Selasa Indonesia Balik Lagi!

Setelah sekian lama blog saya nggak gitu terurus, akhirnya saya memutuskan untuk balik lagi ngerapihin blog, termasuk “menghidupkan” kembali segmen Selasa Indonesia. Buat yang baru ngikutin blog saya, jadi ada masanya dulu saya teratur nulis blog dalam Bahasa Inggris kecuali tiap hari Selasa, waktunya nulis blog dalam Bahasa Indonesia. Seiring berjalannya waktu, ngeblog makin jarang, akhirnya nulis juga makin suka-suka aja. Ups! Sekarang coba deh dirapihin lagi.

Di post Selasa Indonesia kali ini, saya cuma pengen cerita ngalor ngidul aja sih. Anggep aja masih pemanasan ya, hehehe.

Gimana kabar teman2 semua di masa pandemi ini? Di California, jumlah orang yang terinfeksi COVID-19 masih cukup tinggi. Tapi karena kurva nya sudah cenderung menurun, pemerintah keliatannya lagi siap – siap untuk membuka kembali California. Mudah-mudahan semua lancar dan aman.

Saat ini saya masih sibuk cari kerja setelah sudah menyelesaikan program sertifikasi Digital Marketing saya. Sepertinya kondisi lapangan pekerjaan di sini sudah lumayan membaik karena saya lihat makin banyak lowongan untuk bidang saya, dan saya juga sudah dapat beberapa panggilan wawancara. Hore! Saya yakin namanya pekerjaan tuh seperti jodoh, semua udah di atur oleh Yang Diatas, jadi yang penting saya tetap berusaha sambil nunggu dapat jodoh pekerjaan yang tepat.

Sambil cari kerja saya juga masih ngerjain beberapa proyek kerja freelance, yang semuanya bisa dikerjakan dari rumah. Tau nggak sih, beberapa waktu lalu saya pas lagi ada deadline kerjaan buat klien terus ada jadwal wawancara kerja, eh.. internet di rumah mati dong! Astaga paniknya. Nggak tanggung2, internet nya mati selama 3 hari! Hari pertama saya masih bisa survive dengan HP. Hari kedua mulai ribet, bingung kan mau kerja dari mana, soalnya kafe dan restoran cuma bisa makan di luar dan juga perpustakaan kota masih tutup.

Saya coba cari informasi soal coworking space di daerah dekat rumah, ternyata sebagian besar masih tutup. Eh, untung ketemu tempat yang buka. Dan untungnya lagi, saya bisa kerja di tempat itu gratis selama sehari! Tempat itu sebenernya nggak punya paket harian, tapi setelah saya tanya dengan setengah panik di telepon, manajernya kasih saya day pass gratis dengan barter review di halaman Yelp mereka. Sounds like a deal!

Lega banget rasanya bisa dapat tempat kerja dengan koneksi internet. Kerja di tempat itu bikin saya makin kangen banget kerja di kantor huhuhu. Lucu yah, padahal dulu pas kerja di kantor rasanya kayaknya nungguin weekend terus, eh sekarang malah pengen balik kantor 😛

Satu hal yang juga bikin saya cukup sibuk adalah persiapan pindah rumah. Yang ini bikin seneng banget sih karena akhirnya cita – cita ngurus rumah bakal tercapai juga. Terakhir ngecek kondisi si bakal rumah, sempet ngerasa overwhelmed banget (in a good way!), gak kebayang tahun ini bakal pindah dari studio ke rumah beneran. Tadinya waktu rencana pindah, kami udah nyari2 apartemen. Eh, malah dapet rejeki sewa rumah. Mungil rumahnya, tapi ada halaman depan belakang! Saya belum tertarik berkebun sih, sekarang sih R yang udah semangat, tapi liat aja siapa tau dalam beberapa bulan kedepan taunya saya jadi suka berkebun, hehehe.

Selamat hari Selasa, dimanapun kamu berada. Cerita dong, akhir – akhir ini kamu lagi sibuk ngapain?

22 thoughts on “Selasa Indonesia Balik Lagi!”

