Minggu lalu, saya menemukan sebuah tweet yang menarik perhatian saya. Tentang sebuah start-up bernama YesBoss di linimasa saya. Saya klik akun Twitternya, @YesBossNow. Setelah baca sekilas, langsung tertarik.
Rupanya start-up ini menawarkan jasa Asisten Pribadi kepada anggotanya, yang siap melakukan pekerjaan – pekerjaan layaknya Aspri dan membantu kegiatan sehari – hari kita. Semuanya (saat ini, nggak tau nanti ya) gratis, hanya keluar biaya SMS.
Pekerjaan apa sih yang bisa dilakukan? Kalau pinjem deskripsi di website nya, si YesBoss ini bisa membantu kita misalnya beli tiket pesawat, pesan makanan, beli barang, jasa kurir, atau juga reservasi restoran. Pokoknya apa aja asal nggak ilegal katanya. Seru kan?!
Langsung deh saya coba. Saat ini kayaknya mereka masih dalam tahap soft-launch, jadi untuk bergabung saya harus daftar dulu di website nya. Setelah memasukkan alamat email, saya dapat notifikasi kalau saya masuk ke daftar tunggu. Eh, tapi nggak lama kemudian saya dapat email yang bilang kalau pendaftaran saya sudah berhasil!
Di email tersebut saya mendapatkan sebuah kode dan juga nomor telpon. Saya diminta untuk mengirimkan sms berisi kode tersebut ke nomor telpon yang dimaksud. Tidak lama setelah saya kirimkan SMS nya, saya mendapatkan SMS balasan seperti ini… š
Lucunya lagi, saya dipanggil Boss! Hahahahaha. Ciye… boss Christa nih ye.. :p
Sejauh ini saya puas banget menggunakan jasa YesBoss ini. Berasa banget ketolongnya terutama di bulan Ramadhan yang penuh sama janjian buka puasa kiri kanan, hehehe. Nggak perlu repot2 melakukan reservasi sendiri.
Oh.. jadi begini yaa rasanya punya asisten pribadi… hehehe š
After gojek, uber taxi, trus sekarang ada yessboss? Gileeee lengkap banget yakkk hidup di ibukota ini.
Lucu juga ya aplikasinya. Bisa minta tolong bantuin kerjaan rumah ga ya pas mbak PRT mudik? Hahahahah…
Ciyeeee boss Christa..ciyeee!
Kalo baca di twitternya sih dia bisa nyariin pembantu infal terpercaya gitu katanya hihi.. Seru juga yaa. Ciyeeee :p
baru tahu yg yess boss kocak ya aplikasinya
Iyaa hehehe
Aplikasinya convenient banget Mbak, rasanya lama-lama hidup di Jakarta cuma perlu gadget doang, antar jemput ada gojek dan uber, ngapa-ngapain ada yesboss, waduh… semakin mudah memang zaman dan teknologi ini yak :hehe. Eciye, Bos Christa :hihi. Kira-kira itu yang jadi operator SMS-nya ada berapa orang yak? Seandainya kalau lagi banyak pesanan, kan bisa berabe juga :hehe. Jadi penasaran dah, kepengin dijajal, kayaknya menarik nih aplikasinya :hihi.
Hahaha ciyeee :p kamu juga bisa jadi boss Gara hehe.
Nah itu dia belum tau nih kisah dibalik yesboss nya, google2 artikelnya masih dikit soalnya. So far sih response ratenya lumayan, dalam 5menitan lgsg dijawab. Mungkin banyak jg kali ya operatornya..
Amiin :hihi.
Iya Mbak, dukungan banyak operator selular penting banget nih supaya banyak back up-nya, kalau menurut saya :)).
Iyaa harusnya sih gitu ya Gara..
Yep :)).
hehe lucu juga ya..
kalo gratis gitu, mereka dapet duitnya dari mana ya?
Nah itu dia.. Mungkin kerjasama sama provider telpon kali ya? Atau ujung2nya bayar membership fee juga jangan2 hehe
Makin dimanja ya tinggal di Jkt š
Bangeet, yaa kompensasi macet Fe hihihi
Waduh? Giliran aku gak di Indonesia malah jadi heboh banget jasa beginian. Keren!
Yaa jadi kalo kamu pulang nanti, udah sedikit lebih mudah lah hidup di Jakarta, udh banyak jasa2 yg bantuin hehehe
Jangan2 itu punya veritrans, besok coba ku cari tau. Kepo haha
Coba coba kamu kepoin trus kasih tau yaaa Puji hehehe
haha
wah bagus ya, hidup jadi serba mudah, punya asisten pribadi tapi gak mesti digaji tiap bulan, luar biasa š
Modal SMS doang udah jadi boss hihihi gaya banget deh :p
Hah? Itu gratis Chris? Terus mereka dapat duitnya dari mana ya??
