Sunday Story

I started my Sunday by spending time with my mum and brother at home, relaxing. Then I went for lunch with my friends in Kemang area, in an American restaurant called Nolita Coffee & Comfort Food. We used to work in the same place but the three of us have left the company now. It was great to meet them as it has been awhile since we last hung out together.

Btw, I decided not to drive yesterday. Instead, I conveniently took Uber. It is something that I have been doing for a while – ditching my car and took public transportation during the weekend because I feel that I need a break from my usual weekdays commute (mind you I spent roughly 3 hours driving every day :|).

After lunch I made an impromptu decision to watch a movie. That is – Allegiant. Yesss, it’s the third installment in The Divergent Series but the first of two movies based on Allegiant novel from the series. Simply put – we are still going to see Theo James, ladies! 😀

I went to a neighborhood mall near my house– One Belpark and watched it there. Alone. I need to stress the fact that I was alone because while I was there I met a friend of mine with his friends and when he found out I was alone he immediately said “don’t you have anything better to do?”. While I understand that he was joking… I get that a lot of people here in Indonesia still find it weird for someone to go to the movies alone.

In contrary I like to do it every once in a while – quite often to be honest, because I don’t like the fuss of having to find a friend to watch a movie with. If I want to see a movie and someone invited me, I’ll go with them but if everyone else happen to be busy, I’ll just go myself. No biggie 🙂

What do you think?

Anyway.. the movie was so – so. The plot’s rather different from the book but Theo James caught my attention almost the whole movie hahahaha (poke: Joeyz). What’s interesting was that around halfway through the movie, the Indonesian subtitles got stuck for a while they continued to screen it without subtitles but then the cinema management decided to stop the movie to fix it! We had to wait for around 20 minutes for the movie resumed normally. Bummer! Did it ever happen to you?

After the movie, I bought dinner to bring home, called Uber and while waiting for my car to arrive I sat down in the mall’s empty lobby to enjoy some breeze (Which surprisingly not that polluted, perhaps since it’s in a residential area), and people – watch 😀

While waiting for my Uber to arrive…

And that’s how my Sunday went. How’s yours?

Cheers to a great week!
P.S It’s going to be a long weekend here in Indonesia and I’m really looking forward to it 🙂

Advertisements

48 thoughts on “Sunday Story”

      1. Eh iya, lupa cerita. Minggu kemaren pagi2 nemenin pacar sarapan sebelum dia balik ke Swedia, lalu baca buku dirumah aja seharian sambil main sama peliharaan. Sorenya jalan2 sore ke pantai lalu masak makan malam.

      2. Sounds like a relaxed Sunday! Btw pantainya deket rumah? aku kangen tinggal di tempat yang pantai nya reachable gitu jadi bisa jalan2 santai kapanpun kepengen 🙂

  1. Chiiiii hahaha ternyata dibahas dimari juga si Abang kita yg atu itu. Kalo nggak karena Theo James aku malas juga chi apalagi memang banya bedanya sama di buku. Ya mudah2an endingnya juga beneran beda ya nanti. Emang Theonya doank yg curi perhatian sepanjang film. Ahhh horrible amat itu bioskop kok sampe error subtitlenya dan pake nunggu 20 menit pulak, yg ada ilfil donk ya chii.

    Btw Nolita itu yg punya Rianti Cartwright dan Cas suaminya ya chi?

    1. Hahahahaha iyaaa dongggg si abang perlu banget dibahas! :p gak sabar nih film terakhirnya taun depannn… btw doi belum ada kabar mau main film lain kan ya diluar divergent series ini?

      Iya Jo kayaknya mereka yang punya deh, aku udah 2x kesana selalu ketemu mereka gitu, masi rajin nungguin kayaknya..

      1. Abang James bakal main lagi di film apa gitu lupa, film British gitu… tapi pasti entar bakal lupa sama doi karena dia bakal main sama Aidan Turner, si Irish pujaanku hahahahaha

  2. Sepertinya Uber perlu di coba ini kalo ke Jakarta, bisakubayangkan Christa, nyetir 3 jam bukan jalan langgeng. Kalo aku hari Minggu di habiskan di tambang. 🙂

    1. Wah kamu nggak libur di hari Minggu? iyaa 3 jam nyetir macet, sering kali aku pas sampe rumah kaki nya berasa wobbly hahaha pegeeell.. padahal matic lho 😦

      1. Gak libur, pakai sistem roster 8 minggu kerja 2 minggu off. 😀
        Aku bisa bayangkan walau matic kalo macet juga gempor, ada pake sedikit nanjak gak?

  3. Itu kok bisa subtitle nya error duhduhduh, bete banget deh pasti lagi asik2 nonton tiba-tiba harus nunggu 20 menit juga lumayan lama kalo di dalem bioskop.

    aku belon pernah nonton sendirian, tapi ada temen yang hobi bgt ke bioskop sendiri dan dia happy bgt katanya berasa me-time banget deh.

  4. Hari Minggu kemarin saya habiskan dengan mengetik. Oh nggak juga, jalan-jalan ke Bogor deng sebentar gara-gara sempat stres (iya saya labil :haha) dan dapat novelnya Agatha Christie dengan diskon yang jos gandos banget :haha… langsung beli 7 :hihi. Jarang-jarang lho diskon segitu… (ketahuan sukanya nyari diskonan).
    Have a nice week! Nggak sabar pengen cepat hari Kamis, supaya bisa long weekend :hihi. Long weekend ini saya betul-betul nggak ada agenda ke mana-mana… pengen ke Puncak sih sebetulnya cuma pasti ramai banget, ya? Ah, tapi kalau dipikir-pikir banyak hal yang harus dilakukan… :hehe.

    1. Wahh asik banget dapet novel diskonan sampe 7 gitu Gar! novel bagus pula 🙂

      Anyway di Bogor gak sekalian jajan2? hehehe aku kangen ke Bogor, makan2 enak.. udah lama banget nggak kesana.

      Iyaa Puncak pasti kayaknya rame banget yah, aku belum ada rencana sih.. mungkin di rumah aja, ada buku dan dvd yg belum sempet ditonton 😀

      1. Niatnya sih jajan Mbak, ada restoran di Gadog yang pengin tak coba, tapi apa daya kondisi tiba-tiba drop jadi langsung pulang setelah beli buku :haha.

  5. Wiken kmrn aku ke starbucks pagi2 sambil nyeleseiin nulis blog, trus belanja mingguan, nonton Kung fu panda di bioskop, trus nyeselesin laporan pajak, masukkin ban serep mobil ke garasi krn ngebuat bagasi penuh, trus vakum rumah. Exciting bgt kan wiken nya. 😂

    1. Kung Fu Panda lucu bangettt yaaaa hueheuheuheue… ngakak ga berenti aku!

      Btw kamu kan di Kanada ya sekarang? masa lapor pajaknya mirip disini yah.. aku nggak nulis di blog tapi paginya juga aku sempet lapor pajak online dulu hihihihi

      1. Ooo ternyata jadwalnya sama.. iya sihh tapi aku nomer 3 suka banget pas bagian desa panda.. gemeeeeessss bgt bagian situnya hehehehe

  6. I think at one point in Bl*tz Bandung I got a similar experience where the screening had to stop for a minute or so, but the reason was simply “power outage”. Lol, so Indonesian!! 🙂

    Yeah, I do like and enjoy watching a movie along too. No biggie at all. To me now it feels weird to have to do something with other people. I mean, I do and will not want to make what I want/like to do depend on whether other people want to do it (with me) or not 😛 . If they want to do it together, fine, if not, no biggie, I will do it myself 🙂 .

  7. Chris, aku masih pengen ngikik pas lagi seru2nya film trus mati haha. Asli itu kayak “maksudnya apa nih?!!” 😅😅 aku lho dari dulu suka banget kemana2 sendiri, bahkan nonton juga sering sendiri. Lha sekarang sudah bersuamipun seringnya nonton sendiri2 soalnya selera film kami beda. Aku seneng2 aja. Nonton konser musik aja kami juga sendiri2 haha lha gimana beda generasi, beda selera musik.

    1. Hahahaha persis itu pikiranku Den.. kezeell.. lagi seru2nya hahahaha…

      Aku juga kebayangnya kalau udah nikah ya nanti bakal ada waktu sendiri2 juga kayak kalo aku mau nonton drama pasti si R gak mau hahaha akupun kalo disuruh nonton film perang nya dia males juga :p mending sendiri2 aja hehe

  8. Minggu kemarin paginya aku ke acara syukuran ponakan aku, terus pulang sekitar jam 1…Tadinya udah niat mo nonton bioskop (sendirian) juga, eh tapi pas googling ternyata filmnya gak ada yang enak (Buat aku) n jadwalnya pun gak ada yang pas 😀 Akhirnya ya pulang ke rumah, tidur siang, n spent the rest of the Sunday watched TV 🙂
    Eh, BTW aku juga suka kok nonton sendirian..n malah enjoy banget tuh 🙂 Kadang malah film yang aku tonton pertama kali sendiri, pas besok-besoknya malah baru diajak nonton sama saudara or teman. Dan nonton lagi deh untuk kedua kalinya ha..ha 😀

    1. Seneng ya minggu nya santai, dapet tidur siang pula Inong 🙂 hehehe

      Iya aku juga gitu, kalo diajak ngga nolak tapi kalo ngga ada yang ngajak ya nonton sendiri 😀

  9. Aku hari minggu juga nonton Allegiant dan kalo liat si Abang Theo kebat kebit gak jelas errrrrrrrrrrrrr… hahahah oncessss…kita pernah bahas deh ini soal nonton sendirian, aku juga gemessh kok kalo lagi nonton sendirian trus dikasih tatapan aneh & miserable sama orang lain, padahal kan gak minta bayarin ya hahaha toh perkara nonton itu sebenernya segampang, kalo ada yang ngajak ayo nonton bareng, kalo gak ada yang ngajak yaudah kak nonton sendiri hahahah…si Koko malah hobi banget nonton sendiri dan bisa seharian di bioskop sendirian kalo lagi ada film festival yang dia suka. hahaha sering-sering refleksi ta, kasian kakimu gas rem 3 jam tiap hari heheheheh

  10. Hari Minggu kemarin gue volunteering di konferensi gitu. Capek bener deh. Sebenernya sih seneng juga tapi kemaren kebagian tugas sama orang extrovert yang ga berenti ngomong, terlalu dominan, sehingga gue ga punya kesempatan buat ‘doing my thing’. Errrr… capek fisiknya sih gampang diatasi tapi capek mentalnya itu loh, inner energy gue abis banget hahaha! Ini aja sampe 2 hari me-time di rumah dan sekitar Leiden. Malas ketemu siapa-siapa.

    Wah disini juga long weekend tapi sampe hari Senin! Karena Paskah-nya dua hari. Siap-siap mati gaya karena biasanya kalo Easter Weekend gini banyak banget toko dan kafe yang tutup…

  11. There’s nothing wrong with watching a movie alone. I used to do it. There’s no distraction, you can have a good ‘me time’ moment. I can see how people here can find it weird, but I don’t think so. But it’s important to be safe when you’re a girl, perhaps don’t watch at midnight.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s