  1. seneng baca kabar darimu Christa 🙂 kalo kita sibuk, waktu pun terasa terbang sangat cepat ya 😀 selamat mempersiapkan perpindahan, menunggu kerjaan yang tepat, dll. pokonya selamat bersibuk ria deh! 😀

  2. Wahh senangnyaa dapet sewa rumah dengan halaman! Pasti beda ya feelingnya sama di apartmen 😆 Belakangan ku lg sibuk ngurus daftar sekolah anak untuk taun depan! Ga berasa si bayi udah mau sekolaaaaah 😱

  3. lho bukannya sekarang emang kalian tinggal di rumah ya? gua malah gak tau kalo kalian tinggal di studio. hehehe. seneng ya mau pindahan! ditunggu cerita2nya…

    lagi pandemik gini emang internet itu jadi penting banget ya. gak ada internet gak ada yang bisa jalan dah. hahaha.
    gile juga tuh internet sampe mati 3 hari. mesti ganti provider kali chris…

    1. Iyaa Man kita excited niiih, baru bakal pertama kali punya “space” jadi semangat banget ngisi rumah hahaha. Asli, panik aku waktu internet mati. Untungnya bentar lagi pindah lah cari provider lain 😀

  4. Hai Christa! Semoga dimudahkan dapet kerjaan yg oke ya. Btw itu pengelola coworking space nya baik yaa. Barter ama review doang. Baca cerita2 kyk gini ini yg menghangatkan hati, people help each other…. anyway, kabar di Surabaya, hmmm lg puanas bgt. Udah masuk musim kemarau sepertinya.

    1. Amiiinn, makasih doanyaaa 🙂 Iya aku juga kaget setengah terharu begitu dia bilang bole gratis, padahal aku siap bayar karena udah kepepet banget musti kerja kan… wuah panas yaa.. disini malah mulai dingin. Semoga walau di luar panas di rumah tetep adem yaaa, dan yang pasti tetep sehat 🙂

  5. Kalau aku, udah 5 bulan ini yah cuma sibuk WFH aja…dan selama pandemi ini memang gak pernah keluar rumah jauh-jauh sama sekali. Rute rutin aku selama pandemi ini cuma bolak-balik rumah-pasar-rumah aja untuk belanja 😀

  6. Selamat atas rumah barunya dan semoga sofa kece segera jadi kenyataan.
    Aku lagi mudik jadi sibuk makan – goler-goler – mainin kucing komplek – baca buku – repeat 🙂

    1. UDAH KETEMU SOFA KECE! hahahahahaha eh maap ampe kepencet capslock sangking semangatnya hehehehehe. Adududuh asiknya mudiiik, titip salam buat batagor dooonggg 😛 have fun yah!

  7. Hi kak! Can you do more videos or blogs about UCLA baik s1 maupun s2? Aku tertarik banget untuk masuk kesana, tapi masih sedikit banget informasi2 tentang UCLA yang sumbernya orang Indonesia ♡ Sekarang aku baru mulai semester 2 di kampus swasta di Jakarta. Aku sering nonton banyak video di youtube tentang UCLA transfer students, tapi aku masih kurang mengerti tentang sistemnya. Apakah di semester 3 atau seterusnya aku bisa transfer ke UCLA? Atau aku harus mengulang lagi dari awal? Bagaimana tentang program s2 nya? Aku bener2 tertarik banget soalnya ^^ Terima kasih!

  8. Hai Christa, salam kenal saya Justin (perempuan ehehe). Seru banget sih ceritanya, kayak lagi ngobrol sama temen sendiri. Apakah kondisi di California udah mulai membaik? Di Jakarta mulai PSBB lagi dan entah kenapa malah makin banyak yg kena covid. Sedih. Terus saya juga kangen banget ke kantor hahaha. Kangen ketemu temen temen terus nyanyi bareng pas mumet sama kerjaan. Hueeee kangeeenn 😫😫

    1. Hai Justin, terima kasih udah mampir ke blog aku yaa… salam kenal! 🙂 kondisi di California sudah mulai membaik, angka kasus positif baru terus menurun (setidaknya di daerah aku yaa), tapi kondisi tetap belum kembali seperti semula, masih perlu waspada. Aku juga sedih ngebayangin Jakarta, keluarga dan teman2ku masih disana kan..semoga cepet membaik yaa situasi disana. Yang penting semoga kita semua tetap sehat yaaa! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: