Kabar dari Christa :)

Halo semua, udah lama saya nggak cerita – cerita iseng yaa di blog ini. Sesuai judulnya, mau cerita aja apa yang sudah kejadian di hidup saya akhir – akhir ini.

Saya lagi merasa waktu kok kayaknya berjalan cepat sekali. Rasanya kayak baru kemarin lebaran, tapi rupanya lebaran itu sudah hampir sebulan yang lalu! Kalau waktu periode lebaran kerjaan saya rada santai (santai banget malah!) dan jalanan Jakarta juga santai, setelah lebaran ini kerjaan saya banyak banget. Hampir ngga pernah pulang jam 5 teng lagi.. hampir ngga pernah pulang kantor hang out sama temen – teman lagi.. dan saya juga merasa hampir ngga punya waktu buat santai – santai dan melakukan hal yang saya suka, ya kayak nulis di blog ini. hehehe. Seperti orang kebanyakan, kalau sedang merasa sibuk, saya pasti nyalahin kerjaan. Kerjaan banyak, jalanan macet, jadi nggak punya waktu.

Padahal sebenernya banyak juga kok yang kejadian selama 3 minggu terakhir ini selain kerja doang. Awal Agustus kemarin salah satu sahabat saya dan sepupu saya menikah, jadi weekend saya sibuk dengan acara pernikahan. Kalau di acara sepupu saya, saya pakai seragam sepupu-an, tapi sayangnya saya salah pilih salon, jadi hair-do sama make-up saya rasanya ngga banget, terlalu tebel dan rambutnya dikonde tinggi banget! hahahaha. Ngga ada fotonya ya, saya sampe males difoto karena ngga pede sama dandanan.

Malamnya, di hari yang sama, saya ke pernikahan sahabat saya ini. Kebetulan baik bride dan groom nya itu teman baik saya dari SMA. Mereka mengundang saya ke resepsi yang khusus dihadiri oleh teman – teman pengantin. Undangannya jam 9 – 11 malam, pengantin dan orang tua nya sudah turun dari panggung, dan si teman saya itu juga sempet ganti baju dari kebaya jawa (+paes) ke party dress.. yang ajaibnya paes nya sudah hilang! Jago banget ya yang ngerapihin dandanan nya, bisa menghilangkan paes dalam waktu singkat gitu. Anyway, acaranya seru deh. Saya ketemu banyak teman lama dan wedding band nya bagus banget, bikin saya joged – joged semaleman. Pilihan lagunya juga nggak mainstream.. kalau di acara kawinan biasa kan lagunya udah ketebak ya, kalau ini tuh ada “I love you always forever – Donna Lewis” dan juga “The most beautiful girl in the world – Prince” segala! Seru ya 🙂 Pokoknya saya senang sekali deh weekend itu, walaupun hari minggu nya rada kecapean hehehe

Nah, weekend yang lalu, tanggal 16 Agustus, saya dan rekan – rekan dari Indonesia Mengglobal menyelenggarakan seminar pendidikan, judulnya “Pursuing Graduate Study in the US” di @America Pacific Place. Saya disitu tugasnya belakang layar, ngurusin social media dan live tweet. Walaupun capek, tapi saya senang sekali melihat antusiasme para peserta seminar. Setelah seminar tanggal 16 Agustus kemarin, kita sekarang sedang mempersiapkan seminar serupa, tetapi berjudul “Pursuing Undergraduate Study in the US” untuk tanggal 30 Agustus nanti. Wish us luck ya! 🙂

Tanggal 17 Agustus nya saya seharian running errands dan malamnya (lagi – lagi) ke kawinan temen kantor saya. Hahaha. Saya sering banget ke kawinan yah rasanya? Kayaknya sih memang di umur 20-an akhir ini lagi jamannya menikah. Saya sih senang – senang aja, ketemu banyak teman dan bisa ngobrol – ngobrol.. cuma kadang – kadang bingung bagi waktu ketika ada lebih dari 1 undangan datang di tanggal dan jam yang sama, apalagi kalau merasa yang ngundang sama – sama cukup dekat dengan saya. Speaking of 17-an, nuansa 17 Agustus-an nggak terlalu kerasa buat saya, selain.. well, saya pakai kebaya warna merah waktu ke kawinan. hehehe. Entah kenapa kalau 17-an itu lebih berasa pas lagi jauh dari Indonesia dibanding pas lagi di Indonesia ya, apalagi 17-an kemarin jatuhnya di hari Minggu, dan ngga ada libur pengganti!

Oke.. kira – kira begitulah kabar dari saya selama 3 minggu terakhir. Sebagai penutup, ini saya bagi sebuah lagu dari Death Cab for Cutie yang berjudul “The Sound of Settling” (aduh, bahasanya baku amat! :p). Saya lagi sering dengerin band ini lagi, soalnya baru ketemu albumnya lagi..hehehe. Enjoy, and have a nice day! 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Kabar dari Christa :)”

  1. Ah, jadi pengen nulis tentang kabar juga nih…haloow apa kabar ketemuan kita Taciiii. Honestly, aku senewen sama jadwal yang akhir2 ini gak bersahabat, bahkan di weekend. huhuhuhu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s