Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”

Advertisements

LA Pride Parade 2018

Hari Minggu yang lalu saya dan R pergi ke La Pride Parade di daerah West Hollywood. Disini, West Hollywood memang terkenal sebagai kota yang permisif terhadap gaya hidup LGBTQI. Biasanya, daerah ini selalu ramai kalau akhir pekan, karena banyak bar yang sering didatangi orang – orang dengan gaya hidup tersebut. Pride Parade nya sendiri berlangsung di hari Minggu siang bolong, dari jam 11 hingga 2 siang.

Oh iya, sebelum lanjut, kalau kamu merasa tidak nyaman dengan topik ini, silakan skip aja bacanya ya dan sampai jumpa di Selasa Indonesia berikutnya 🙂

Continue reading “LA Pride Parade 2018”

My First Ramadan in The US

Wow, where did the time go? Without I even realized it, it’s already the last week of Ramadan. This Ramadan marks my first Ramadan after I got married and moved to the US. It means it’s also our first Ramadan together, R and I 🙂 I was inspired by Deny’s blog post about her Ramadan experience in The Netherlands so I decided to share my story too.

Continue reading “My First Ramadan in The US”

The Library

Before I moved here, R told me that there’s a library nearby the house. Although he never been (He’s not much of a reader…), he said that the library seemed to be popular. After I moved, I didn’t visit the library until later, about two months ago. I made a library card (it’s free for residents!), and started to browse the collection.

Continue reading “The Library”

All for The ‘Gram

R finished work early yesterday and we had to go to a relative’s house in the afternoon. The house is located in Huntington Beach, approximately 15 minutes away from where we live. Though I’ve been to Huntington Beach many times, I actually have never been to the part where the house is located, near Huntington Harbour. It’s a nice area, full of nice houses and the sight of yachts.

Continue reading “All for The ‘Gram”

Pasca Jakarta

Post Selasa Indonesia kali ini sebenernya sudah lama nangkring di draft saya tapi nggak selesai – selesai karena satu dan berbagai hal. Sampai suatu hari Aggy ninggalin komen di post saya yang ini dan nanya apa awalnya susah nggak hidup di kota kecil, karena dia tau kalau saya anak kota banget alias big city girl, hehehe. Jadi, tanpa panjang lebar, saya ceritain yah 🙂  Continue reading “Pasca Jakarta”