Istirahat

Hari Sabtu yang lalu, saya habis operasi usus buntu.

Awalnya saya kira tidak serius sih, soalnya operasi ini memang sudah terjadwal – saya sempat ada keluhan perut beberapa hari yang lalu, setelah cek sana sini si dokter bilang positif usus buntu tapi tidak mendesak karena masih cenderung ringan radangnya. Dokter menyarankan untuk operasi. Saya nurut, karena memang masalah perut ini sudah berulang kali muncul dan cukup mengganggu. Daripada nanti makin parah, mending sekarang, sewaktu tidak parah – parah banget ya kan?

Operasinya berjalan lancar, tidak lama. Tetapi yang saya kaget, pemulihannya lumayan repot ya! Sungguh saya kira operasi kecil macam gini tidak butuh pemulihan yang lama. Saya kira cukup istirahat 1-2 hari lalu sudah bisa beraktivitas normal di hari ketiga.

Ternyata saya salah. Hari Sabtu sehabis operasi hilang begitu saja karena saya masih dibawah pengaruh obat bius dan obat penghilang rasa sakit. Tidak bisa gerak, hanya bisa terlentang di tempat tidur rumah sakit. Hari Minggu sudah sedikit lumayan, saya sudah bisa bangun dan jalan ke toilet walaupun sakitnya minta ampun.. Minggu siang dokter datang, lihat kondisi, bilang saya boleh pulang kalau mau. Atau bisa juga istirahat semalam lagi di RS.

Saya pilih pulang lah, mending tidur dirumah ya kan πŸ™‚

Minggu malam saya sudah dirumah, setelah melewati perjalanan pulang setengah jam yang menyakitkan karena saya harus duduk terus. Huhuhu. Hari Senin kemarin saya sudah mulai memaksa beraktivitas di rumah, walau masih banyak tidur karena terbawa pengaruh obat penghilang rasa sakit.

Hari ini saya masih belum kerja, tapi sudah bisa duduk >1 jam tanpa rasa sakit. Yay! Hanya saja kalau habis duduk lama dan mau bangun, masih terasa cenat cenutnya hehehe. Begitu juga kalau habis tidur mau bangun, masih belum lancar. Sebelum nulis blog ini, saya sempat buka email kantor, bales – bales beberapa email (kebanyakan melempar kerjaan saya ke rekan2 yang lain sih karena saya tidak ada di kantor). Kesannya rajin banget ya? Padahal saya bosan… Hahaha.

Kata orang, kalau habis operasi gini memang harus dibiasakan gerak dan beraktivitas normal supaya otot – otot nya terbiasa. Oke,Β challenge accepted! Walau masih sakit saya usahakan gerak – gerak santai. Tapi tetap aja, nyeri nya masih sering terasa, jadi saya memilih untuk tiduran lagi.

Padahal baru jalan hari ke-4 saya harus istirahat begini, tapi saya sudah banyak ngomel. Sebel rasanyaΒ karena nggak bisa mandi sendiri, sebelΒ karena nggak bisa jongkok, jadi sering harus minta tolong untuk hal yang sepele – misalnya mengambil buku yang jatuh, atau mengambil kabel charger hp.

Kata Mama, saya sedang dilatih untuk sabar.

Ah, sabar. Hal yang kelihatan simpel, tapi ternyata susah untuk dipraktekkan. Rasanya tuh pengen cepat – cepat hilang sakitnya. Tapi ya gimana, badan kan butuh waktu untukΒ benar – benar pulih.

Jadi sehabis nulis blog ini, saya mau tidur lagi, membiarkan badan saya pulih, sambil belajar sabar. Kalau memang belum bisa beraktivitas secara penuh, ya sudah. Saya nikmati saja deh πŸ™‚

Sampai jumpa di Selasa Indonesia berikutnya, semoga hari Selasa kamu menyenangkan ya! Tetap sehat dan tetap semangat πŸ™‚

P.S: Kemarin saya mimpi balik lagi ke Inggris. Segitu kangennya rupanya hehehe.

