Pilih – Pilih Tas Untuk Traveling

Persiapan traveling itu seringkali jadi kegiatan yang tidak kalah seru dengan traveling itu sendiri, ya ngga sih? Nah, dari beberapa kali pergi sama teman – teman yang berbeda, saya melihat ada beberapa tipe orang dalam mempersiapkan traveling nya. Ada yang santai, tidak mempersiapkan apa – apa sampai mendekati hari H, ada juga yang benar – benar penuh persiapan. Saya sendiri tergantung mood, kadang – kadang saya merasa perlu banget penuh persiapan, kadang – kadang saya bahkan baru packing beberapa jam sebelum berangkat!

Biasanya, kalau saya sudah punya tujuan traveling dari jauh hari, saya semakin semangat siap – siap. Kayak sekarang nih, saya kan ada rencana traveling lagi sekitaran bulan Mei atau Juli. Lho kok jauh jaraknya? Hahaha.. iya soalnya tiketnya belum dibeli, celengan belum penuh, masi nunggu tiket murah :p Tapi tujuannya udah ditentukan dong.. hihihi excited!!

Sambil menunggu tiket murah, kalau begini saya biasanya mulai cari hal – hal yang bisa dipersiapkan. Misalnya koper, tas, baju, sepatu, atau hal – hal pendukung lainnya yang bisa perlu dibawa nanti. Koper saya masih bagus, baju nggak terlalu repot karena nanti pas berangkat masih musim panas di tempat tujuan saya itu. Oh iya palingan saya butuh sepatu jalan yang enak. Sneakers saya sudah mau jebol kayaknya. Tapi soal sepatu kita omongin lain kali ya :D. Saya sekarang lagi lebih semangat mencari tas. Soalnya, saya tidak punya tas travel yang enak. Maksudnya tas buat dipakai sehari – hari gitu. Saya tuh masi suka bingung antara bawa tas selempang, tote bag, tas pinggang, atau backpack. Enak sih bawa tas selempang, tapi tas selempang tuh kalau isinya kebanyakan bikin pundak saya pegel ya. Tote bag juga kece dipakai kalau saya jalan – jalan keliling kota – city travel lah istilahnya. Tapi tote bag menurut saya tidak muat banyak dan kalau jalannya sudah kebanyakan, bikin pegel juga.  Tas pinggang untuk kali ini saya coret dari pilihan, karena sudah pasti tidak muat banyak, hehe. Kayaknya sih untuk tujuan saya nanti saya bakal butuh backpack.. karena saya bakal banyak jalan dan butuh tas yang nyaman dipakai seharian.

Terus backpack apa dong yang bagus? Saya sedang cari backpack yang muat banyak, ringan, tapi modelnya bagus. Hehehe banyak mau yah :))))). Akhir pekan kemarin saya sempet lihat – lihat di mall, tapi belum ada yang cocok. Lalu kemarin ini saya sempet browsing Zalora lewat app nya, ketemu dong koleksi backpack Herschel yang modelnya langsung nempel di hati! Hahahaha.. Warna nya netral, jadi nggak bingung ketika mau di padu-padankan dengan pakaian saya nantinya. Terus kayaknya bias muat banyak, jadi cocok lah. Malah sekarang saya bingung soalnya ada 2 model yang suka suka disana, antara Little America Backpack atau Settlement Backpack. Dua – duanya bagus kan yaaa? *mencari pembenaran* 😀

Image dari: http://www.zalora.co.id/herschel/
Image dari Zalora

Oke balik lagi soal persiapan traveling deh. Ketika traveling, kamu lebih suka pakai tas model apa untuk jalan sehari – hari?

Advertisements

48 thoughts on “Pilih – Pilih Tas Untuk Traveling”

  1. Backpack ci..ga pegel dan multifungsi. Saran aja, sebaiknya pilih yg waterproof juga jadi ga was2 klo hujan mengguyur. Musim panas pun terkadang bisa turun hujan kan..hehe

  2. Kalo saya belakangan uda ga suka bawa tas berat2. Skrg tasnya kecil, tas selempang yg cuma muat dompet kecil, hp, kartu kereta,kunci rumah n tissue jadi ringan 😀 kalo traveling biasanya jd dobel tas selempang kecil dipake, bawa backpack juga tapi biasanya sampe hotel ya disimpen di kamar aja backpacknya, jalan2nya ttp bw tas selempang kecil doang 😀

    1. Nah itu diaa aku tuh masi suka rempong Phi, kebanyakan bawaan hahaha.. prinsipnya better be prepared gitu, bawa dompet, paspor, kacamata item, tissue, tissue basah, obat2 ringan,dll… hahaha ribet kaan. Lagi mau belajar supaya lebih ringkes :)))))))

  3. Untuk pergi2an wiken biasanya aku pake backpacku (sebenernya ski pack nih krn biasa dipake orang lagi ski) Ortovox, trus biasanya tas Kånkenku aku lipet masukin situ u/ jalan2 di kota.

    Kadang ada pergi2an yg butuh tetep cantik (halah) jadi bawa shoulder bag yg proper, tapi biasanya klo sekadar mau jalan2 keliling kota si tas Fjällraven Kånken ku tu dah oke dibawa kemana2.

