Seputar Blogging

Halo, kembali lagi di Selasa Indonesia pertama di tahun 2017. Kali ini saya mau ngomongin seputar dunia blogging.

Saya aktif ngeblog sejak jaman SMA (ngga usah tanya tahunnya ya, hehe), dimulai dari blog asal – asalan di Pitas.com (sekarang kayaknya portalnya sudah tidak aktif), kemudian pindah ke Blogspot, dan sejak 2014 pindah ke WordPress.

Sejauh ini, nge-blog di WordPress sih yang paling serius. Saya secara berkala menerbitkan tulisan, rajin blogwalking, dan juga saling meninggalkan komen antara teman – teman blogger.

Nah, ngomongin teman blogger nih, yang bikin saya senang sekali. Sejak aktif di WordPress, saya jadi banyak tambah kenalan baru, manusia – manusia yang super keren di bidangnya masing2, penuh cerita menarik dan inspiratif. Hal itulah yang tidak saya dapatkan dari blogging di portal – portal terdahulu.

Pertemanan saya dengan teman – teman blogger ini kemudian lanjut ke sosial media lainnya, email-emailan,  dan beberapa juga bahkan ke dunia nyata lewat kopdar ceria 🙂 Senang sekali rasanya! Masih ada sih beberapa teman blogger yang saya inginnn sekali ketemu tapi karena jarak memisahkan belum kejadian, semoga dikemudian hari bisa jadi kenyataan.

I-love-blogging.jpg
Image from: Gauravvichare.com via Google.com

Kemudian soal topik. Saya nge-blog dengan tujuan berbagi cerita. Cerita sehari – hari, cerita liburan, cerita personal. Kadang penting, kadang serius, kadang drama, tapi seringkali juga yang ringan – ringan saja. Lorraine pernah nulis di blognya soal personal branding, tulisan bagus tapi bikin saya bingung sampai sekarang.

Personal branding saya apa ya? Lebih spesifik lagi, blog ini mau saya fokuskan tentang apa? Asli, bingung hehehe.

Nah, karena kebetulan saya juga kerjanya di bidang Marketing dan di bidang ini penting banget yang namanya pendapat pelanggan….. Para pembaca dan teman – teman blogger yang baik hati, saya mau minta tolong 🙂 Di awal tahun 2017 yang indah ini, bolehkah minta saran dan pendapat tentang blog saya?

Pertanyaan nya simpel aja – Apa yang kamu suka dari blog saya dan tulisan seperti apa yang ingin kamu lihat lebih banyak di tahun 2017? 

Kalau boleh, jawab pertanyaan nya di kolom komen ya! Mau kirim email juga boleh, saya siap mendengar 🙂

Sebagai balasan… 2 orang yang beruntung (nanti saya undi secara acak) nanti akan dapat suvenir dari lokasi jalan – jalan saya berikutnya di bulan Maret+April tahun ini. Tempatnya masih RHS alias rahasia hahaha.. jadi belum bisa kasih tau juga suvenir nya macam apa. Tapi anggaplah ini sebagai giveaway kecil – kecilan menyambut tahun baru yah. Jawaban kamu saya tunggu selama bulan Januari, dan penjawab yang beruntung akan saya umumkan di bulan Februari sekalian saya cerita rencana jalan – jalan saya selanjutnya.

Baiklah,sampai disini dulu tulisan hari ini. Ditunggu jawabannya, semoga hari Selasa kamu menyenangkan ya! 🙂

52 thoughts on “Seputar Blogging”

  1. Klo saya sebagai orang yg gak jago bahasa inggris ya suka yg bahasa indonesia saja postingannya biar bisa komen. English bisa sih ngerti cuma klo mo komen bahasa inggris juga grammarnya berantakan wua ha ha……

    1. Makasih komennya… tulisan bahasa Indonesia hari Selasa aja yaa, biar saya latihan nulis bahasa Inggris juga gituu 🙂 mau komen pake bahasa Indonesia gak masalah lhooo.. hehe

  2. Dulu aku follow kamu karena cerita LDRnya, tapi the LDR will be finish soon when you getting to next step. Bole cerita apa aja Christa, cause your blog tell lots of story, and i like the way you write it ( duhhh campur sari banget ya bahasanya huhu )