39113_418731803686_4683118_n
Foto lama waktu saya jalan2 ke Swanage – UK πŸ™‚

 

Advertisements

64 thoughts on “Istirahat”

  1. Sabar ya Ta, operasi usus buntu recovery nya lumayan makan waktu. Kalo mau dimanja2 kan bisa panggil go glam buat krimbat2 or meni pedi hihihi makan yg banyak & jalan pelan kalo pagi would be help. Speedy recovery taciiii

  2. Sabarrr bener itu Chris πŸ˜‰ pernah juga ngalamin kayak gini, klo pas di tempat tidur bisa gerak2in kaki sedikit Chris biar ga kaku. Jangan diforsir juga tapi. Semoga cepat pulih yaaa, pasti udah gatel pingin beraktivitas lagi…dan jalan2 balik ke Inggris yak hihihi

    1. Iyaa lagi dilatih supaya sabar banget nih Gy hehehe. Amiiinn terima kasih yaaa semoga kamu juga cepet fit lagii terus gimana kalo jalan2 balik ke Inggrisnya barengan? hihihihi :*

  3. Semoga cepat pulih ya Mbak.:)
    1 tahun 4 bulan yang lalu aku juga operasi usus buntu Mbak. Yang kata dokternya hanya operasi kecil dalam pikiranku pemulihannya bakal cepat, ternyata cenat cenut (langsung ngebayangin mama yang dulu ngelahirin aku C-section *sungkem ke mama).
    Oh iya, jangan angkat yang berat-berat ya Mbak, aku dulu bandel baru 2 minggu abis operasi aku ke pasar, terus ngangkat belanjaan yang cukup berat (kayaknya ada 10kg), lumayan semriwing rasanya sampe sekarang kadang suka muncul.:))

    1. Makasih Wulan πŸ™‚ waahh iya aku juga lho ini kebayang kalau melahirkan C-section pasti dobel sakitnya dari ini ya, saluuut deh sama para Ibu πŸ™‚

      Waa.. oke makasih remindernya, aku ngga angkat berat2 deh sampai fit banget πŸ™‚

      1. Lebih dari dobel kayaknya Mbak itu mah, ibarat kata ga ada seujung kukunya kali ya.:D
        Soalnya dari luar lukanya udah terlihat kering, padahal di dalamnya sebenarnya masih basah gitu Mbak.
        Get well soon ya Mbak.:D

  4. Chris, aku dulu operasi ini barengan sama pengangkatan indung telur. Sakitnya emang agak lama pulih, suka senut2 ya. Kayaknya waktu itu aku bed rest 2
    Minggu hehe, cuman udah bisa jalan2 sih di hari ke 3z

    Semoga cepet sembuh yaaa

    1. Iyaa sampe sekarang pun masih cenat cenut nih Non, walau udah lumayan membaik banget sih dibanding wiken kemarin. Amiin makasih yaa Non πŸ™‚

  5. Cepet pulih Chi. Aku juga pernah begitu, aduh waktu bersin pertama kali abis operasi rasanya sakit. Dan sebisa mungkin jaga kesehatan jangan sampe batuk juga, karena itu ga enak 😦 cepet pulihhh. Semangat πŸ™‚

    1. Semangat! Hehe makasih Puji. Aduhh iya banget pas masih di RS kemarin aku sempet keselek pas minum lewat sedotan, batuk deh.. Astagaaaaa sakitnyaaa. Mau ketawa pun sakit ya kan..hehehe tapi sekarang udah mendingan sih πŸ™‚

  6. Semoga cepat membaik Christa! Usus buntuku pun sudah diambil, pas nyaris meletus, sampai seminggu di RS. Istirahat yang cukup Chris supaya segera pulih. Kalau sekarang biusnya total apa ga ya Chris? Dulu aku total, tapi dengar2 sekarang lokal aja.

    1. Usus buntuku juga nyaris meletus Mbak, awalnya aku kira hanya maag biasa, dokter sama susternya sampai geleng-geleng waktu liat hasil usg nya terus langsung disuruh bikin janji sama dokter bedah, harus segera ya katanya. Kalau dipikir-pikir lagi sungguh bandel banget aku saat itu Mbak.:D
      Aku Januari 2015 operasinya Mbak, aku biusnya total sih kemarin Mbak.

    2. Makasih Den! Aku sih kemarin 2 malam saja di RS, tapi sampe hari ini masi bedrest di rumah hehe. Nanti sore mau cek ke dokter nih, semoga sudah ok πŸ™‚ Aku bius lokal Den, tapi akunya ditidurin gitu jadi nggak sadar juga.. pilihan sih, boleh pilih tetap bangun atau tidur. Aku pilih tidur karena takut hahaha :)))))

    1. Thank youu Fey πŸ™‚ iya nihh hari ini udah bisa duduk agak lamaan jadi skrg lagi browsing2 dan blogwalking hahaha.. udah bosen jg sebenernya :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s