Pertama Kali Nonton Football

Hari Minggu kemarin saya diajak si R nonton pertandingan NFL. Buat R yang emang hobi nonton pertandingan olahraga, waktu itu bukan pertama kalinya dia nonton pertandingan football secara langsung. Tapi buat saya, kemarin adalah pertama kalinya saya nonton pertandingan football secara langsung.

Sejujurnya, saya nggak gitu paham dan nggak gitu tertarik dengan permainan football. Nah, R kebalikannya. Dari jaman pacaran jarak jauh juga saya udah tau kalau dia suka banget nonton olahraga terutama basket, football, dan baseball. Sebenarnya R udah beberapa kali mencoba menjelaskan ke saya soal olahraga football ini, tapi kok saya nggak ngerti2 ya hahaha…. kayaknya udah keburu males duluan, jadi dia ngomong apa juga masuk kuping kiri keluar kuping kanan gitu πŸ˜›

Tapi saya tetap mau sih diajak nonton football kemarin, apalagi kemarin pertandingan Rams vs Cardinals. Rams adalah tim asal Los Angeles, jadi ibaratnya kemarin tuh Rams main di kandang sendiri. Cardinals sendiri adalah tim yang berasal dari Arizona, jadi kemarin tuh ceritanya Rams main di kandang sendiri lawan tetangga.

Pertandingan Rams vs Cardinals diadakan di Los Angeles Memorial Coliseum. Stadiun ini terletak di sebelah kampus University of Southern California di daerah downtown LA. Untuk menuju ke stadiunnya, kamu bisa naik mobil dan parkir di kampus USC (bayar sekitar $20 dan jalan kaki sedikit), atau naik Metro line Expo dan turun di stasiun Expo Park/USC. Sekedar info tambahan, line Expo ini berhenti di Santa Monica lho! Jadi lumayan membantu untuk turis yang tinggal di daerah downtown LA dan mau jalan2 ke daerah West LA.

Oke lanjut soal pertandingannya. Begitu sampai daerah stadiun, keliatan banget orang – orang sudah ramai menggunakan atribut tim yang mereka dukung. Karena Rams main di kandang sendiri (stadiun nya aja disebut #Ramshouse), lebih banyak orang yang pakai atribut Rams daripada Cardinals. Saya sendiri nggak mau kalah, pakai t-shirt Rams kegedean hasil minjem baju R hahaha. Saya langsung semangat begitu lihat kerumunan orang – orang. Rasanya nggak sabar ingin masuk ke stadiun dan menonton pertandingan!

Begitu masuk ke dalam area dalam stadiun, saya cukup kaget lihat betapa besarnya stadiunnya. Maklum, selama ini saya baru pernah pergi ke stadiun Gelora Bung Karno yang ternyata ukurannya nggak ada setengahnya stadiun LA Coliseum ini. Karena saya datang agak telat, stadiun sudah penuh dengan orang beratribut biru (warna nya Rams), dan pertandingan juga sudah mulai. Walaupun pertandingan udah mulai gitu, ternyata banyak juga orang2 yang masih nongkrong di luar, jajan2 hot dog, lemonade, popcorn atau soda, atau sekadar ngebir2 sama geng nya sebelum masuk ke area pertandingan.

Karena saya nggak ngerti peraturan permainan nya, saya menghabiskan beberapa menit pertama disana untuk foto – foto dan menikmati suasana sekitar. Si R sih udah nggak bisa diganggu, dia langsung fokus mengikuti jalannya pertandingan. Nggak lama, tiba waktunya istirahat setengah babak. Langsung deh saya minta R menjelaskan (lagi!) soal pertandingan. Akhirnya saya ngerti, hahaha. Dan setelah waktu istirahat baru deh saya bisa menikmati pertandingannya. Seru juga ternyata, permainan ini penuh strategi. Apalagi Rams menang telak lawan Cardinals. Jadi berasa banget gitu suasana di stadiun nya. Rame!

IMG_2832

Tapi tetep sih saya nggak bisa bilang kalau football adalah olahraga favorit saya. Saya masih lebih suka nonton basket atau baseball, dan nggak sabar untuk minta diajak R nonton pertandingan baseball secara langsung kapan – kapan. Maklum, dulu saya sempat punya obsesi mini jadi atlit softball di SMA… hahahaha.

Advertisements

24 thoughts on “Pertama Kali Nonton Football”

  1. Nonton langsung memang beda ya Chris daripada nonton di TV atau melalui layar. Atmosfernya itu lhoo! Jadi berasa lebih seruu!! πŸ˜€ Eh tapi aku juga masih nggak begitu ngerti aturannya American football sih, hahahaha πŸ˜†

  2. Aku seringnya dulu nonton pertandingan bulutangkis di GBK karena omku pelatih ganda campuran timnas Indonesia. Jadi dapet official card gratis, hehehe. Kalo pas pertandingan penyisihan sih biasa aja, tapi kalo udah nonton semifinal ama final gila sih rame banget… Biasanya kami kesana dari pagi sampe pertandingan selesai karena omku harus stand by sejak pagi walaupun anak buahnya main agak siang atau main terakhir.

    1. Waahh seru bangettt, aku kemaren bilang sama R kayaknya pertandingan yang aku suka banget nonton tuh bulu tangkis deh, soalnya di Jakarta sering nonton bela2in ke GBK dulu… hehe

    1. Iya Dix walaupun gak paham2 banget tapi berasa seru kalau nonton langsung. Selama ini beberapa kali R ajak aku nonton di Sports Bar tapi aku bosen bangeeet karena ga ngerti dan gak gitu berasa suasana, pas nonton langsung baru deh berasa seruuu πŸ˜€

  3. gua juga gak ngerti football. baseball juga gak ngerti. huahahaa. jadi inget pernah nonton dodgers game diajak ama ortu temennya emma. dijelasin berkali2 tetep aja gak ngerti gua. πŸ˜›

    kalo suka basketball… jangan lupa nonton lakers nanti nov 25! hahaha

  4. gak terlalu suka football sih tp ternyata kalo nonton langsung emang beda rasanya ya.. barusan dua minggu yg lalu nonton Georgia Tech, ternyata seru krn sekalian nonton sekalian makan junk food di stadionnya rame2 hehe..

  5. Wah gw malah belum pernah nonton football secara langsung. Nonton Superbowl aja demi liat iklannya πŸ˜€ Football itu peraturannya njelimet ya, banyak gini gini gini, kecuali… kecuali… Jadi banyak kecualinya πŸ˜€
    Tapi kalo nonton baseball sering. Tapi memang seruan ngemil-ngemil dan nongkrong2nya sih, baseball kan selow dan lama gitu..

    1. Persis! Kemaren waktu Superbowl final aku sibuk mantengin iklan dan tentunya half time show mas JT Hahahahaha…. kemaren juga aku kalap mau jajan2 cemilan, untung inget dompet, masa lemonade $5 kan gak relaa.. besok2 nonton bakal bawa sendiri dari rumah, kemaren gak come prepared πŸ˜›

  6. Baca ini jadi ingat dulu waktu kecil pernah sekali diajak Ayah nonton bola di GBK (Dan aku lupa pertandingan siapa lawan siapa), dan ternyata memang seru banget ya kalau nonton langsung di lapangannya. Rame dan penuh teriakan πŸ™‚ Itu yang aku ingat πŸ˜€

  7. Waktu kecil itu aku suka bingung kog football orang Amerika beda dengan sepakbola pada umumnya, secara diajarinnya sepakbola itu football haha, dan sejujurnya aku itu engga paham sama footballnya Amerika, sampai sekarang pun belum paham padahal sudah dijelasin berkali-kali sama teman dan sodara πŸ˜€

  8. Saya juga ga terlalu tau soal football mba, yang saya tau itu kontak fisiknya lumayan banyak ya hehehe dan sering tubruk tubrukkan bener gak si? Hehehe. Saya lebih suka basketball sih, seru aja apalagi kalo liat pg nya lagi atur strategi dribble sana sini keren deh :D.

    1. Iya soalnya mereka harus rebutan bola jadi banyak kontak fisik, kayaknya sih gitu πŸ˜› aku juga kurang paham hehehe. Kalo basket kayaknya lebih gampang dimengerti yaaa.. aku juga ngerti kalo basket πŸ˜€

  9. Wjar sih cewek klau gak menjadikan football sbgai olahraga atau game favorit. Oya, wlau lelaki sy jg sama, sy jg gak suka main atau nonton football, sy ckup tahu sj sih aturan2nya, tp ttp gak favorit. Tp hbat ya Christa, kmu pnyuka baseball. Klau sy, game tsb mlah gak tahu sma skli aturan2nya, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆπŸ™ˆ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.