Liebster Award

Jadi sebenernya saya udah dikasih tau soal Liebster Award ini oleh Phebie sejak bulan lalu. Tapiii waktu itu saya sedang hiatus blogging karena satu dan lain hal. Akhirnya baru sekarang deh sempat terima “tantangan” Liebster Award ini dan ikutan nge-post. Terima kasih ya Phebie sudah ngajakin, ini dia jawaban saya πŸ™‚

Oh iya buat yang belum familiar sama Liebster Award, jadi peraturannya ada 6, bisa di baca di blog nya Phebie. Tapiii saya bakal curang dikit yah, cuma bakal ngikutin peraturan 1 – 3 dan nggak ngelanjutin award ini. Mohon dimaklumi πŸ™‚

11 Fakta Tentang Saya

  1. Sejak #DirumahAja gara2 Corona, jadi kecanduan drama Korea banget, tiap hari nonton berbagai drama yang ada di Netflix
  2. Masih seputar drama Korea, saya naksir berat sama Hyun Bin dan Son Ye Jin dan tiap hari mantau sosmed buat liat update mereka. Sekalian berharap mereka pacaran/nikah beneran hahaha
  3. Ketertarikan saya sama drama Korea, Hyun Bin, Son Ye Jin ini bener2 diluar dugaan dan bikin teman2 saya kaget, termasuk saya sendiri nggak nyangka bisa jadi segini ngefans nya. Soalnya, sebelum ini saya nggak pernah tertarik sedikit pun sama Korean entertainment
  4. Dulu pernah punya anjing tapi dia kabur dari rumah, terus bikin saya patah hati berat. Sejak saat itu, saya jadi nggak begitu suka binatang peliharaan
  5. Sudah pernah ke semua Disneyland di seluruh dunia (bucket list checked! hehe)
  6. Waktu SD pernah jadi anggota paduan suara sekolah tapi setelah dewasa suaranya pecah dan jadi fals sampe sekarang hahaha
  7. Walau suara fals, gantinya saya bisa hapal lirik lagu dengan cepat
  8. Berharap banget bisa nonton Spice Girls suatu saat nanti. Tahun 2019 lalu nggak bisa nonton mereka karena satu dan lain hal :/
  9. Walau tinggal di (pinggiran) kota Los Angeles, belum pernah tiba – tiba ketemu artis di jalan :p
  10. Nggak begitu suka masak, tapi pengen belajar bikin kue
  11. Sejauh ini, sudah berhasil bikin kue kastengel yang hasilnya cukup membanggakan πŸ˜‰

11 Pertanyaan dari Phebie

Apa yang bisa membuatmu tertawa sampai terbahak-bahak?

Sekarang ini lagi suka nonton video receh di Twitter/TikTok dan juga acara stand up comedy di Netflix

Musim apa yang paling kamu sukai?

Musim Semi! bunga2 nya cantik dan anginnya segar

Kalau mendadak ada gempa atau kebakaran dan kamu punya kesempatan menyelamatkan satu barangmu, apa yang kamu pilih?

Cuma 1 ya… hmm bawa boneka kesayangan dari kecil deh supaya nggak sedih πŸ˜€

Ada nggak sesuatu yang kamu ingin lakukan tapi mungkin dianggap orang lain sedikit β€œaneh”?

Sebenernya nggak aneh2 banget tapi pengen ngerasain tinggal di Airstream selama setahun terus keliling Amerika… maybe one day πŸ™‚

Deskripsikan dirimu dalam 5 kata!

Your friendly neighborhood blogger friend πŸ™‚

Apa hal paling berani yang pernah kamu lakukan?

Solo travel ke negara yang nggak ber-bahasa Inggris di Asia

Apa mainan favorit kamu saat kecil?

Barbie

Apa hal paling kocak yang pernah kamu lihat, yang dilakukan oleh seorang asing?

Hmmmm… gak kepikiran :/

Bagaimana caramu menghibur diri saat sedang bad mood?

Dengerin musik favorit, nulis blog atau jurnal, makan yang manis2, jalan kaki ke pinggir pantai

Film apa yang endingnya pengin banget kamu rubah?

Series boleh yaa.. pengen banget rubah endingnya Crash Landing On You, bikin Kapten Ri sama Se Ri akhirnya nikah dan hidup bahagia dengan 2 anak kembarnya hahahaha halu banget ini mah.

Bila kamu membandingkan dirimu dengan salah satu tokoh fiksi, siapa yang paling mirip denganmu?

Yoon Se Ri! hahaha…

8 thoughts on “Liebster Award”

  1. Aduh sayang sekali pas remaja suaranya pecah jadi berbeda. Ternyata suara anak perempuan juga bisa pecah saat remaja, ya.
    Dari Spice Girls paling suka anggota yang mana?

  2. Makasih ya sudah nyempetin nulis….Wooow…keren sudah checklist semua Disneyland seluruh dunia. Penasaran juga apakah ada bedanya di tiap negara.

    Nah..nah,,,ini ternyata banyak sekali yang pengin supaya ending Crash Landing On You berubah! Gimana ini jadi ceritanya hahaha

    1. Sama2 Phebiee.. makasih udah di nominasikan! Rasanya sih bedanya palingan di jajanan, ada beberapa jajanan khas yang cuma ada di negara tertentu πŸ™‚

Leave a Reply to jessmite Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.