  4. Sementara untuk berangkat aku pakai Deuter Act Lite, kalau untuk jalan sehari-harinya aku lebih suka messenger bag atau tas selempang yang lebih cilik macam Freitag yang cuma muat dompet, hp / pocket camera, paspor, iket rambut dan tas belanja yang bisa lipet sampe cilik banget – soalnya kalau jalan seharian di kota suka keringetan di punggung dan jadi ngga nyaman. Tapi emang sih Herschel ini emang chic amat sih ya, I understand the appeal.

  5. eh salah ding bukan Act Lite, Futura, bagian punggung backpack ngga langsung nempel punggung tapi ada rangka gitu jadi tetep keanginan. Haha penting banget ini punggung ngga keringetan buat aku.

  6. Lebih bagus yang Little America Chris, hehe

    Kalo masalah persiapan packing sih aku sukanya last minute aja, hahahaha 😆 . Bagian terseru bagiku adalah planning-nya itu, yaitu beli tiket pesawat (soalnya milih mau pesawatnya yang tipe apa, ahahaha 😆 ) dan booking hotel/penginapan 😛 .

  7. Aduh Tasnya menarik #gagalfokus enakan Backpack sih Ta, muat banyak dan gak ribet bawanya. Aku punya backpack dari yang gede, yang bisa di lipet2, sampe dry bag yng modelnya backpack hahaha ringkess kalo di laut 😛
    Aku kebetulan lebih suka packing jauh2 hari, seminggu sebelum hari H karena pernah punya pengalaman packing mepet, eh kena lembur dan flight pagi, rempoooong deh hahahaha..ciyeee mau kemana bulan Mei ? #kepoooo

    1. Oh iya backpack yang bisa dilipet2 tuh penting juga yaa Fiit.. merek apa yg oke, rekomen dongg 🙂

      Hahaha masi rencana, kalau gak Mei Juli, tergantung travel fair nih hahaha. Kita janjian ke travel fair bareng apa?

      1. Gak ada mereknya Ta, aku beli di Ace Hardware bagian tas dan koper2 gitu, foldable bacpack, warnanya juga lucu2 haha dan so far kuat nampung air mineral 1,5 liter, kamera, dompet. hihihi
        Boleh yuk janjian ke travel fair, siapa tahu jalan bareng yaak 😀

  8. Christa mendingen beli Herschel-nya kalo udah nyampe aja, lebih banyak pilihan loohh… *Padahal ga tau juga Christa mau kemana*
    Aku suka pake backpack tapi takut copet, hehe. Jadi sekarang sih biasanya backpack buat perjalanan, jalan2nya pake tote bag dan emang mendisiplinkan diri ga usah bawa gembolan ala pengungsi.

    1. Hahahaha bisa juga sih belinya di tempat tujuan, pas berangkat tapi pake apa dongg.. *ribet* *banyak mau* 😛

      Iya sih aku juga biasanya pake tote bag kalau jalan2nya, tapi akhir2 ini suka merasa pegel kebanyakan bawaan. Ah mungkin emang musti ikutan disiplin kayak kamu, bawa seperlunya aja 🙂

  9. Beberapa tahun belakangan ini, aku kalo mau travel beberapa bulan sebelumnya selalu “ribut” untuk nyari backpack dan koper yang warnanya pink untuk menemani perjalanan. Tetapi ujung-ujungnya karena keterbatasan waktu untuk nyari dan juga dana (:D), pas 2014 dan 2015 setiap mau ke Jepang selalu bawanya koper umroh dengan warna biru ngejreng dengan tulisan nama lengkapku dan untuk tas backpacknya selalu pakai tas laptop aku 😀 Dan, sebelum berangkat aku selalu bilang sama teman-teman seperjalananku kalau aku mau pakai si koper umroh 😀 Untungnya sih teman-temanku OK OK aja dan malah bilang “Gak papa, Nong…berarti koper loe bakalan beda sendiri dan mudah ditemuin. Lagian orang Jepang mana ada yg peduli ha..ha…”. Malah aku jadinya yang gak PD dibilang gitu 🙂 Tapi, “Syukurnya” pas pulang dari Jepang dan bersiap berangkat meninggalkan Jepang pas ke sana tahun lalu, si roda di koper tersebut lepas pas di bandara 😦 Dan aku pun ngucapin syukur karena berarti insyaa Allah untuk next travel aku bisa ngewujudin beli koper dan backpack warna pink 😀

    1. Wahhh kamu suka pink banget ya Inong? sesuai nickname nya hehehe..

      Yahh RIP buat si tas umroh, berarti sekarang lagi cari2 tas pink ya? udah ada yang di-incar belum? 😀

  10. saya suka ransel aja, biar bisa masuk banyak barang, terus satu aja nempel di punggung, udah.
    yang di link itu, ada tas inceranku… hu hu hu… masih ratusan euro harganya… hahaha… medit

  11. Kak aku minta sran dong, aku jarang banget pergi-pergi, tapi sekalinya pergi banyak bawa barang, mau nyari tas yang cocok buat aku apa ya? soalnya selama ini pake tas yang buat mendaki gunung itu, dan jadi keliatan absurd, tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s