Healthier Option Products I love 

Nowadays I am trying to live my life healthier. I started to get back to my regular exercise routine, and consuming healthier products. I have to admit I still can’t ditch munching on chocolates and I still need some effort to maintain a regular exercise schedule…. But heyyy, I’m trying here 🙂


Here are some healthier option products that I currently love:

Naked Press Juicery
Does cold-pressed juice sounds familiar to you? Probably yes, since it is currently ‘happening’ in Jakarta. There are a lot of home industries which offer this kind of juice, and I’ve tried some of them when I visited weekend bazaars/pop-up markets, but my favorite so far is Naked Press Juicery. This Jakarta based company provides fresh, delicious juices to be delivered to your doorstep.

I ordered their sampler package last week. The sample package gives me 8 of their best-selling flavors in mini bottles. It’s the perfect choice for a first-timer so that you can choose your own favorite (I can’t choose between sweet green and silk!).

Naked Press Juicery – Sampler Package

Head over to their instagram feed (@nakedpressjuicery) and their website to browse their menu.

Snctry Health Bar
Located in Darmawangsa – South Jakarta, Snctry has the best superfood bowl in town! I used to cringe on the idea of eating a superfood bowl made of fruits and oats but once I tried Snctry’s.. I fell in love! The superfood bowl is sooooo good ❤ ❤ <3.

Mango Sunshine Bowl

My favorite is Mango Sunshine – a blend of mango, pineapple, banana, coconut water, and coconut milk…. Topped with oats and sliced fresh fruits. Sounds so yum, right?

Snctry Jakarta is located at Jalan Darmawangsa Raya No. 4, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. You can also peek at their instagram (@snctry) before planning your visit!

The Bath Box

Unlike the previous two, this one is not to be eaten 🙂 The Bath Box is a local producer of body care products, all natural. Yep, all their products contain no parabens, no detergents, and no sulfates. Sounds good for your body, no?

Image from @thebathbox Instagram

Actually I just started to use their product very recently since a friend gave me their Goats Don’t Lie liquid soap made of goat’s milk. I’ve been suffering from psoriasis (a condition which caused visible-itchy patches on my skin) lately, and although it’s an on-off condition, sometimes it can get disturbing. I know I have to live with psoriasis, so I’ve been trying to find products that can help me reduce the symptoms. Since I started to use the soap, my skin condition has started to get better – it has become suppler and I don’t get itchy as often. Yay!

Browse for their other products on their instagram (@thebathbox) and website.

So that’s my current favorites.. care to share yours? Stay healthy! ❤

Advertisements

45 thoughts on “Healthier Option Products I love ”

  1. Aw! Makan Sayur juga donk Taciiii! Hahahahaa
    Healthy product yg aku konsumsi biasanya Granola, Gluten Free tepung buat bikin kue kalo lgi ngidam cake, mi organik udh pasti krn aku keranjingan mi haha coklat organic juga ada lho Taciii, aku biasanya beli di @namasteorganic or @gerai_sehat di Instagram. Banyak pilihan cemilan sehat juga
    Kalau Beauty Products aku udh beralih ke Product Wangsa Jelita, semangat buat terus hidup sehat ya Ta! I miss you :*

    1. Hahaha makan sayur tiap hari donggg kan sekarang ngebekel pula (maklum gada PIM di daan mogot :p) hahahaha.

      Iya kamu sih juaranyaa barang2 sehat yaa hehehe oke nanti ceki2 deh IG nya, sekarang lagi mulai biasain diri ngemilnya apel aja, enak garing dan gak terlalu dosa ya kan :p Miss youu! Kapan brunch lagi kitaaa hehehe

  2. ntah knapa kok aku ga tertarik sama produk2 yg tidak konvensional macam si goat soap itu ya, sabun itu ya kayak bio*e atau l*x, atau life*** dll hehehe
    bikin sendiri minumannya ta 🙂

  3. Terima kasih rekomendasinya, Mbak! Terutama soal sabunnya–saya juga punya psoriasis (parah) dan akhir-akhir ini sedang kumat, semriwing banget deh kalau sudah gatal :huhu. Dan saya penasaran dengan cold-pressed juice–itu jus macam apa sih? :hehe. Warnanya menarik dan sepertinya rasanya macam-macam!

    1. Sama2 Gara.. eh kamu apa kabarnya hehehe baru ngeh lho kok aku ngga subscribe blog kamu, kayaknya gara2 kamu pindah hosting ya.. kirain udah lama ngilang dr blogworld hehehehe

      Wah psoriasis juga? aku baru2 ini nih kena-nya, kadang parah, kadang nggak.. ngerti banget rasanya 😦

      Kalau cold-pressed juice itu teknik nge-jus sih, intinya supaya sari2 nya tidak terbuang gitu, lebih sehat lah 😀

      1. Kabar baik Mbak, kemarin ada masalah dengan blog ini jadi saya berusaha benerin dulu, masih belum pulih 100% sih :haha. Sama memang akhir-akhir ini agak sibuk jadi agak jarang muncul di sini :hehe.
        Owalah. Iya kita memang butuh banget inovasi sehat. Cobain ah jus ini :3.

