Vendor Acara Lamaran Saya

Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin berbagi cerita soal vendor – vendor yang sudah membantu acara lamaran saya dan R bulan September yang lalu. Hehehe, jangan bosan ya baca cerita tentang acara ini.. kayaknya sih ini terakhir, habis itu balik ke cerita sehari – hari lagi deh 😀

Inti cerita ini sih simpel aja, saya seneng banget sama semua pihak yang sudah membantu acara lamaran kami kemarin, dan ingin berbagi ceritanya disini. Siapa tau kan ada teman – teman yang sedang mencari vendor buat acara serupa jadi bisa dapet referensi 🙂

Hair and Make Up

Karena pada dasarnya saya nggak suka dandan tebel dan juga ingin tata rias yang simpel untuk acara lamaran saya (Iya, soalnya saya takut kalau R nanti kabur lihat saya yang berdandan tebal hehehe), saya sebenarnya tidak terlalu pusing memikirkan urusan yang satu ini. Sempet sih saya mencari – cari MUA di sekitaran Jakarta, eh tapi malah kena kasus yang nggak enak soal reservasi sama salah satu MUA. Akhirnya, atas saran beberapa teman, saya memutuskan untuk melakukan make – up  dan  hairdo di Itje Salon Cipete Raya.  Hasilnya? puas banget! Jempol deh buat Mbak Fitri (Hair) dan Mbak Yani (Make Up) yang sudah berhasil menyulap saya jadi cantik tapi nggak menor waktu hari H nya.

9I0A5351c.JPG
Jarang2 ya pasang foto diri sendiri di blog :))))))))

Pakaian

Atasan kebaya saya jaitnya di tetangga sendiri, kain brokatnya beli di pasar baru Bandung. Nama tetangga saya Intan, dia belum ada website sendiri sihh tapi kalau kamu tinggalnya di daerah Tangerang Selatan dan lagi cari penjahit yang oke, silakan japri saya yah.. nanti saya kenalin 🙂 Saya suka sekali sama hasil jahitan Intan, rapih, dan fit nya pas, jadi ngga usah berkali – kali fitting.

Sendal saya pesan di Scarpa Shoes, prosesnya sekitar 14 hari kerja. Sayangnya akun IG nya di gembok sih, nggak tau kenapa, tapi hasilnya memuaskan kok. Nyaman dan tidak buat lecet walaupun hampir seharian penuh dipakainya.

Ini dia penampakan saya seluruh badan hari itu 🙂

Oke, udahan ngomongin saya yah hehehe.. sekarang lanjut ke acaranya yah 🙂

Lokasi Acara

Seperti yang sudah saya ceritain di post sebelumnya, lokasi acara lamaran saya bertempat di restoran yang namanya Twin House di daerah Cipete Jakarta Selatan. Restorannya nyaman sekali, ada halaman yang luas jadi pas untuk acara kebun, misalnya ulang tahun, reunian, arisan, lamaran, atau juga pernikahan dengan jumlah tamu yang tidak terlalu banyak. Saya sendiri suka banget sama dekornya yang minimalis tapi tetap dengan nuansa hangat. Apa sih istilahnya, rustic ya? hehehe. Makanan nya juga enak, masakan rumahan yang simpel. Dan satu lagi, pemiliknya sangat helpful dan kooperatif! Fotonya sebenernya sudah saya tampilkan di post sebelumnya sih.. tapi saya tampilkan lagi yah disini 🙂

Dekorasi 

Tadinya saya tidak mau melakukan usaha lebih untuk dekorasi acara karena saya pikir restorannya kan sudah bagus 🙂 tinggal dikasih bunga saja. Tetapi mendadak beberapa minggu sebelum acara saya dapat rejeki dari sepupu sendiri, Mba Nanda, yang memang mempunyai jasa dekorasi pesta bernama PestaMoi. Walau sepupu sendiri, tapi saya rasanya ragu mempromosikan se-niat ini kalau memang hasil karyanya tidak benar – benar memuaskan. Tapi ternyata hasil karya PestaMoi ini benar – benar bikin saya senang sekali 🙂 Di konsultasi awal, saya hanya bilang bahwa saya tidak ingin dekorasi yang terlalu heboh dan over-the-top, dan bahwa warna pilihan saya adalah coral dan navy. Kemudian saya percayakan semuanya pada tim PestaMoi… dan hasilnya.. duhh masih susah move – on rasanya kalau lihat foto – foto nya 🙂 Lihat sendiri ya di foto – foto berikut ini 🙂

Fotografi

Last but not least,  fotografer favorit saya yang mengambil foto – foto selama acara kemarin, namanya Dixie Thamrin. Mungkin sebagian dari pembaca blog ini sudah kenal juga dengan Dixie karena dia sendiri juga blogger yang cukup aktif. Saya memang sudah jadi fans foto – foto nya mulai dari mengikuti blog nya, kemudian ketika melihat dia memutuskan untuk jadi fotografer profesional. Ternyata, memakai jasa Dixie untuk acara adalah pilihan yang tepat karena hasil – hasil fotonya bagus – bagus banget! super love!!! ❤  Oh iya satu lagi yang saya salut, Dixie ini berhasil mengabadikan setiap momen dari acara kemarin tanpa kami semua merasa terganggu dengan keberadaannya. Kalian pernah nggak sih datang ke suatu acara tapi malah merasa terganggu dengan keberadaan fotografernya yang berusaha ngambil momen? Nah, Dixie tuh sama sekali nggak seperti itu. Saya bahkan nggak ngeh dengan keberadaan Dixie selama acara. Tau – tau kaget sendiri pas lihat hasil foto – fotonya, semuanya bagus! 🙂  Oh iya ini salah satu foto favorit saya, momen yang tipikal “acara lamaran banget” hehehehe. Kejadiannya adalah saya lagi ngobrol sama teman – teman dan ditanya soal cincin saya. Dapet banget yah momennya! :)))))

9I0A5790.JPG

Jadi, lewat post ini sekalian saya ingin mengucapkan terima kasih banyak buat semua vendor yang telah membantu lancarnya acara lamaran saya dan R kemarin. Aduh resmi banget ya kesannya hehehe. Tapi saya sudah bilang secara personal kok satu – satu, sekarang saya tulis lagi deh disini. Terima kasih banyakkkkkk!! ❤ ❤ ❤ 

Semoga sharing kali ini berguna ya bagi kamu yang ingin mengadakan acara serupa.. happy planning! xx

Advertisements

36 thoughts on “Vendor Acara Lamaran Saya”

  1. Langsung meluncur hahaha

    Tuh kan bener hairdo sama makeup nya di itje her, itu usaha keluarganya temen gw Ta. Dan surprisingly, temen gw ini juga pake Twin House buat akad nikahnya beberapa bulan lalu.

    Suka sama dekor PestaMoi, bisa aja loh quote surat Al Ankabut di table nya, it can relate to your LDR story hehehe.

    1. Oyaaa.. dia juara banget yah dari jaman dulu Nad. Aku sih puas banget disitu.. emang tempatnya rada rame aja tapi masih tolerable kok yg penting hasilnya bagus 😀

      Iyaa aku juga kaget pas liat, ngena banget.. tadinya ngga tau ayat itu *oops* ternyata bisa banget ya di-relate hehehe 🙂

  2. Christa cantik! And I love the color of your kebaya 🙂 Warnanya halus (warnanya halus hahaha) karena sudah terlalu mainstream untuk sebut soft :p

  3. “Kalian pernah nggak sih datang ke suatu acara tapi malah merasa terganggu dengan keberadaan fotografernya yang berusaha ngambil momen?” <— pernah banget XD btw, selamat untuk lamarannya Christa 🙂 semoga lancar semua persiapan 🙂

  4. Wow Christa, thank you so much for the review! Rasanya seneeeng banget kalo client puas sama hasil foto hihi. Btw, salah satu concern utama aku ngerjain ini adalah gimana bisa insconspicuous dan ga obtrusive tapi tetep dapet momennya. Glad it’s worked out well so far. Once again, thank you ya Christa 🙂

  5. halo mba christa!
    saya baru nyasar di blog ini.. ^^
    boleh minta contactnya Mba Intan gak? kebetulan saya domisili di TangSel dan lagi nyari-nyari penjahit bagus disini.. kalo berkenan bisa email ke shabrina.ramsky@Gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    Shabrina

  6. Wah, cantik banget mbaknya. Salam kenal mbak dari newbie nih, tapi pemalas nulis. Baru pertama nih nyasar ke blog ini. Tak follow ya mbak, pls follback #plspls…#melas#hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s