3 Alasan Saya Naksir iPhone 7 Baru

Sejak pertama kali memiliki handphone iPhone 5 beberapa tahun yang lalu, saya mendeklarasikan diri sebagai pengguna iOS sejati. iPhone 5 saya sukses bertahan selama 2 tahun hingga akhirnya harus rela dicopet orang ☹ .  Setelah itu, saya menggunakan iPhone 6 yang masih awet saya gunakan hingga saat ini.

Walaupun banyak handphone dengan sistem operasi Android yang kelihatan menggoda, tapi hingga saat ini saya masih belum mau pindah haluan dan masih pengguna iOS setia. Apalagi ketika baru – baru ini iPhone 7 sudah diluncurkan di Indonesia. Aduh, rasanya tergoda sekali untuk “naik kelas” dan mengganti iPhone 6 saya dengan iPhone 7!

Kenapa iPhone 7 sangat menggoda saya?

Kapasitas Baterai yang Tahan Lama

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau baterai iPhone itu sering dibilang nggak tahan lama. Saya juga merasakan, iPhone 6 saya sekarang ini harus di charge sehari 2x. 3 bahkan, kalau saya lagi sibuk dan banyak menggunakan aplikasi nya.

Tapi kayaknya dengan iPhone 7 urusan baterai nggak bakal jadi masalah lagi deh. Soalnya, kabarnya iPhone 7 ini punya kapasitas baterai yang lebih tahan lama. Tambahan lagi, iOS 10 terbaru nya dan juga sudah dirancang sedemikian rupa jadi bisa bekerja dengan lebih efisien dan bisa lebih hemat energi.  

Kamera yang Lebih Canggih

Jujur aja, siapa sih disini yang nggak pilih smartphone karena kameranya? Sekarang ini kamera di smartphone rasanya sudah menjadi kewajiban yang hakiki yah, hehe. Walaupun kamera iPhone 6 saya sebenarnya masih cukup oke, tapi begitu saya lihat spesifikasi kamera nya iPhone 7, rasanya berat banget untuk nggak upgrade ke iPhone 7!

iPhone 7 ini punya kamera yang megapiksel nya lebih tinggi dari iPhone 6, yaitu 12 MP. Keren kan? Saya sih sudah kebayang, pasti foto – foto saya bakal lebih bagus hasilnya kalau diambil dengan kameranya iPhone 7, hehe.

Terus, ada lagi nih yang penting. Sebagai pejuang LDR, saya dan R adalah pengguna Facetime sejati. Oleh karena itu, saya tertarik banget sama spesifikasi kamera Facetime nya iPhone 7 yang naik cukup drastis. Bayangin aja, spesfikasi kamera Facetime nya naik dari 1.2MP di iPhone 6 jadi 7 MP HD Camera di iPhone 7! Kalau punya iPhone 7, muka saya pasti bakal kelihatan lebih bagus kan di sesi Facetime sama R… hahahaha #penting.

Desainnya Cantik Banget!

Ini sih ngga usah panjang panjang saya jelasinnya. Tapi, lihat aja deh langsung gambar dibawah ini. Duh, bikin naksir banget nggak sih? Warna nya jet black alias hitam pekat. Perhatiin deh gambarnya. Hitamnya lain ya, kayak lebih keren gitu…

iphone7-jetblack-select-2016
Gambar dari apple.com

Untuk kamu yang suka warna merah, ada juga iPhone 7 (Product) Red yang, sesuai namanya, berwarna merah. Ini juga nggak kalah cantik menurut saya. Tapi tetap aja sih, kalau disuruh pilih saya tetap pilih yang warna hitam.

Ya, kira kira begitulah alasan kenapa saya sekarang ini lagi kepingin banget ganti handphone ke iPhone 7. Ada banyak lagi sih fitur – fitur yang nggak kalah pentingnya, tapi bagi saya, 3 alasan diatas adalah yang paling penting buat saya.  Setelah mempertimbangkan ketiga alasan dan fitur diatas, saya mulai browsing di MatahariMall.com untuk cek Harga iPhone 7 di sini. Moga – moga saya segera dapat rejeki lebih untuk bisa upgrade ke iPhone 7 nih! Hehe..

Kalau kamu, gimana? Apakah kamu pengguna iOS seperti saya? Naksir iPhone 7 juga nggak? Ditunggu cerita nya di kolom komen ya 🙂

Advertisements

51 thoughts on “3 Alasan Saya Naksir iPhone 7 Baru”

  1. Kirain ini sponsored post, hee…

    Aku sih msh Android ya. Tp gak punya yg mhal2 jg.

    Naksir sih iPhone 7 nya, tp utk sementara blm ada jalannya utk dapatinnya, heee…

    Tp trims udah di-share dan diendorsed ya.

  2. Saya sih udah nyaman sama android-android china. Soalnya harganya murah. Terakhir bisa bertahan 3 tahunan sebelum nggak sengaja masuk ke air ha ha ha…. sekarang pun masih pake hp china lagi. Kayaknya mulai setia dengan produk china saya.