    1. Hehehe bukannn, maksudnya aku bingung sama personal branding diriku sendiri terutama buat blog ini.. mau difokusin kemana 😀 kayaknya waktu itu pernah komen di Twittermu, jatohnya lifestyle blog ya? tapi kok kayak kurang sreg. Sebenernya kategorisasi ngga terlalu penting sih, tapi it will be nice to have a focus gitu.. jadi lebih distinctive kan 🙂 nah, focus kayaknya datengnya dari personal branding yg jelas kan? bener ngga hehehe

  3. Aku suka blog kamu karena topiknya cukup beragam, dari jalan-jalan, informatif, opini sampe curhat. Cara penyampaiannya pas aja, personal tapi ga terlalu over sharing, dan cenderung kontemplatif 😉 Aku sih sejujurnya lebih suka postingan dimana kamu rada mikir dan sedikit curhat, karena lewat tulisan itu aku seperti belajar mengenal Christa itu kayak apa sih.

    1. Aww! Makasih Dita, okelah ditampung masukannya biar di 2017 ini lebih banyak tulisan yg rada mikir, sebenernya banyak ide di kepala tapi kadang nggak lanjut jadi tulisan atau mentok di draft…. 😀

  4. Yang aku suka agak panjang. Ku email saja ya. Tahun 2017 ingin cerita cara-cara menulis berbahasa Inggris yang bisa keren kayak disini haha.

  5. Keep on writing Chris!! I enjoy your writing. Aku sendiri malah blogku yg acak2an, kurang fokus. Mau menulis tentang anak takut jadi sharent, terus waktu untuk nulis juga nggak banyak alias sibuk ngurus anak dan dapur 😉

    1. Thank youu Sastri, aku suka kok tulisan tentang anak kamu ngga oversharing menurutku sejauh ini, malah ada point of view yg beda karena tentang anak bilingual 🙂 yuk sama sama semangat ngeblognya!

  6. Maygaatttt itu muka kita. Ayo kita ngobrol-ngobrol lagii…. suka blog Christa soal bahasan ringan seputar kehidupan (asek), dan banyakin dong bahas soal Marketing😂 , terus seneng juga kalo kamu cerita soal makanan dan juga cerita traveling. Suka semuaaa 🙂

    1. Ehhh itu foto kita keluar ya? tadinya aku mau pasang, tapi dipikir2 tak usah lah karena muka semua hahaha.. kok masi keliatan? kamu liat dimana? *panik* :p

      Mau siii bahas soal Marketing sotoy2an gitu yaa hahaha :))))) boleh dicoba di 2017 deh

      Makasih komennya Pujiii 🙂

  7. Kayanya waktu itu pertama mampir kemari gara2 baca cerita Penang deh, ada kan fotonya pas Chinese New Year hahahaha soalnya aku sendiri udah 7x ke Penang dan bakalan rutin ngunjungin Penang jadi suka kalau baca postingan orang2 tentang Penang serasa dapat informasi baru heheheee.

    Blog aku sendiri juga acak adut deh kayanya nggak ada brandingnya. Mau nulis apaan yah nulis aja hahaha

    1. Oooh gara2 Penang, hehe makasih udah mampirrr 😀 iya yah sebenernya ngga usah ada tema khusus gapapa, yg penting happy nulisnya gak sihh 🙂

  8. Aku selalu suka apa yang kamu tulis Christa. Meskipun isinya gado2 ga ke satu konten tertentu, tapi tetep enak dibacanya. Jadi, tetep gado2 pun tak mengapa😍 tapi kadang2 aku suka bertanya2 kalau kamu misalkan nulis rekomendasi tempat makan atau hotel gitu berbayar atau nggak. Ini nebak2 dalam hati akunya haha. Aku ada ide, coba menulis ttg rekomendasi buku (kalaupun pernah, maksudku dipersering). Jadi makin giat baca buku dan bikin rekomendasi (haha aku bikin kerjaan aja ya)😅

    1. Makasih Denyyyy ❤ hehehe aku kalau nulis rekomendasi beneran suka kok, kalau yg berbayar selama ini baru 2x kalo gak salah (bisa dihitung jari) dan itu aku pakein tag "sponsored" 😀 Okee tahun ini aku mau baca lebih banyak buku Den, sekalian kalau udah selesai aku tulis disini kali ya 🙂 Btw, sekarang lagi baca bukunya Desi Anwar, judulnya Faces & Places. So far so good 🙂

  9. Aku suka semua sih soalnya deliverynya ringan tapi informatif. Beberapa yang favorit itu post yang isinya opini atau curhat. Somehow kalo baca blog orang aku seneng liat sisi personal blogger tsb. Btw, review coffee shops di Tangerang masih aku bookmark loh buat dicobain kapan2. Aku juga suka baca review tempat makan kamu, apalagi yang deket rumah 😀

    1. Makasih Dixie 🙂 besok2 kita review tempat makan di Tangsel bareng lah ya! Yang tadi pagi rada kurang sukses ya, tadinya aku mau review juga tuh kalo enak, untung ngobrolnya seru hahaha…

  10. Walau terbilang baru follow blognya Christa but i love your blog by the way you tell us your story naturally. Keep it that way. More story about your travel journey and more photos would be better….

  11. CMIIW deh, tapi profil Mbak Christa pernah dimuat di Jakarta Post kan ya? Soalnya seingat aku pertama tau Mbak Christa itu baca Jakarta Post, Mbak Christa berbicara tentang Indonesia Mengglobal. Eh gak taunya ketemu di blog. Aku sukanya blog Mbak Christa itu bahasanya santai tapi informatif dan selalu ada pesan. Kalo ditanya apa yg pgn dibaca mungkin aku pengen baca cerita ttg pendidikan Mbak Christa waktu di luar dulu. Eh atau mungkin udah sering di-post tapi aku yg belum baca? 😦 Btw sama Mbak, aku juga masih bingung blog-ku mau fokus ke mana, blog-ku gado-gado banget. 😂 Sukses selalu, Mbak Christa!

  12. Pokoknya Christa nulis sama Christa lagi ngomong tuh sama. Aku suka lah pokoknya. Dulu mampir sinj gara2 baca ttg kamu kuliah di Inggris.

    Foto kita masih nongol kalau liat di reader chi..tp pas buka postingan ga ada..hehe gpp lah mejebg di blog christa akunya.

    Tetap bercerita seperti ini chi…personal tp ga over sharing

    1. Hehehe sama ya Jo? Kamu jugaaa! 😀 btw, kadang2 aku kalo lagi ngetik itu suka kayak lagi berasa ngomong dalam hati lho. Kamu suka gitu gak sih kalau lagi ngeblog? Hahahahaha :))))

      Eh iya ya aku juga bingung kok masih ada fotonya di reader.. padahal udah diilangin.. yaa gpp lah ya mejeng bertigaan kita 🙂

      Okee makasih yaa komennyaa, yuk mari semangat blogging!! 😀

  13. Hahaha, sama Chris. Aku juga bingung kalau ditanya personal branding blog-nya apa. Ceritanya gado-gado banget gitu soalnya! 😛

    Untukku, aku suka baca tulisan-tulisan kamu. Ringan, mudah diikuti, dan enak dibaca!! Untuk jenis/materi cerita sih aku tidak ada preferensi. Yang penting kamu menulis apa yang kamu inginkan untuk ditulis saja 😀 .

  14. Happy new year Ta!

    Aku suka baca tulisan di blog kamu mainly yang tentang curhat dan opini sih. Karena aku merasa that’s the original of the blogger. Dan aku juga suka baca about your romance hahaa….I need a little bit of romance reading in my life, to remind me that once upon a time I’ve been there too, hehee…

    Keep blogging and I’m glad that we met!xx

  15. Kalau saya, apapun yang kamu posting suka banget. Posting mayoritasmu Bhs. Inggris juga seru, biar sayapun bisa lebih mengasah my English competence.

    Tapi kalau boleh saran, semoga emang belum ditulis, coba kamu tulis tentang emansipasi wanita. Mungkin saya sedikit penasaran aja gimana seorang Christa memandangnya.

    Terimakasih

  16. Yang aku suka dari nama blognya Christa bercerita itu menarik perhatian Ta, jadi langsung mau klik. Trus pas dibuka tulisannya enak dibaca jadi deh suka numggu selanjutnya apa laginya ceritanya 😉

  17. Semangat terus lanjutkan blogging cerita lainnya hehe. Karna akan seru sampe lupa buat nulis diblog sendiri hehe
    Salam kenal mbak crista dan lainnya . Jangan lupa kunjungi balik yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: