Drama Handphone

Kemarin – kemarin ini hp saya sempet jatoh terus layar nya rada retak sedikit di bagian kiri bawah, dekat speaker. Saya sempet panik waktu hp nya jatoh soalnya hp ini belum ada setahun dibeli, alias baru aja dibeli pas saya pindah ke Amerika. Miris kan! Untungnya sih semua fungsi masih berjalan normal, jadi saya diam – diam aja sampai akhirnya si R sadar kalau layar hp saya ada retaknya.

Dia langsung bilang dong, kenapa nggak bilang dari kemarin2 dan langsung kita benerin. Saya bilang, ya daripada nanti bayar mahal buat benerin, gak apa – apa lah. Eh rupanya dia kasih tau karena hp saya ini masih nyicil, saya punya program asuransi Apple Care jadi kalau ada kenapa – kenapa, tinggal dibawa ke Apple Store aja. Yah… bilang dari dulu kenapa ๐Ÿ˜›

Anyway, saya langsung bikin janji di Apple Store terdekat dan tadi pagi kami pergi kesana. Handphone saya di cek sama petugas Genius Bar, dan dia bilang kalau dengan program Apple Care saya, layar saya bisa dibenerin seharga $29. Proses nya cepat, satu jam katanya. Oke, saya pikir. Hp saya tinggal, data2 juga sudah di backup di iCloud.

Satu jam kemudian kami balik, ternyata masih disuruh nunggu sekitar 30 menit lagi karena hp nya masih di kalibrasi katanya. Oke saya nunggu. Begitu selesai, petugas nya bilang kalau mereka coba ganti layar saya tapi nggak bisa, kemudian mereka memutuskan untuk ngasih saya hp baru! masih dengan model yang sama, tapi baru dan tentunya bersih dari baret2, nggak kayak hp saya yang dulu.

Karena kebetulan R udah harus berangkat kerja, kami buru2 pulang dan saya pikir saya bisa lanjutin set up hp nya di rumah. Sampai rumah, saya charge telepon nya, masukin data Apple ID saya, kemudian saya tinggal beraktifitas.

2 jam kemudian saya cek hp kirain udah beres, nggak taunya masih proses update software dan waktunya masih 3 jam lagi katanya! OMG! Yang bikin saya bingung, saya malam ini musti pergi ke acaraย wedding rehearsal teman saya dan harus naik taksi online karena R kerja. Nah sekarang gimana caranya saya pesan taksi online dan gimana caranya juga saya hubungin teman2 saya untuk minta dijemput kalau hp ini masih aja updating dari tadi nggak kelar – kelar… huuuuuuu

Setelah cari akal akhirnya saya coba bukaย website Apple Support dan ketemu fitur chatting. Petugas nya kasih tau kalau kayaknya koneksi internet saya nggak stabil, terus ditambah data saya di iCloud emang banyak (terakhir ngecek sih 72 GB hahaha.. foto semua isinya :P). Dia saranin supaya colokin telepon nya ke laptop dan cobaย updateย lewat iTunes. Eh, begitu saya colokin hp nya ke laptop, langsung tambah cepet lho proses update nya! Horeeee…

Long story short, sekarang proses update nya udah selesai, dan saya sedang proses download data2 dan aplikasi dari iCloud. Fiuhhh… moga2 nggak lama deh prosesnya. Kalaupun lama, yang penting saya sekarang sudah bisa gunakan telepon dan sms jadi bisa hubungin orang2.

Moral of the story adalah…. yaampun! Betapa tergantung nya saya sama hp dan koneksi internet ya. Kedua, jangan lupa sering2 backup data kalau kamu punya iphone juga kayak saya hehehe.

Terima kasih sudah baca curhatan nggak penting ini ๐Ÿ˜€

Advertisements

17 thoughts on “Drama Handphone”

  1. Nasib kita sama. Hp aku 2 bulan lalu kejepit pintu mobil. Retak dong layarnya sampe ke tombol bulat itu haha. Untung masih bisa dipake tapi sedih liatnya dan entah kenapa terupdate software terbaru jadi lambreta dan batere cepet abis. Hiks…..kenapa gak ada program kayak punya kamu ya di sini haha.

  2. Wow diganti hp nya. Asik ya klo apple. Aku setahun di Sydney dulu palingan cm bolak-balik Apple Store untuk minta ganti kabel charger doank. Kabelku, suami & bbrp orang temen. Lmyn lah. Tau sendiri kan kabel charger Apple kadang yg suka mo putus gitu

  3. Apple Support itu emang luar biasa bgt ya Chi, mac book gw udah lumayan berumur banget jg nih terus pas malam tahun baru kemaren ga mau nyala tau2, udah nyerah aja mesti ganti yg baru kali nih saatnya, eh pas gw chatting sama Apple Support beberapa kali, diarahin sama mereka dan voilaaa nyala lagi hahahha emang deh investasi gadget yg ok sekali Apple ini #BerasaInfluencer :p

  4. Mantap ya Apple ini Chris. Ini iPhone-ku juga sebenarnya masih doable, tapi udah mulai lemot sih jadi uda mikir-mikir penggantinya juga, hahaha ๐Ÿ˜› . Tapi so far puasss!!! Udah empat tahun lebih dan masih awet, gak kayak hapeku yang sebelum-sebelumnya! Hahaha ๐Ÿ˜€ .

    1. Oh nooo :(((( iya aku baru berasa pentingnya apple care pas disini, berasa banget guna nya… kalo di jakarta kan semuanya tinggal bawa ke ITC terdekat hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.