Kunjungan Mama (part 3)

Oke jangan bosen yaa baca cerita kunjungan Mama hehehe. Rasanya pengen cerita yang lengkap gitu, baru deh lanjut cerita2 yang lain. Anyway, di post ketiga ini saya mau ceritain soal road trip kami ke San Francisco.

Jadi, waktu tempuh perjalanan dari Los Angeles ke San Francisco kalau naik mobil itu sekitar 6,5 jam. Tadinya saya dan R sempet bingung, mau naik pesawat (mahal), naik bus (mikir repot di SF nya gak ada mobil karena kali ini kita bawa mama), atau bawa mobil aja dari LA. Akhirnya kami memutuskan untuk bawa mobil supaya seru, dan dihitung2 juga biayanya sama aja kalau kita naik bus plus transportasi di SFnya.

Kami berangkat hari Minggu sore sekitar jam 6, itu juga mampir dulu makan malam dan sempet berhenti beberapa kali untuk beli kopi, isi bensin, jajan, dan sebagainya hehe. Perjalanan ke SF lumayan ngebosenin, karena malam hari kali ya, nggak ada pemandangan yang bisa dilihat dan sepanjang jalan kosongggg melompong. Soalnya kami pakai rute paling cepat, padahal sih sebenarnya ada rute yang lebih indah pemandangannya tapi lebih lama waktu tempuhnya, yaitu lewat Pacific Coast Highway (inget lagunya nggak?). Kami sampai di SF sekitar jam 3 pagi. Langsung istirahat karena jam 10 pagi nya langsung diajak saudara kami yang kebetulan tinggal di SF untuk jalan2 ke Monterey.

Monterey itu kota kecil di pinggir pantai yang jaraknya sekitar 2 jam dari SF. Monterey seru banget, kotanya cantik, banyak yang bisa dilihat, sayang karena kami perginya rame2 jadi agak susah berhenti2 sesuai keinginan, jadi saya mau banget balik lagi suatu hari apalagi kalau lagi panas πŸ™‚

Setelah seharian di Monterey bareng keluarga, kami menghabiskan waktu di kota SF nya selama 2 hari 1 malam. Hari pertama saya ajak mama ke Pier 39 dan Ghirardelli Square. Dari Ghirardelli Square kami naik SF tram lanjut ke Union Square. Tram ini cukup terkenal di SF, dan biasanya selalu antri. Tapi kalau kamu naik dari Ghirardelli Square, antriannya nggak separah itu kok! Harga sekali jalan $7, cukup mahal sih untuk ukuran transportasi umum, tapi boleh juga dicoba untuk atraksi wisata mumpung lagi di SF πŸ™‚

Hari terakhir sebelum pulang kami sempat ajak Mama lihat Golden Gate Bridge karena ya memang nggak lengkap ke SF tanpa lihat jembatan ini, ya nggak sihh… dan kali ini karena kami naik mobil sendiri, jadi bisa lihat jembatannya dari Marin Headlands yang letaknya diatas bukit, jadi pemandangannya lebih keren! Kalau memang kamu ke SF dan ada mobil sendiri, coba deh lihat Golden Gate Bridge nya dari Vista Point/Marin Headlands daripada dari visitors centernya. Musti bayar tol sih, tapi pemandangannya worth it kok!

Setelah itu, kami mampir juga ke Lands End. Ini sesuai namanya bener2 kayak di ujung dunia deh. Tapi pemandangannya juga bagus banget! Sayangnya lagi mendung ya (tapi di SF emang hampir selalu mendung kan… kalo mau cerah ya ke LA hehehehe :P), tapi pemandangannya, suasananya, bener2 menarik. Kalau nggak pakai mobil sendiri, transportasi umum kesana agak susah karena ya letaknya emang jauh dari mana2, jadi kalau kamu ke SF dan ada mobil sendiri, wajib banget ke Lands End!

Karena terlalu terpesona sama Lands End, kami akhirnya pulang jam 8 malam dari SF… padahal tadinya mau lihat pemandangan sambil pulang, batal lagi deh. Perjalanan pulang lebih parah dari berangkat karena kami udah capek banget dan memang jalanannya luruuuuus aja tanpa ada pemandangan apa2. Kami harus stop berkali – kali untuk istirahat dan akhirnya sampai dirumah jam 4 pagi πŸ˜€

Pengalaman yang cukup seru road trip bareng Mama ke San Francisco, walaupun kalau boleh pilih mungkin besok2 road tripnya siang2 aja jangan malam hari supaya nggak terlalu capek hehe. Kalau kamu, kapan terakhir kali road trip?

19 thoughts on “Kunjungan Mama (part 3)”

  1. Believe it or not, tadi pas makan siang aku baru aja liat-liat foto waktu di SF. Kangen hihi. Terakhir aku roadtrip itu pas kapan ya hmmm lupa 😁

  2. Aku nggak pernah roadtrip nih…jadi nggak kebayang kaya gimana, kalau baca-baca cerita orang sih seru yah hehehehe…
    Kalau di negara orang emang paling seneng dapat kunjunhan dari keluarga yah…semoga mama bisa sering2 berkunjung yah πŸ™‚

    1. Amiiiin semoga bisa sering2 berkunjung. Visa udah ditangan sih, tinggal rajin2 nabung aja hehehehe. Roadtrip seruu, aku juga baru sering roadtrip disini. Waktu di Indonesia nggak pernah kecuali Jakarta Bandung itungannya roadtrip juga gak yaa? πŸ˜›

    1. Aku pengen banget ke East Coast terus road trip deh.. kayaknya kalo di timur, jarak antar kota lebih deket ya jadi banyak yang dilihat nggak sih? Kalo di barat tuh bisa berjam – jam gak liat apa2 hehe

  3. Waini kayak rute New York Portland, cuma 5 jam sih tapi bosenin banget karena sepanjang jalan tol ga ada keriaan. Udah gitu truknya polos-polos ya, ga ada yang gambar vulgar dan tulisan jayus lucu πŸ˜€ Haha, aku ngarepin kayak pantura

    1. Pertama – tama baca ampe bingung “lho masa dari New York ke Portland cuma 5 jam” eh taunya ini bukan ngomongin yang di Oregon ya hahaha… iya ya disini truk2nya polos ajaa.. kurang menarik dan kalo kebetulan macet dikit ngga ada yang jual kacang :)))))))

  4. Aku terakhir road trip kelas 6 SD waktu mudik ke Aceh naik mobil. Dan itu “berkesan” banget buat aku karena pas pulang dari Aceh aku kena campak, dan sempat beberapa kali berhenti untuk cari air kelapa muda untuk aku minum biar campaknya segera pulih πŸ˜€

  5. Terakhir Road trip di Amerika tuh 2012, both East and West Coast sama keluarga. Pas East Coast dari NY ke Washington DC, pas West Coast dari SF ke LA. Enak ya, pengen lagi!

  6. Disana kalo driving night time gitu safe ya Ta? Kalo di Aus ga dianjurkan karna selain banyak truck2 juga kangaroos. Nabrak kangaroos yg lagi nyebrang bisa bikin yg nabrak celaka juga soalnya (mobil bisa kebalik).
    Terakhir road trip a month ago to Jurien Bay and camping β›ΊοΈπŸ˜œ

Leave a Reply to Firsty Chrysant Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.