    1. Kalo yg merek ini wanginya biasa aja Puji malah cenderung ngga berbau hehehe makanya aku semprot2 parfum yg banyak. Tapi kabarnya kalau yg natural2 gini emang biasnya wanginya biasa aja ya hehehe

      1. Hahahaha nggak kokkk tenang ajaa 😛 dan udah diconfirm sama mamah hahaha (tadi barusan gak pede trus minta mamah nyium, jangan2 gak berasa bau kambing 😛 hahahaha

  4. Uh superbowlnya nampak enaaakk… Aku juga paling suka sarapan yoghurt+oatmeal+buah2an, tapi akhir2 ini ga sempet. Harus cambuk supaya bangun lebih pagi nih.
    Christ, selanjutnya makan siang salad deh #tantangan

    1. Iyaaa itu enak bgt Diiit! Di NY banyak gak sih cafe kayak gitu? well bisa buat sendiri sih ya sebenernya… di LA sih banyak konon kabarnya, tapi aku belum coba waktu itu. Kalau di Jakarta kayaknya baru 1 yg aku tau. Ayo semangat bangun paginya 😀

      oke challenge accepted, tunggu tanggal mainnya ya! :p

      1. Banyak bangeettt, orang2 NY kan termasuk sadar kesahatan. Yang ngetrend itu acai berry bowl. Hihi, lucu pas nulis ini aku bikin overnight moesli+yoghurt+strawberry+honey buat sarapan 🙂

      2. Ooh disini belum ada yg jual acai berry bowl. Musti coba2 bikin sendiri deh :)))) yummm kedengeran enak sarapannya!

        Btw.. kata pacarku di SoCal McD nya sekarang jual breakfast bowl pake Kale dong terus yogurtnya diganti Chobani.. hahahaha ikut2 “sehat” dia ;))))))

  5. Gak bisa hidup sehat karena kalau pagi menu sarapannya buaaaaanyak dan selalu tergoda makan enak (dan gak sehat).

    Kalau soal shampoo aku bawa shampoo organic dari Jakarta (sebenernya ini shampoo dari Australia). Kemaren pas stock habis nyoba-nyobain merek lokal. Disini enak ada banyak toko yang khusus jualan “barang sehat”.

    1. Organics Care bukan shampoo nya Tje? aku pake itu, yaitu gara2 masalah kulit jadi gak bisa pakai shampoo yg pakai paraben. Iyaa kebayang disana pasti toko barang sehat lebih banyak dan mungkin harganya ga semahal disini ya?

      1. Kalau kapan2 aku ke Irlandia dari Jakarta, aku bawain juga Tje hehehe 😀

        Btw kirain harganya bakal lebih murah jauh lho.. ternyata mirip yah

  6. Chichiiii, udah lama nggak buka blog ini terus seneng baca ttg healthy lifestyle 😀

    Ini ada beberapa rekomendasi dari aku:

    – Young Living Essential Oil: Lemon, Thieves, RC. Yang lemon bisa dikonsumsi pagi-pagi 1 tetes dicampur ke air putih hangat terus diminum pas perut kosong
    – Puravida: Miel Honey, Granola
    – Yogurt: Heavenly Blush Greek Yogurt + tambahin chia seeds (kalo HB bisa delivery minimal pesan 12pcs)
    – Wangsa Jelita Almond Oil – bisa buat ilangin stretch mark, buat melindungi rambut sebelum di blow dry, buat macem2 deh

    dan masih banyak lagi cuma lupa hahaha. Stay healthy Chichiiii xoxo

    1. Haiii Ndraaaa :*

      Wah iya young living sama wangsa jelita banyak yg rekomen deh Ndra, aku mau cobain ah.
      Puravida sama Heavenly Blush udah coba.. sukaa jugaa hehehe.

      Stay healthy too, kapan kita ngepim lagi? hihi xoxo

  7. Christa, dulu aku suka ngintipin menu sehatnya Sophie Navita sama Ibu Yosi (aduh lupa namanya) dan Ibu Wi.. (Lupa juga) diakun IG nya. Suka dengan resep2 makanan yg berbasis tanaman dan gampang pula nyiapinnya ga ribet. Mereka trio yg rajin memperkenalkan smoothie dulu.

  8. Kepingin coba Snctry Health Barnya tapi lokasinya jauh dari sini, haha.. Aku beberapa kali coba sabun batang, lipbalm, and maskernya The Bath Box juga, tapi sekarang lagi jatuh cinta sama Kippabuw, haha.. Pernah cobain sabun batang Seven Cactus juga.

      1. Hampir sama seperti The Bath Box mba, hehe.. Aku pernah review Kippabuw di blog. Bisa cari di IG juga dengan dua nama itu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s