Grocery Shopping

Hello, happy new year you lovely people! πŸ™‚

I know I haven’t really blogged regularly in December, but starting this month I will try to blog more regularly. I have tons of blog post ideas already! One of them is about my recent trip to Bali with my friends from my grad school days. But then as I was driving home I realised that I miss writing simple posts – ones that does not need too much thinking and rather, meaningless. Hahaha.

So as you can guess from the title, in this post I am just sharing my thoughts on grocery shopping. You know, I really love doing grocery shopping. I think I have written it before, but if not, let me tell you that I think doing my groceries is a way to release stress. I just love browsing the aisles and could spend hours looking at packaging of the products (hint: I am now working for a packaging company! What a coincidence? :p).

IMG_5355
One of my fav shopping places.. Target! πŸ˜€

Anyway today after meeting my friends for coffee I went to the grocery on my way home. It’s a big one – a Hypermarket as we call it in Indonesia. I got my list so I quickly went around to search the items that I need and managed to only go the aisles for the items on my list. But still, in the end I found myself with few extra items as a result of impulse buying. Like howΒ I just could not resist to buy that new Roma biscuits in choco flavour –Β only because they have a pop – up display which caught my eye! :p

Oh, there’s also this other thing. When paying my groceries, I realised that I left my shopping bag at home so I had to use plastic bags to carry my stuffs. While it’s still far from ideal, I’ve been trying to reduce my use of plastic bags and have been carrying a foldable shopping bag on my daily bag (but today I changed my bag and accidentally left the shopping bag in the other bag! huu). I realised that the cashier guy gave away the plastic bags so easily! I mean he kept using a new one even though the initial plastic bag was not completely filled. I guess that’s because plastic bags are still free in most Indonesian supermarkets.. unlike the ones I’ve been in the UK or US where we need to pay for our plastic bags. Though the price is not much, but I guess the policy has been successful in reducing the use of plastic bags.

So… I have been talking about my love for doingΒ grocery shopping, impulse buying, and plastic bags. Quite random, no? :p I’m going to go now and prepare my clothes for work tomorrow. Yep, Monday is approaching real fast and here’s wishing you a great week ahead! May your Monday be smooth after a refreshing long holiday πŸ˜€

Advertisements

38 thoughts on “Grocery Shopping”

  1. Senangnya punya temen yg hobi keliling supermarket… Aku juga seneng perhatiin barang satu per satu haha.. Pas lokasi kantor disebelah foodhall, girangnya aku karena bisa cuci mata disana kalo lagi kusut hehe. Tapi semenjak pindah ke gedunh yg sekarang cuma ada alfmrt πŸ˜€

  2. We also bought our own shopping bag but unfortunately forget about it almost every time we go shopping. πŸ˜₯
    As for the impulsive buying, we try to reduce it by shopping with our stomach full. πŸ˜€

  3. iya liburan udah berakhir ya.. mesti back to work. haha.
    lu demen ke target ya kayak esther. hahaha.

    gua dulu suka ke supermarket. sekarang.. not so much. πŸ˜›

  4. iya ya, aku juga concern masalah kresek~ coba kalau di indonesia kostumer hypermart atau bahakn alfa dan indoart harus bayar untuk setiap kresek pasti bakal meminimalisir pemakaian juga :)) πŸ˜€

    1. Yaa minimal diri sendiri mengurangi yaa hehehe. Kalau di alfa dan indo malah kasirnya hampir selalu melongo setiap aku bilang “ngga usah pake kantong plastik ya” :s

  5. aku juga suka banget grocery shopping ❀ apalagi kalo liat buy 1 get 1. tapi gak dibeli sih karena gak perlu, cuma seneng aja liatnya :p kesukaanku belanja buah ❀
    nah kalo kresek aku udah jaaaaaauh mengurangi, kalo belanja mingguan gak pernah pake plastik selalu minta kardus bekas atau pake kantong besar Ikea. kalo di mini market selalu langsung masuk tas. #DietKantongPlastik πŸ˜€

    1. Buy 1 get 1 itu emang susah banget ditolak yaa.. kayaknya rugi gitu kalo ngga dibeli ya hihihihi. Iya, aku juga lagi diet kantong plastik awalnya gara2 pas pindahan rumah taun 2014 kemarin nemu laci isinya kantong plastik semua dong, kacauuu… sejak saat itu sadar kalo kantong plastik banyak2 menuh2in aja, trus makin lama sadar juga bahaya buat lingkungannya.. hehehehe πŸ˜€ tapi kalo di mini market suka diliatin ngga siiih kalo bilang “ngga usah pake kantong mas/mba”.. yg ada kasir nya bengong karena mereka tadinya lagi dengan semangat mau ngasih kantong plastik 😐

      1. tapi untuk sampah aku masih pake kantong plastik segede gaban πŸ˜₯ masih bingung solusinya apa kalo untuk sampah rumah.
        di supermarket mbaknya nanya dong “beneran gak pake kantong plastik mbak?” hahahah gak percayaan amat mbak ah 😐 😐

  6. Duh saya masih niat liburan nih Mbak, semacam belum rela liburan berakhir secepat ini :hehe *padahal minggu ini juga mau jalan lagi ke Semarang :hehe*. Kalau di pasar tradisional justru harus beli plastik besar jika belanjaannya agak banyak, maka dari itu kali ya Mbak kalau belanja ke pasar kebanyakan malah bawa tas belanja sendiri kan :hehe. Mungkin boleh juga kali ya kalau kita belanja ke supermarket bawanya tas belanja seperti ke pasar :)).

    1. Asiknya ke Semarang Gara, liburan nya lanjut kah? hueheuhue. Nah kalo di pasar aja bayar, harusnya di supermarket juga dong ya.. eh tapi ada salah satu supermarket yang jualan shopping bag gitu Gara, trus kalo besok2 pake itu lagi,, dapet diskon.. kecil sih kayak 1000 kali ya diskonnya, tapi kan lumayan πŸ˜€

  7. sama Christa, aku hobi banget keliling supermarket untuk lihat-lihat aneka rupa barang yang gak penting tapi cakep. Soal plastik disini untungnya plastik gak digratisin, jadi mesti siap sedia. Aku pun kayak nenek-nenek, kalau belanja bawa shopping trolley centil.

    1. Ah aku inget shopping trolley itu warna warni dan berbagai motif kan ya? dulu pas kuliah biasanya mahasiswa asia timur pada bawa itu buat bawa buku pinjeman dari perpus.. hahahaha…

  8. Samaaa….
    Aku doyan banget keliling-keliling supermarket, apalagi kalau nemu yang gede dan nyaman, bisa numpang tidur siang sekalian kayaknya.
    Selain bisa cuci mata liat-liat barang, biasanya aku sekalian merhatiin orang2 di supermarket, seru aja kayaknya…
    πŸ˜€

  9. Happy new year Christa!! Yup aku pun suka kelilingbsupermarket, kadang semacam theraphy utk ngilangin stress hahaaaa….😜 Aku suka ke Target dan Kmart krn printilan homewares-nya lucu2 dan murmerπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    1. Happy new yearrr Ria :* kita udah sapa2an di Snapchat yaa hihihi aku seneng liat kamu jalan2 mengobati kerinduan aku sama UK hihihihi… Ah iya, Target juga favorit bangeet, betah deh disana lama2 hehehe

      1. I love grocery shopping too! Sayang yah mba, kesadaran soal kantong plastik masih rendah sekali di Indo. Beberapa tempat sudah mulai menipiskan bahan kantongnya, tapi itu malah membuat orang-orang minta kantongnya didobelin 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s