Iyaa modal SMS doang.. Gatau sih mungkin kedepannya bayar? Soalnya ini masih trial period Ko.
Iihh lucu banget ini Chris..thanks infonya. Mau cobain juga ah ;p
Sipppo Nis š
huwooo seru yaaa, mau nyobain aaahh š
kmaren sempet liat di twitter hihihi
Iyaa Dita cobain dehh trus ceritain yaa pengalamanmu š
Ha..ha..makin praktis aja ya tinggal di Jakarta š
Banget hehehe.. š
Jadi penasaran
Cobainnn š
Ahhh lucu banget ya… Disini mah ga ada gitu2an. Cieee Boss christa :p
Hahahaha iya Ta, kreatif2 kan org Jakarta.. :p ciyeeee.. Hihihi
Christa, si yessboos ini bisa minta jemputin anak2 aku dari sekolah dan bawa langsung ke basket ball training gaaaaššš Terus bisa minta baju2 di-setrikain gaaa…. Enak juga ya kalo bisa vener jejadian, hidup aku disini jd lebih nyaman…lol!!ššš š
Hahahaha Ria.. Asik banget ya kalo bisa gitu.. duh aku juga pengen dicuciin sama setrikain baju.. Jadi kalo wiken ga perlu repot2, dirumah ngga ada ART soalnya hihihi :)))))
asyik ketemu cindy..
Asikkk š
Hahahaha, kok bisa ya
š
Ciyee š blog nya di repost sama founder YesBoss tuh.. coba ke fanspage Facebook nya YesBoss..
Selamat ya!
Hehehe iya baru liat kemaren. thank you š
Whahahaah kok kocak ya mbak itu pesan-pesannya š kamu jadi like a boss banget mbak š wkwkwk
Hahahaha ciyee… :p
Ini apa loh Mbak Christa ciye ciye :p
Abaikan aja Feb.. :p
Aaah, Mbak Christa mah sukanya gitu :p
Belum coba nih. Tapi udah dapat aspri juga haha. š
Cobain dong š
Udah! Kocak abis. Berasa punya aspri beneran haha
Hihi lucu juga nih startup. Kapan-kapan mau coba ah.
Iyaa Ngel, lumayan bantu hidup di jakarta hihi š
Very nice inpoh mba. Mohon ijin share artikelnya ya Mba. Trims dan salam kenal
Hai Caesar, silakan.. Thanks ya dan salam kebal juga š
Lucuuu! Ada-ada aja start-up yang satu ini. Lumayan banget tapi sih kalo nggak mau keluar pulsa buat nelpon (reservasi tempat makan, pesen travel, dkk) tinggal SMS suruh dia aja.
Iya bener banget, aku berasa kebantu karena tinggal SMS aja š
makin mager deh.. makin terikat sama gadget deh wkwkwk
Asal digunakan untuk kegiatan positif ngga apa apa kan? š
Kemarin aku jg pernah coba pake app yessbo ini mbak christa..lucunya namanya jg cindy loh. Apa jgn2 cindy itu namanya Bot nya yessbos ya ? Hihihi
Btw klo bole tau mbak christa uda pernah transaksi yg berbayar ga ya dgn yessbos? Kmrn mau coba pesan hotel ga berani jg krn belum byk review nya š
Oyaa mungkin cindy itu nama bot nya hehehe. Aku pernah nya minta ambilin barang, terus kurir nya dateng, aku bayar cash. Ngga ada fee buat yesboss nya sih.. Kalau pesen hotel gitu blm pernah š
yg saya heran kenapa harus lewat veritrans? kan bisa langsung cod ,misal pesen makanan atau minta diantarkan suatu barang, kan ujung2 nya pengantar ke rumah kita.kita bisa bayar,sama seprti kalau pesan di mcd, supermarket,pizza hut,dsb.
jadi agak was was ini,gratis,dan harus lwat online. hmm š¦
Hai Brama, IMHO, mungkin kalau lewat cod mereka perlu effort yang lebih besar untuk control human resource nya. Karena dia sifatnya outsource lagi ke third party kan. Sifatnya si yes boss ini cuma kayak penengah aja. Kalau di mcd kan deliverynya dari karyawannya sendiri. Btw kenapa was – was, boleh di share kah apa pertimbangannya? hehe penasaran aja sih..
Bos Christa, Chindi itu sebenarnya mesin atau orang ya? kok bisa cepat njawab SMS.
Kalau beneran orang apa gak pegel jarinya njawab banyak SMS.
Kan jaman sekarang udah canggih š
Wah, seru ya… baru tau ini š
Iyaa lumayan membantu banget Nin š
iya keren yah, ini lagi baca postingan utamanya…