Jalan Jalan Singkat ke Ikea Alam Sutera

Kabar tentang Ikea di Indonesia sudah ramai dibicarakan di media sosial belakangan ini. Dimulai dari berdirinya gedung biru yang ikonik di pinggir tol Alam Sutera, lalu katalog nya yang dibagikan di rumah2 se-Jakarta dan sekitar, sampai undangan untuk Family and Friends Day minggu lalu.

Saya sendiri lumayan nggak sabar menanti tokonya buka, karena kan kebetulan saya baru pindah rumah beberapa bulan yang lalu dan masih belum selesai menghias rumah. Tapi saya lebih penasaran lagi buat makan Swedish Meatballs nya yang (katanya) sangat enak itu! Maklum, dulu waktu di Inggris, Swedish Meatballsnya mengandung daging babi jadi saya nggak bisa makan.

Tiba – tiba kemarin saya baca di media sosial kalau ternyata Ikea-nya udah buka! Saya lihat foto – foto orang mengantri, rame banget.. pakai ada barikade segala supaya antrian nya rapih. Biasalah, orang Indonesia kan sukanya ngantri yang baru – baru(Hehehehe saya juga termasuk nggak ya?). Saya tadinya nggak berniat untuk kesana kemarin itu. Pas weekend besok pun ngga, karena udah kebayang, pasti rame banget di masa – masa awal pembukaan nya. Tapiiii tiba – tiba saya kebayang bayang si Swedish Meatballsnya! Perkiraan saya kemaren itu, orang – orang bakal sibuk sama sofa, lemari, dan barang printilan lainnya.. jadi saya bisa menikmati Swedish Meatballs dengan tenang, hehehe.

Kebetulan saya pulang kantornya pun rada cepat, jam 5 tepat. Saya telpon Ibu saya, ngajak pulang bareng dan makan malam di restoran nya Ikea. Doi sepakat dan ikutan tertarik (emang keluarga kami suka iseng dan spontan.. hehehe), kebetulan letaknya Ikea Indonesia ini kan di Alam Sutera – yang walaupun di peta keliatannya jauh banget, tapi ada jalan pintas dari rumah saya yang di daerah Ciputat – jadi hanya 40 menit kesana lewat tol BSD yang kosong dan lancar. Sehabis jemput Ibu saya, kami berangkat menuju Alam Sutera! dari daerah Sudirman sekitar 1 jam sampainya, kami sampai sekitar jam 7 kurang.

Ikea Alam Sutera
Welcome! šŸ˜€
Ikea Alam Sutera
Inside the store

Parkirannya penuh mobil, tapi nggak susah cari parkir. Parkir nya gratis pula. Dari waktu di parkiran aja saya udah berasa familiar, layout nya persis banget Ikea lain yang saya pernah datangi (di Southampton dan di Singapore). Tidak seperti gambar gambar yang beredar di media sosial, tidak ada antrian untuk masuk ke tokonya. Kami langsung mencari restoran, tujuan utama kami. Taunya… rame sekali! Antri!

Ikea Alam Sutera
Antriii…

Antriannya nggak lama sih.. kira kira 15 menit. Tetapiiii pas sampai di depan counter dan siap pesan Swedish Meatballs nya, ternyata mereka kehabisan mashed potato. Diganti dengan french fries. lingonberry jam nya juga habis..Hiiiks. Kurang lengkap rasanya Swedish Meatballs tanpa kedua hal tersebut. Diluar itu, rasa meatballs dan saus nya enak, sesuai harapan. Ibu saya pesan Salmon yang tidak kalah enak.. dan harganya relatif murah, kami menghabiskan kurang dari Rp.150.000 untuk berdua (termasuk minuman dan kue – kue sebagai makanan penutup). Yang juga menarik, di restoran nya kami harus membereskan piring dan gelas bekas makan sendiri, seperti di luar negeri šŸ™‚

Ikea Alam Sutera
Disini kita harus beresin piring2 bekas makan sendiri

Setelah makan, kami memutuskan untuk jalan – jalan memutari toko sambil mencari jalan keluar. Kemarin itu tidak terlalu ramai, mungkin karena sudah malam kali ya.. Jadi masih enak untuk melihat lihat. Barang – barang nya ya bagus.. tipikal Ikea, bikin kalap kalau memang lagi dalam proses “mengisi” rumah. Saya sih sudah menemukan lemari baju impian yang kayaknya bakal saya beli setelah tabungan nya cukup, tapi malam itu sukses nggak beli apa – apa. Ibu saya sukses membawa pulang 2 buah bantal empuk, 1 nya seharga Rp.49.000. Cukup murah sih menurut saya šŸ™‚

