Suka duka dalam kerjaan

Ngomongin kerjaan itu nggak ada habisnya deh… Ya gimana, kerjaan itu kan mau nggak mau udah menghabiskan hampir sebagian besar waktu kita sehari – hari. Nah, kali ini saya mau ngomongin sirik – sirikan di kerjaan. Kamu pernah sirik sama kerjaan orang lain ngga?Β 

Image from: http://www.illustrationsource.com
Image from: http://www.illustrationsource.com

Misalnya nih, liat kolega di bagian marketing yang kerjaan nya (keliatannya) asik karena jalan – jalan keluar kantor mulu.

Liat kolega di bagian business development yang kerjaan nya (keliatannya) asik karena jalan – jalan keluar kota (bahkan keluar negeri) mulu.

Liat teman yang kerjanya dapet undangan premiere film terbaru, opening butik terbaru, restoran terbaru, pokoknya yang baru-baru dan (keliatannya) seru pasti hadir deh dia!

Saya juga suka gitu. Kerjaan saya yang dulu kan dibelakang meja terus ya. Kalaupun ada meeting, pasti cuma sesama internal. Hampir nggak ada kesempatan buat keluar kantor untuk keperluan kerjaan. Kadang – kadang suka mikir, asik juga ya kalau bisa kerja sambil jalan – jalan. Bosen juga nih kerja dibelakang meja terus. Lalu saya pindah nih ke kerjaan yang sekarang, ke divisi yang udah terkenal di kantor saya dengan nama “divisi hura – hura” karena (keliatannya) kerjanya pergi ke mall – mall dan ke kafe – kafe mulu untuk kerja. Temen – temen saya banyak yang komen, “wah, si Christa kerjanya sekarang bakal jalan – jalan terus nih!”

Ketika saya udah pindah, bener sih banyak jalan – jalan nya. Saya minimal seminggu sekali pasti keluar kantor untuk ketemu klien, dan biasanya lokasi nya di mall. Emang sih lebih nggak ngebosenin, tetapi saya pernah juga tuh harus nyetir 2 jam menerjang kemacetan Jakarta untuk sebuah meeting yang hanya berlangsung 15 menit. Saya pernah juga pulang makan – makan jam 5 sore tapi musti balik ke kantor dan kerja sampai malam karena besoknya ada deadline.

Intinya nggak semua pekerjaan itu enak kan ya. Dibalik hura – hura sebuah pekerjaan, pasti ada bagian yang ngga ngenakin juga. Jadi ya kalau kerja dinikmati aja, jangan banding – bandingin sama kerjaan orang lain hehehe (ini pesan untuk diri sendiri sih). Yang penting, kerjaan kamu, dan juga saya, bukan termasuk dalam daftar kerjaan di artikel ini kan? πŸ˜€

Selamat bekerja teman – teman, tetap semangat!

Advertisements

38 thoughts on “Suka duka dalam kerjaan”

  1. Aaaa sering banget Mbak, diirikan oleh orang dan iri dengan pekerjaan orang. Rumput tetangga mesti tampak lebih hijau sih ya Mbak :hehe. Tapi yah, saya tampaknya harus mulai belajar mencintai pekerjaan sendiri. Mungkin dengan mengingat yang bagus-bagus dari pekerjaan saya dan melupakan yang jelek-jeleknya :)).

  2. Iya ada yang iri ama kerjaanku, sambil becanda temenku bilang. “Enak ya jadi lo bisa keluar – keluar kantor terus.” Hahaha.. Berhubung dia anak design (walaupun sesama Marketing) jadi kerjaannya didepan meja aja bhihiikk… Padahal kadang – kadang “kampretnya” kerjaan yang keluar2 itu juga kan kita mesti ada report yang mana harus kita bikin juga ya :p Dan bener juga tuh, pergi meeting keluar abisin waktu di jalan :I

    1. Ya kaann.. Pergi meeting tuh cape kan.. Belom balik kantor tetep aja musti bikin report/follow up admin. Apalagi kalo travel keluar kota ya Puji, bikin tambah cape lagiii hehe. Emang semua ada plus minusnya yah

  3. setuju Chris, soal kerjaan itu kalo orang Jawa bilang sawang sinawang. Jangan cuman yang lihatnya yang enak-enak doang kalo emang iri sama kerjaan seseorang kan ya. Hihihi.. πŸ˜€

  4. Dulu aku sering disirikin ama orang2 dari departemen berbeda2 karena aku jarang dikantor musti keluar kota mulu, bahkan keluar negeri. Maklum marketing haha. Pulang2 bawa claim2an expense, trus bagian keuangan baca2 aja gitu aku makan dimana, meeting dimana, jalan2 kemana, trus jadi bahan pergunjingan. Isshh sirik aja πŸ˜€ padahal mereka ga tau aja, kalau keluar kota kerjaan malah dobel2 repotnya 😦 meskipun bisa nyelipin jalan2 gratis hehe

    1. Iyaa berasa lho Den kalo business travel itu lebih cape ya daripada kerja normal. Walaupun iya sih bisa jalan2, tapi tetep aja kerjaan menanti kan hehehehe

  5. yang gak kerja malah iri sama yang kerja *nunjuk diri sendiri* :-D, memang sifat manusia yang gak pernah puas, selalu melihat rumput tetangga lebih hujau dari rumput sendiri #eaaaak,, πŸ˜‰

  6. Hahaha iya banget! gue sih gak ngiri kalo meeting2 diluar chris, karena menurut gue gak efektif dan mending teleconference aja. Yang gue ngiri banget sih kerjaannya designer atau merchandiser yg kerjanya jalan2 keluar negri, atau ke fashion week events hehehe. Kayaknya asik, tp yah gak mungkin juga pindah ke divisi mereka secara gue bukan dr background design .. Cuma bs siriiiikk πŸ˜›

    1. Nah iyaa aku juga suka ngiri sama merchandiser2 gitu Pie, asik banget jalan2 terus keliatannya. Tapi aku juga ga mungkin pindah secara ngga fashionable gitu anaknya hahaha ga mungkin bisa keep up sama dunianya pasti.. cuma seneng (alias sirik) liatin doang :p

  7. Liat ke atas kalau ingin mencari motivasi dan liat ke bawah klo mau bersyukur. Katanya sih gitu, Chris tapi…aku pun sering mupeng sama job desc orang lainπŸ˜…

  8. Rupanya orang sering keluar kota dan dibayar untuk keluar kota itu suka disirikin, padahal jalan keluar itu capek banget. Belum lagi total jam kerja dalam satu hari bisa di atas delapan jam karena perjalanan suka mulai di pagi buta. Oh manusia memang suka beranggapan yang lain lebih indah. Terimakasih atas pengingatnya.

    Eh itu worst job in the world, belum tentu juga pekerjaan buruk kalau yang ngejalanin suka. Siapa tahu gitu suka makan makanan anjing dan suka bau-bauin ketiak πŸ™‚

    1. Nah ini! Bener banget, kalau jalan keluar kota itu kan pasti ada waktu perjalanan ya.. pada ngga inget kalo waktu perjalanan itu capek juga ya kan….

      Hahahaha iya, kalau suka sih jadinya malah best job in the world, get paid to do what you love :))))))))))

  9. Hehehe, setuju banget Chris. Yang namanya kerjaan pasti ada plus dan minusnya ya. Kadang memang kita suka nyirikin pekerjaan orang lain karena cuma ngeliat plusnya aja, haha πŸ˜†

  10. Ya kita suka ga sadar ya chris, bilang kerjaan si A enak. Aku juga sirik ama yg kerjanya jalan2 keluar kota pdhl pasti ttp aja capek apalagi kalau harus ninggalin suami dan anak. Btw, yg sirik ama kerjaanku juga banyak krna katanya kerjaanku enak banget pulang cepat tiap hari plus liburnya banyak banget. Total liburku dlm 1 thn itu 2,5 bulan saja. Hehe

    1. Nah itu aku ikutan sirik deh Jooo.. liburnya lama bangettt.. hehehe. Tapi ke kemudian aku inget diri, ngga mungkin jadi guru soalnya aku merasa sulit ngadepin anak kecil hehehe. Emang semua pasti ada plus minus nya πŸ™‚

  11. iihh sirik2an ini kaya udah makanan sehari2 didunia kerja or kantoran deh Christa. aku pikir ya yang kaya gini cuma ada di Indo aja. minggu lalu di tempat kerja salah satu kaya spv gitu curcol klo dia bete n iri berat sama divisi lain karena masalah budget dan fasilitas yang lebih oke.

    tapi dulu waktu awal kerja di jakarta dulu aku kan CS suka iri kalau liat tim marcom or sales jalan2 keluar kantor terus. eehh pas dipindahin ke bagian sales trus sering dinas sana-i malah iri liat temen2 back office yang santai2. idup gak perna puas emang. adaaaa aja hehehe

    1. Hooo disana juga, ternyata dimana mana yah Nis sama aja.Nah itu aku banget, dulu kan iri sama temen2 bagian sales jalan2 terus, aku di strategic planning kerjaannya belakang meja terus.. nah skrg udah pindah, malah kangen juga kerja yg stabil, sabtu2 ngga ada gangguan hahahaha iya adaaaa aja ya πŸ˜›

  12. Aku sering deh sirik, apalagi karena aku belom dapet kerja. Wkwkwk.. πŸ˜€ Tapi ternyata ada harga yang harus dibayar sih yaaaa, mengenai kelebihan dalam pekerjaan kita. Ngga bakalan selamanya shantaaaay πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s