    Klo iphone masih kemahalan. Soalnya juga nggak terlalu aktif make hape. Jadi smartphone china sudah cukup mumpuni untuk aktivitas sehari-hari seperti ngeblog atau bersosial media.

  3. Iya Chris, tiga tahun lalu aku berpindah-hati ke iPhone dan aku bersyukur banget karenanya! Aku puas dan masih awet sampai sekarang!! Walaupun aku juga mulai memikirkan untuk memensiunkannya sih dan ganti model yang lebih baru, huahaha 😆 . Tapi ngga keburu-buru deh karena iPhone 5S-ku ini masih oke.

      1. Huooo drop-nya banyak bener ya Bu. Dulu aku belinya pas masih lumayan baru hitungannya. Gak baru-baru banget sih soalnya sebulanan kemudian iPhone 6 dirilis kalo nggak salah, hahaha 😆 .

    1. Kalau di sana bisa tukar tambah ngga sih Ko? di US ngga bisa katanya R.. tapi harga hp baru kalau beli bundling sama network provider murah gitu bisa kayak 0 down payment terus per bulan nya beberapa puluh dollar bisa unlimited everything. Kalau disini kan nggaa, mahal bgttt ><

    2. Ah aku sebenernya juga lebih prefer iphone yang kecil lho, ringkes dibawa kemana mana. Siapa tauuu model2 kedepannya ada lagi yg rada kecil kayak 5/5s gitu yahh 😀

  4. Udah pake iPhone 7 plus begitu si barang di rilis di Australia 😁*ngaku gak bisa ke lain hati sejak pindah ke iPhone 4 di thn 2011.. Dan vonisnya: sangat berguna buat keseharianku.. Terutama baterai, kamera, dan kapasitas memori.. Mau bikin review pemakaian setelah 9 bulan tapi gak ada waktunya.. Semoga menang kontesnya..

  5. Once you go Apple you cant go back, katanya sih gt hahahah ada harga ada barang emang, udah pake 7 pas dr launching Chi karena udah kelamaan di 5S, so far puas aja seperti biasa produk2 Apple mah ya 😉

  6. Tunggu sebentar lagiiiii keluar yg 8 😊
    Aku gak mau ganti dr iOS juga. Pertama pake iPhone 4, trs rusak, ganti Android (coba Samsung dan LG) ahhkk kangen dengan iPhone, balik lg deh hahaha. Skrg pake 6, nanti mau ganti 8. Sebel banget salah beli 16gb, memorynya habis terus 😊

    1. Waaa aku juga dulu yg 5 memori nya sedikiit habis mulu, sekarang sih udah yang 64 lumayan deh ga abis2 walau foto ada ribuan (gak rapih aku pindah2in nya hehehe) iya ya akhir taun keluar yg 8 kabarnya.. hmmmmm *kemudian nabung*

  7. aku nungguin iphone yang home buttonnya sekaligus di layar :p *which is gatau kapan* hahahahah ini masih hp baru setahun krn tahun lalu yg lama kecemplung di blue lagoon huahauhauha

    1. Siapa tauuu iPhone 8 niiiii (gosip) hehehehehe… yaampun Man!!! sedih banget kecemplung.. tapi tempatnya eksotis yaaa hihihihi
      Maaaann lancar2 yes see you soon! (pesan terselubung :D)

  8. Gua juga Chris, mau ganti non apel kok ya gimana gitu.. haha.. Terlanjur cinta.. cuma yah tu, Iphone ku masih 4S, udah 5 tahun… Mudah2an kalau ada rejeki, bisa ganti baru..

  9. Masih setia di android kak hehe, pernah tukeran hape sama temen seharian, aku pake iPhone dan doi pake Androidku, pas selesai kami berdua ngomel2 karena gak nyaman 😆 Belum terbiasa aja kali ya..

  10. Aku dulu pengguna Android sejati (halah, gak juga dink ahahaha) tapi beberapa tahun lalu pakai iPhone 4 dan langsung sukaaa. Sekarang pake yang 6 lungsuran adikku, adikku pakai yang 7 dan emang bagus Chris hihi. Suka banget ama desainnya yang 7 deh, dan katanya waterproof juga yah? Love ios lah 😀

  11. 3 alesannya oke banget, Christa, apalagi desainnya, gak usah diragukan, aseli cakep banget warna item-nya. Tapi, tapi tapi, kekekeke harganya aku melambaikan tangan ke kamera ajah, soalnya termasuk selebor, ini ajah iPad miniudah gak jelas bentuknya kebanting sana sini, apalagi yang lebih kecildan tipismacam iPhone. 😀 😀
    Amen, gak lama kayanya bisa ganti kalo udh posting gini. 🙂

  12. Tunggu sampe pindah ke US aja Ta. Disini bisa langganan bundling, nyicil mure selama dua taunan, terus bener unlimited segala macem. Pokoknya dimanjakanlah pengguna iPhone disini. Aku aja pas upgrade blackberry ke iphone, dapet voucher $100, mayan bangettt… Sampe sekarang iPhone5 masih awet nih, belom pingin ganti alias males nyicil lagi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s