Hari Belanja (Online) Nasional

Saya baru tahu kalau hari ini di Indonesia adalah “Hari Belanja Online Nasional”. Namanya baku banget yah, tapi konsepnya persis kayak Cyber Monday di Amerika. Intinya kalau belanja online sepanjang tanggal 12 Desember ini bakal banyak diskon dan promo promo menarik yang menanti. Seru banget yaa? Hehehe :p

Saya tahunya dari berbagai email yang masuk ke inbox saya hari ini. Dari Zalora.com, Bobobo.com, LivingSocial.com, Maskoolin.com, semuanya ngasih kabar kalau berbagai diskon siap menanti saya di website mereka. Menggiurkan sekali yaa! Hehe. Sayangnya waktu saya buka Zalora.com, beberapa halaman di website nya sempat down jadi saya nggak melanjutkan browsing2 nya. Tadinya sih saya sempat berniat buat browsing lebih serius di jam pulang kantor nanti, yah namanya juga cewek, gampang banget tergoda kalau liat tulisan “SALE” hehehe. Eh tapi…

Pas jam makan siang, saya makan siang di Pondok Indah Mall. Kebetulan kan kantor saya letaknya di sebelah mall kesayangan kita semua itu, jadi setelah makan saya punya waktu buat liat – liat toko – toko nya sebentar. Rupanya nggak cuma online, tapi toko di mall pun rata – rata banyak yang mulai kasih diskon akhir tahun. Sepenglihatan saya tapi, Dorothy Perkins dan Topshop udah sale. Begitu juga dengan H&M! Ini dia yang bikin saya senang banget, hahaha.

H&M selalu jadi favorit saya buat nyari baju murah dan bagus sejak saya kuliah di Inggris. Kalo bicara kualitas, beberapa baju H&M saya yang beli di Inggris 4 tahun lalu masih bisa dipakai kok sampai hari ini πŸ™‚ Makanya saya senang banget waktu liat H&M diskon. Masalahnya, begitu H&M masuk Indonesia, bajunya kadang tidak semurah di luar negeri (hmm.. mungkin karena perbedaan kurs rupiah terhadap mata uang asing?). Jadi kalau lagi diskon gini, besar harapan saya untuk mendapatkan baju murmer alias murah meriah!

Karena saya tidak punya banyak waktu, saya langsung ke rak – rak yang diskon. Rata – rata baju nya emang jadi lumayan murah sih, mulai dari 100 ribu rupiah. Ada juga dress pesta yang sekitar 200 ribu-an, lumayan kan. Saya mendadak lupa sama rencana belanja online dan mikir, “ah nanti aja balik lagi pas pulang kerja“, biar bisa lebih puas liat – liatnya. Pas banget sebelum saya mau keluar dari area sale yang sangat menggoda itu, saya melihat sebuah blazer yang agak oversized warna biru navy di-diskon 50% menjadi 200 ribu rupiah. Waktu dicoba, pas banget jatohnya. Saya naksir pada pandangan pertama. Kira – kira blazer nya kayak gini :

Image from : www.polyvore.com
Image from : http://www.polyvore.com

Tidak pakai pikir panjang, saya langsung memutuskan untuk beli. Buru – buru saya ke kasir, dan pas saya mau bayar… harga dikasir nya ternyata 150 ribu rupiah! Malah lebih murah! Waktu penjaga kasir nya bilang “Jadi 150 ribu ya Mbak“, saya berusaha tetap cool sambil ngeluarin uang untuk bayar padahal dalam hati seneng banget.. Hahahaha. Wanita manakah yang nggak seneng kalau udah diskon, dikurangin lagi harganya!

Judul tulisannya jadi kurang nyambung nih sama isinya.. ya sudah lah, inti nya sih hari ini saya nobatkan jadi hari belanja buat saya, walaupun bukan online! πŸ˜€

15 thoughts on “Hari Belanja (Online) Nasional”

  1. Aduh Christaaa… Kita samaan bangeet. Aku hari ini habis belanja kalap beli swater2 lucu cantik dan ga sengaja dapat jaket winter warna merah harganya di bawah 100 rb. Whoaa, begitu aku coba pas aja di badan. Langsung aku kekepin ke kasir. Baru berasa, kalap belanja banyaak :D. Memang yaa, wanita selalu tergoda dengan potongan harga hahah. Selamat hari belanja yaa buat kamu (dan aku :D)

  2. Hahaha, aku baru tahu ada Hari Belanja Online Nasional ini πŸ˜€ .

    Btw, aku pernah mengalami kejadian mirip tuh. Ketika di kasir, kasirnya menge-charge harga sesuai di label harga (yang sudah didiskon gede dari harga normalnya). Aku waktu itu membayar memakai card. Trus tiba-tiba kasirnya bilang, waduh, harganya salah karena seharusnya harganya didiskon lagi 20 euro dari harga yang di label itu. Jadilah dia minta maaf dan kelebihannya dikembaliin dalam bentuk cash. Aku sih sok cool aja tapi dalam hati seneng banget dong ya, huahaha πŸ˜† .

    1. Iyaa kayaknya baru ada taun ini deh. Aku juga baru taunya pas hari H, haha.

      Wuihh kebayang itu rasanya seneng bgt pasti, udah belanja, eh dikasih cash! πŸ˜€

  3. Hahahahaha. Kalo gw yang dapet berasa rejeki nomplok sih itu. Kejadian pas cari baju kerja beberapa bulan lalu. Sama, pasang wajah cool jugak.
    Ish, ini hari belanja online gak pake woro-woro dulu. Gak pake pengumuman. Gw baru tahu padahal beberapa hari yang lalu beli-beli online. Hahahaha. Gaktahu juga sih barang yang sama didiskon apa kagak hari ini. πŸ˜€

    1. Hahaha iya kannn seneng ya! Emang kalo diskon tuh pasti bikin seneng, lol :p

      Kayaknya ini baru taun pertama ada hari belanja online segala, woro2 nya agak kurang ya emang.. Tp desember emg banyak diskon sih, gawat juga buat kantong kalo tiba2 ga dapet bonus akhir taun hahaha :p

  4. ahahahahahaa aku ngerasain banget bahagianya hari belanja 12/12 ini XD
    kan aku ada voucher2 zalora yah, nah pas banget ada event ini jadi punya sepatu baru, sandal baru, lipbalm baru (not into lipstick at all tapi suka tinted balm hehe)
    dan semuanya aku cuma bayar ongkirnya hweheheheheheeeee

    1. Wuihhhh seru bgt, aku ngga sempet liat2 zalora gara2 pas mau liat si sepatu2 rubi ehh web nya down trus patah semangat. Tapi tetep aja belanja pas di mall hehehe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: