Hari Ini

Hari ini saya memulai hari dengan belanja mingguan di Supermarket dekat rumah. Kebetulan kulkas sudah mulai kosong jadi saya beli beberapa bahan masakan. Si R lagi kepengen makan pasta, jadi saya beli bahan – bahannya. Saya ingin masak pasta dengan krim pesto. Setelah belanja mingguan, saya mampir toko kopi favorit saya dan beli segelas latte. Untung aja saya nggak lupa bawa gelas sendiri. Saya lagi berusaha mengurangi penggunaan barang sekali pakai termasuk coffee cup dari kertas kalau beli kopi untuk dibawa pulang.

Sampai rumah, saya siap – siap masak. Pasta nya saya buat dengan lauk ayam dan bayam, semuanya dicampur jadi satu sesuai permintaan bapak R. Hehehe. Saya sebenarnya lebih suka pasta kalau sausnya dipisah, tapi dia sukanya dicampur. Yah, namanya juga pernikahan, musti ada kompromi 🙂 Saya cukup senang dengan hasil masak hari ini soalnya saya mencoba bereksperimen dengan bumbu, dan berhasil! Yay, saya makin berani masak dengan bumbu – bumbu jadi rasanya (menurut saya) makin mantap. Emang bener ya, kalau masak tuh musti banyak latihan hehe.

Abis masak saya istirahat sebentar sambil nonton TV, kemudian saya memutuskan untuk jogging di taman dekat rumah. Taman itu kalau diputari luasnya sekitar 4 miles atau 6.5 km, lumayan lah ya. Tapi ternyata udara hari ini panas dan lembap banget, jadi saya nggak kuat jogging nya. Akhirnya saya jalan cepat saja. Nggak apa – apa, yang penting masih ada gerak nya 😀 Sambil jalan saya banyak mikir. Biasa lah, mikir dari hal yang nggak penting sampai kontemplasi hidup hahaha. Maklum, jalan kaki nya menghabiskan waktu satu jam lebih.

Salah satu hasil pemikiran saya adalah, saya ingin buat akun instagram baru. Hahahaha ini penting nggak sih hasil pemikirannya? 😛 Ya tapi maksudnya saya mendadak punya ide untuk bikin akun IG @christabercerita, yang isinya khusus tentang cerita hidup baru saya di Amerika. Sampai rumah, habis beberes, akhirnya saya beneran bikin akun IG baru nya. Hehehe. Rencana nya sih akun nya mau dipakai untuk berbagi cerita dan juga connect dengan teman – teman blogger. Kalau minat liat foto – foto dan cerita saya, silakan di follow yaaa! (Maap promosi :P).

Sekian cerita hari yang cukup produktif buat saya, walaupun penuh dengan aktivitas ala ibu – ibu rumah tangga hehehe. Kalau hari kamu gimana? 🙂

Advertisements

16 thoughts on “Hari Ini”

  1. Hahaha sudah lama Chris aku masak pasta dan sausnya dipisah. Hmm, next time sausnya aku pisah ah, hahaha 😆 .

    Eh iya lho berolahraga di luar gitu memang membuat kita berpikir ya. Ya pikiran apa aja deh 😀 . Sudah lama nih aku nggak berolahraga di luar gitu (selain tenis), soalnya cuacanya lagi nggak mendukung Summer ini, hahaha 😆

    1. Ohhh jadi biasanya kamu juga masak pasta dicampur yaa? hehee.. iya disana kena heatwave terus sih ya, jadi sulit berolahraga di luar, aku ngebayangin pasti panasss bangett

  2. Halo kak, aku juga orang Indonesia, salam kenal. Mau nanya, kakak ada di amerika buat belajar apa memang jadi warga negara sana? (cuma trtarik aja sama cerita kakak di amerika 😊

    1. Maksudnya Mug gituu… aku ada mug yang bisa dibawa kemana2. Kalo tumbler kan ukurannya besar ya, kalo ini pas seukuran mug kopi.
      Hehehe boleeehh, disini mah bebas! 😀

  3. Aku selalu iri dengan orang2 yang bisa ke taman untuk olahraga karena di Jogja gak adaaaa huhuw 😦 Skrg sih sudah ada beberapa embung yang dijadiin tempat jogging tapi ya begitulah baru aja dibuat air di embung sudah banyak sampah jadi gak nyaman kan. Aku suka ide Instagram barumu Chris! Looking forward to your updates 😉

    1. Yaaahh sayangnya gitu ya disana, udah bagus2 ada fasilitas umum eh tapi ujung2 nya banyak sampah huhuuuu 😦
      Iya aku semangat update nih Gy, lumayan kalau belum sempet ngeblog bisa sharing di instagram dulu hehehe thank youuu udah follow 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s