Car-a-oke!

Hari ini Saya kerja dari luar kantor, karena ada keperluan. Untungnya segala keperluan dan urusan kerjaan Saya beres pas jam 5, jadi Saya bisa pulang tepat waktu. Eh, taunya jalanan tidak selancar yang Saya bayangkan. Dari Gandaria ke Pondok Indah memakan waktu setengah jam, padat merayap. Agak aneh, karena biasanya jalanan itu baru mulai padat jam 6 keatas. Mungkin orang – orang banyak yang pulang cepat, karena ingin tarawih di rumah masing – masing. Udah gitu, dari Pondok Indah ke rumah, memakan waktu 1 jam lewat. Hufff…

Nah, karena macet dan kebetulan Saya lagi merasa capeeekk banget.. mulai deh tuh sedikit berasa frustasi. Langsung Saya ganti – ganti saluran radio, mencari lagu yang sekiranya enak buat nyanyi – nyanyi sambil macet. Tetapi, jam segitu rupanya radio di ibukota kebanyakan ngomong nya daripada pasang lagu nya. Mungkin banyak pendengar yang lebih memilih “ditemani” oleh celoteh penyiarnya daripada dengerin lagu – lagu. Kalau Saya, kebalikannya. Akhirnya Saya beralih ke aplikasi Youtube yang ada di HP dan mencari playlist 2 musisi favorit saya untuk car-a-oke, alias karaoke di mobil sambil macet. Hahahaha.

Image from: http://www.dailyhappyquote.com/
Image from: http://www.dailyhappyquote.com/

Yang pertama adalah… Sam Smith. Coba deh ikutin nyanyiin lagu – lagu nya ketika macet, dan coba tiru nada – nada nya sekalian. Misalnya di lagu “lay me down” yang bagian “next to you uuuuu.. you uuuuuu”. Seru banget kalau lagi macet, tapi pasti nggak seru didenger orang sebelah… hahahahaha. Makanya Saya car-a-oke kalau lagi nyetir sendirian aja, hihihi.

Nah, musisi kedua adalah Adele. Ini dia nih, ratunya lagu car-a-oke Saya. Hampir semua lagunya saya hapal diluar kepala lho, termasuk lengkingan lengkingan dan nadanya. Hebat juga ya Saya? Sayangnya, kehebatan ini tidak dilengkapi dengan kemampuan menyanyi yang baik. Hahahahah. Fals nya abis – abisan kalau niruin Adele. Kalau Adele, Saya paling suka nyanyiin lagunya yang “rolling in the deep”. Nyanyi nya berapi – api pula. “We could’ve had it aaaaaalll… rolling in the deeeeep….” Seru banget deh, jadi lupa kalau lagi macet 😉

Kalau kamu, suka nyanyi di mobil juga ngga sih? biasanya nyanyiin lagu apa/lagunya siapa? share yuk!

Oh iya, berhubung besok udah mulai puasa – Saya ucapkan selamat berpuasa ya teman – temanku yang menjalankan, semoga lancar semuanya 🙂

Advertisements

39 thoughts on “Car-a-oke!”

  1. Seleraku tetap, Afgan, Kahitna, dan Tulus. Selera Indonesia sekali ya haha. Afgan yang bukan cinta biasa. Kahitna yang Tak Sebebas Merpati. Tulus yang Sepatu. Dari dulu sampai sekarang 3 artis itu jadi jagoan buat karaokean. Tulus ngegantiin Kla, biar agak masa kini 😀

    1. Setuju den 3 itu emang lagunya karaoke material sekali yaaa hehehe. Kahitna sih ngga ada matinya 😉 btw Afgan ada lagu baru, makin dewasa dia hehehe

  2. Saya juga suka banget nyanyi di jalanan, Mbak :toss. Tapi berhubung saya tidak punya mobil dan tidak bisa menyetir juga :haha, jadi saya nyanyinya di atas motor :hihi. Suka nyanyi lagu-lagu yang terngiang-ngiang di kepala, masalahnya lagunya juga sesuai mood dan musim jadi judulnya ada banyak *ribet banget dah ni anak :haha*. But I do love singing, soalnya menghilangkan stres!

  3. jakarta macetnya udah luar biasa ya *sambil geleng2 kepala*, kalo kata suami saya orang jkt sabar2 ya, macet separah itu mereka msh aja bisa duduk andteng di dlm mobil tanpa klakson sana klakson sini, kalo disini macet kayak gitu bisa turun dari mobil trus berantem kali ya 😀

  4. Kalo aku gak cuma car-a-oke sih, tapi juga angkot-a-oke 🙂 Tapi aku bukan tipe yang suka pakai ear plug, jadi kalo mau car-a-oke ya ngegumam sendiri aja dari lagu-lagu yang tiba tiba terpikir di kepala 🙂 Anykind of song 🙂 Bahkan kadang-kadang suka diliatin sama penumpang lain di angkot kalo kepala udah goyang-goyang dikit sambil menggumamkan lagu 😀

  5. Ternyata bukan gue aja ya yang nganggep penyiar radio kadang2 malah bikin annoyed. Kadang gue kalo lagi nyetir trus denger penyiar radio ngobrolnya rusuh bgt (apalagi kalo becandanya maksa dan ga berkualitas) bawaannya jadi malah tambah uring2an hehe

  6. Basically lagu apa aja sih kalo ga apal ya pake Na na na na aja gitu kak, atau La la la la hahaha 😆 Kalo apal ya sok atuh dinyanyiin.

    Sering juga nyanyi lagu2 Mandarin yang sukses diprotes adek2 2 biji #eh hahaha :)))

  7. Jakarta mau puasa atao nggak tetep macet ya Chris? Makanya gw ngga betah tinggal di Jakarta, hahaha 😀

    Oh iya, selamat puasa juga Chris. Di Jakarta cobaannya lebih berat, wkwkwkwk

    1. Wah, hai Wisna! Apa kabar? Ktemu disini ternyata hehehe. Makasih.. Sama2 selamat puasa yaa.. Sekarang lo dimana? Jogja yah? Di Jakarta puasa musti sabar2 hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s