Kenapa selingkuh?

Akhir – akhir ini saya sedang sering dengar cerita yang nggak enak.

Kisah pertama, seorang musisi lumayan terkenal di Amerika, dia sering jadi additional player di beberapa band ngetop. Musisi ini melakukan percobaan bunuh diri karena istrinya selingkuh. Sebelum melakukan hal tersebut, dia meninggalkan surat buat istrinya di blog nya dia. Dia juga sempat post beberapa foto tentang perselingkuhan istrinya di akun instagram dan twitternya. Untungnya, dia berhasil diselamatkan dan terakhir saya cek instagramnya sih masih hidup, walau ada di rumah sakit.

Kisah kedua, seorang wanita seusia saya yang mendapati pacarnya masih genit-genitan dengan beberapa wanita lain di aplikasi tinder. Kacau kan! Ketika ketahuan, mereka jadi berantem hebat dan lebih parahnya si wanita malah disakiti secara fisik. Sedih banget dengernya.

Kedua kisah diatas memang agak ekstrim, saya juga kaget ketika dengar. My heart goes to both of them . Tapi cerita perselingkuhan sebenarnya sudah bukan hal baru, ya kan.

Apa sih indikasi perselingkuhan? Kalau sudah menikah, kemudian berhubungan dengan orang lain itu saya rasa jelas ya. Tapi kalau “genit-genitan” aja? Bagi saya terhitung selingkuh. Ngapain masih melakukan hal tersebut ketika sudah punya pasangan? Di aplikasi mencari pasangan pula!

Kalau dengar cerita perselingkuhan saya tuh jadi sedikit geram. Ada banyak orang yang perlu berjuang untuk mendapatkan pasangan idaman, eh si peselingkuh ini udah punya 1, masih dianggap kurang dan mau yang lain juga!

Iya mungkin memang tidak segampang itu, ada faktor a b c d sampai z yang turut mempengaruhi. Tapi harusnya gampang! Kalau sudah berkomitmen, stick to that dan kalau sekiranya (karena berbagai macam alasan) sudah tidak mau berkomitmen lagi, keluarlah dari komitmen tersebut, baru mulai komitmen yang lain lagi. Jangan di-dobel!

Ngomong – ngomong, saya juga habis nonton film gone girl beberapa hari yang lalu. Gila juga sih film ini. Udah gitu, saya denger kabar – kabar perselingkuhan ini. Duh! Mungkin beberapa hari kedepan saya akan banyak nonton film komedi, supaya tidak terlalu kepikiran. Maklum, saya orangnya gampang kepikiran, dan punya tendensi overthinking. Hehe. Selamat hari selasa ya temans, jangan suka overthinking kayak saya πŸ™‚

Advertisements

53 thoughts on “Kenapa selingkuh?”

  1. Teorinya pria yang memiliki kecenderungan selingkuh (tapi ternyata enggak juga), kemudian ada faktor genetik karena kecenderungan itu menurun, lanjut ke bagaimana dididik di rumah, siapa panutannya. Terakhir, mungkin konyol, gara2 dukun beraksi -_- phiuh…Oya Gone Girl bagus.

  2. Selamat pagi, semoga hari ini kamu gak keguyur hujan Christa!

    Cerita perselingkuhan ini menyesakkan yang dengar, apalagi yang ngalami. Aku mendengar dan melihat sendiri banyak perselingkuhan di lingkunganku. Kalau sudah gitu cuma bisa tutup mata dan tutup telinga, gak ngurusin. Bahkan dengan sodara sendiri.

    Gone girl filmnya bagus banget ya. I like it, walaupun sadis!

    1. Selamat pagi Ailtje, semoga kamu juga! πŸ™‚

      Iya setuju, memang kalau terjadi di sekitar kita baiknya ngga usah diurusin ya. Tutup mata dan tutup telinga aja, walau sangat nggak ngenakin.

      Iya bagus, aku juga suka, padahal udh baca sinopsis nya sebelum nonton tapi pas nonton di bagian2 akhirnya masih nganga… Gila banget!

  3. Gine girl belom nonton euy. Penasatan banget sih ama filmnya. Beberapa kali tahu orang selingkuh jadi bertanya-tanya apa di pikiran mereka. Amit-amit gak pengen tahu juga sih.

    1. Gone girl bagus banget Dan, nonton deh. Konon kabarnya buku nya lebih bagus lagi. Mending baca bukunya dulu kali ya sekalian nambahin target buku 2015 hehehe.

      Iya, amit amit ya nggak pengen tau juga.

  4. Menurut gue kalo seseorang udah fully content dan happy sama pasangannya, kaga akan dah kepikiran apalagi punya waktu buat mikirin selingkuh! Pasti yang ada di pikirannya yah pasangannya doang. Awwww…. Intinya kalo emang pada dasarnya hubungannya gak kuat, masalah perselingkuhan itu mah cuma tinggal tunggu waktu aja.

  5. Aduhhh, kalau baca kata2 selingkuh rasanya sensitif. Ga sukaaa! Huhu. Berdasarkan pengalaman. Amit2 nauzubillaminzalik jgn smp kejadian lg. Suka sebel sm orng selingkuh. Bahahhaa. Eh itu gone gila bgt yaaa btw :))

  6. Ah dah ntn Gone Girl? Hiks. Gw blm nih. Dah ada sih donlotannya. Katanya twisted abis ya.

    Kalau soal selingkuhan ya balik ke msg2 sih. Komitmennya gmn. Kata tmn gw: kalau lo bisa naksir org lain di saat yang sama artinya lo gak cinta sm yang skrg.

  7. Aku justru sampai sekarang masih kepikiran film The theory of everything, padahal sudah seminggu lalu nontonnya. Yang terpikir dan menjadi bahasanku dengan suami ya bagian selingkuhnya itu. Pertanyaannya “Kok bisaaa yaaa?” tetap menghantui. Semoga kita dijauhkan dari hal-hal yang merugikan dan menyakitkan ya Christa πŸ™‚ Nunggu update menghitung hari menuju kekasih aja deh biar semangat ^^

  8. aku belum nonton gone girl. Jadi penasaran.
    Urusan selingkuh perselingkuhan ini makin banyak aja ya.
    padahal menurut aku kalau memang udah ga suka lagi mending putus dan jadian sama yang baru daripada selingkuh. Selingkuh ke mana mana ga membawa bahagia
    *terus inget postingan sendiri πŸ˜†

    1. Kalau suka film2 suspense nonton deh Ira..

      Iya perselingkuhan emang bukan cerita baru ya, setuju banget harusnya udahin dulu hubungan yang dulu, baru mulai yang baru lagi. Btw postingan apah? bagi dong link nya hehehe

  9. Gone Girl filmnya ok ya, tapi kalo baca bukunya lebih bagus lagi Ta 😊

    Selingkuh, kalau uda married ya jelas salah besar dalam bentuk apapun. Beberapa minggu lalu kenalan aku juga ada yg curhat kalo suaminya ketauan selingkuh… Duuuh dengernya aza jadi sedih dan sebel, tapi susah juga mo kasi advise yg baik jadi mending jadi pendengar yg baik aza.

    1. Wah iya yaa, jadi kepengen baca bukunya!

      Aku dicurhatin temen soal pacarnya selingkuh aja udah sebel Ria dengernya apalagi suami ya. Jangan sampe. Iya serba salah dan mending kayaknya kalau dengar kisah2 gitu ya jadi pendengar aja deh ya.. bingung juga kan mau kasih advise apa huhu

  10. cerita perselingkuhan ini udah mulai ada di mana2, banyak saya dengar juga dari lingkungan sekitar,keluarga dekat juga,yang saya salut istri2 yg punya suami berselingkuh dan memilih tetap bertahan

    1. Iya perselingkuhan emang bukan hal baru ya.. aduh turut prihatin dengernya, mudah2an segera stop deh untuk lingkungan sekitar kamu ya Adhya. Kayak kata Deny semoga kita semua dijauhkan dari hal hal buruk. amin πŸ™‚

  11. Selingkuh itu penyakit dari jaman batu ya Chris πŸ™‚

    gone girl aku baru juga nonton last weekend di cable, eh buset sampe kepikiran beberapa hari saking kerennya, kebetulan aku ga baca any review of its book juga, jadi asli surprise banget ! πŸ™‚

    1. Bener banget Fe hehehe.

      Aku juga pas abis nonton super kepikiran. Hahaha. Aku walau udah nebak ceritanya tapi pas tau endingnya masih kaget banget! gila yaa hahaha :)))) jempol nih filmnya.

  12. Banyak faktor yang mendukung yejadinya selingkuh . Termasuk secara mental atau paikologis dari seseorang juga nentuin (kemaren baruu aja dibahas di tempat kerjaku topik ini ) semakin rentan mental seseorang katany si semakin besar peluang buat selingkuh atau gak puas atau bisa jadi pengen nunjukin ke-aku-anya gitu2 lah christa ahahahah panjang bahasanya.Intinya si selingkuh sama aja kaya oenyakit jiwa klo kata profesor kemarin ;p

    Gone girl kerenn yaaa. Aku ampe takjub liat si ana tuh gilakk banget ahahah. karena liat suaminya selingkuh, trus pengorbanan dia slama ini kaya gak diijargai gitu.ujug2nya meledaklah emosinya akhirnya dendam gilak dia hehehe

  13. Aku emang penasaran sih sama aspek psikologis dari orang yang selingkuh ini, apa sih yang mendorongnya? dan emang ngga ada perasaan bersalah ya? Mungkin kayak kata Indah, orang2nya Thrill Seekers? kok kamu tempat kerjanya seru ngebahas gini2an hueuheuheu…

    Iya gone girl kereeennn! tapi in a twisted way hahaha. Gila banget sihhh dia, emang dasarnya pinter kan jadi berbuat gila aja sampe semuanya dipikirin mateng2 ya sama doi.

  14. Nggghh gimana ya? aku sih nggak ngerti ya mbak sama orang-orang yang doyan selingkuh gitu. ._.

    kalau aku sih, selalu bilang ke Beby “kalau kamu emang udah nggak nyaman sama aku, bilang dan lepasin aja ya? jangan diselingkuhin” dengan wajah memelas πŸ˜€

  15. Relationship takes commitment and dedication, menurut saya. Sayangnya ada juga orang yang tidak tahan godaan pas hubungan mereka sedang tidak bagus. And there’s also people who’ll never be satisfied with just one person. πŸ˜’

  16. Ini kenapa jadi nyasar ke arsip lama. Abis dari yg jawab di atas, nampaknya setia semua.
    Gone Girl bagus ya, neng. Bukunya lebih bagus lagi, tapi kalo udah nonton filmnya, ga seru baca bukunya.

    Kenapa selingkuh… Ngg, pertamanya karena bosan, lama-lama keterusan πŸ˜€ Iyeh, gw dulu nakal dan sok laku gitu deh. Lebih tepatnya ga respek sama pacar gw (yang dulu) 😦

    Eniwei, buku Dark Places keerennn. Filmnya biasa aja.

    1. Waa penasaran Dark Places, ngga nonton filmnya. Aku abis baca The Girl on The Train, itu cepet banget abisnya. Ngga se-captivating Gone Girl sih, tapi penasaran juga filmnya deh. Udah nonton/baca?

      1. Eh sama aku juga baru namatin The Girl on a Train. Dua hari tamat, abis penasaran siapa yg bunuh. Tapi ga seseru buku Gillian Flynch ya, dia jago banget nulisnya. Dark Places itu super gory neng, aku sempet semalem mimpi buruk πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s