “Nggak Ada Abisnya”

Pertama Kali Nonton Football

Hari Minggu kemarin saya diajak si R nonton pertandingan NFL. Buat R yang emang hobi nonton pertandingan olahraga, waktu itu bukan pertama kalinya dia nonton pertandingan football secara langsung. Tapi buat saya, kemarin adalah pertama kalinya saya nonton pertandingan football secara langsung.

Continue reading “Pertama Kali Nonton Football”