Ikea Alam Sutera
Inside the store
Ikea Alam Sutera
Anak anak bebas main…

Setelah selesai berputar putar, kami menuju kasir. Tidak seperti di restoran.. di kasir kami tidak perlu mengantri terlalu panjang. Mungkin karena udah malam juga kali ya, sekitar pukul 9 ketika kami sampai di kasir. Tetapi… yang antri adalah… Bistro nya! Hahahaha. Letak bistro ini di depan kasir, sebelum pintu keluar. Jualan nya makanan ringan seperti hotdog dan ice cream cone. Eskrim nya enak bangeeeet lho. Murah meriah pula, Rp.4.000 saja. Sayangnya, lagi lagi harus antri waktu mau beli :p (nggak lama sih.. hehe).

Ikea Alam Sutera
Antri setiap kali mau beli makanan…
Ikea Alam Sutera
Es krim nya juara! šŸ˜€

Dan sekian pengalaman saya jalan – jalan singkat ke Ikea di hari pembukaannya kemarin. Kalau kamu tinggalnya seputaran Jakarta Selatan atau Tangerang Selatan dan pengen jalan – jalan ke Ikea juga, mungkin bisa dicoba hari kerja, sepulang kantor. Kayaknya sih kalau akhir pekan bakal rame banget yaa.. hehehe.

Advertisements

28 thoughts on “Jalan Jalan Singkat ke Ikea Alam Sutera”

  1. Mendadak ikea jd hipster bgt ya, pdahal katanya barangnya ga murah2 bgt dibanding leaflet negara lain?

    gw jg suka salmon nya, murah bgt secara salmon gitu yah, gw sering bgt sih makan di Ikea, secara cuman 5 km dari rumah šŸ™‚

    1. iyaaa barangnya jadi agak lebih mahal sedikit karena kurs… tapi kayaknya masih rame aja tuh disini :))))

      wahh asik dong deket rumah.. ikea makanan nya enak enak sih yaa.. kayaknya aku bakal sering kesana tapi makan doang hahaha

  2. Apakah Ikea laku di Indonesia? Modal bongkar pasang gitu kan furniture-nya? Udah gitu saya denger harganya muahal banget di Indonesia dibandingin di Belanda….tapi emang makanan di kantinya lumayan murah ya? Mendingan Ikea buka restauran aja..hahaha

    1. Iyaa harganya kayaknya lebih mahal sedikit dibanding di luar, karena beda kurs. Tapi kayaknya masi rame aja, soalnya modelnya lucu lucu sih.. nah kalo makanan nya tuh, murah dan enak enak.. hahaha aku aja kayaknya bakal sering kesana buat makan doang :p

      Btw Indah, kemarin aku cobain Horchata di Papricano yg Pasar Santa. Too bad, mereka kurang berani sama rasanya, jadi kayak air susu manis biasa.. hehe

  3. Kapan-kapan pengen main ke sana juga ah. Kayaknya seru. Btw kira-kira aturan beresin makanan sendiri bisa bertahan berapa lama ya. Soalnya pas awal-awal Burger King masuk Indo khan juga pada beberes sendiri. Lama-lama.. ya gitu deh.. :p

  4. Btw, support IT system di IKEA di-provide sama kantorku loh hehehehe nggak nyambung.
    Gw juga pengen kesana, tapi nanti-nanti kali ya. Sekarang masih hip banget pasti šŸ˜

  5. Hello salam kenal rencananya mau ke sana tapi gak ngeri angkutan yang bisa ke sana apa. Mungkin ada temen-teman yang bisa membantu. mkasih

    1. hai salam kenal.. thanks udah mampir! šŸ™‚
      Dari mana arahnya? kayaknya angkutan umum agak sulit, soalnya letaknya di pinggir tol persis. jalan termudah mungkin naik taksi ya…

  6. Ikea ini sepertinya memang lagi hitz bangetyaa, terlihat dari gedungnya yang besar dan serba ada bikin orang penasaran. Bahkan yang sudah pernah kesana dan merasakan capeknya jalan teteuup aja balik lagi. hebat.. setelah membeli barang jangan lupa ditata dengan cantik ya seperti disini http://www.cerahmenakjubkan.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s