Memorial Day Weekend 2021

Hari Senin kemarin, tanggal 31 Mei di Amerika tuh ada libur nasional yang namanya Memorial Day. Karena jatohnya di hari Senin, lumayan lah ya long weekend! Banyak yang bilang kalo Memorial Day Weekend tuh semacam unofficial start of summer… karena cuaca mulai panas dan mendukung banget buat vakansi. Ditambah lagi situasi post-covid disini udah mulai membaik banget, kami berdua sudah di-vaksin full dan begitu juga dengan kebanyakan orang sekeliling kami. Baca berita, pemerintah juga sudah mulai membuka jalan untuk kehidupan kembali seperti normal, dengan tindakan2 preventif yaa tentunya. Akhirnya kami memutuskan untuk liburan juga nih. Pengennya siiiih ke Indonesia yaa tapi apa boleh buat cuma punya libur 3 hari. Masih anak baru di kantor, belom dapat cuti berbayar.

Tadinya kami mau ke Texas, mengunjungi teman yang sejak pandemi pindah dari Los Angeles kesana. Oh ya, banyak deh orang2 sini yang sejak pandemi tuh pindah keluar state2 “mahal” macam California atau New York dan pindah ke state lain karena kebanyakan kantor sekarang memperbolehkan kerja remote.

Tapi karena tiketnya mahaaal, akhirnya kami cari2 tiket ke kota lain yang kira2 harganya cukup bersahabat, dan dapetlah tiket pulang pergi ke Denver, Colorado. Wah state baru nih, kami berdua belom pernah ke Colorado sebelumnya, dan begitu googling2, asik juga ternyata Denver, karena dikelilingi oleh gunung dan ada Rocky Mountain National Park.

Berangkatlah kami, hari Sabtu pagi naik pesawat Southwest Airlines dari Long Beach Airport. LGB tuh airport kecil di dekat rumah, bukan airport internasional.. dengan harapan nggak bakal begitu rame. Eh, taunya tetap rame dong! Semua tetap bermasker tapi udah nggak begitu social distancing. Agak parno jujur, tapi membatin kan udah vaksin dan imun badan dijaga terus. Di pesawat juga, semua orang bermasker tapi pesawatnya penuh dan duduknya nggak ada jarak.. duh duh. Ya sudah, kan udah berangkat, jalanin aja. Siapa suruh mau liburan hehehe.

Sampai Denver ternyata peraturannya beda lagi. Di Denver masker sudah nggak wajib, baik itu indoor atau outdoor. Kaget, tapi kami lihat ada juga kok orang yang tetap pakai masker. Pilihan pribadi aja, dan selama disana nggak ada tuh orang yang menyerang pihak lain yang beda pilihan. Mau pake masker bebas, nggak juga gapapa.

Awalnya kami nggak punya ekspektasi tinggi sama Denver tapi ternyata kotanya seru banget! Walaupun ujan terus selama kami disana, tetap nggak bikin pengalaman kami jadi ngebosenin. 4 hari rasanya nggak cukup, dan pastinya Denver bakal jadi kota yang bakal kami kunjungin lagi di kemudian hari.

Yang bikin liburan kemarin juga berkesan banget waktu di Rocky Mountain National Park, siapa sangka masih bisa ngeliat salju di bulan Mei, bahkan ngerasain jalan di danau beku. Kayaknya kalau balik lagi pengen coba di sekitar bulan September biar udah nggak terlalu panas dan nggak ada salju.

8 thoughts on “Memorial Day Weekend 2021”

  1. Hai Christa. Ternyata Memorial Day ini salah satu hari penting di US sana ya ๐Ÿ™‚ salut sama bangsa yang terus mengingat jasa orang2 yg sudah meninggal utk membela negara.

    1. Haii Messa, iyaa semacam hari pahlawan tapi aku liat lebih serius dirayainnya hehe.. bukan sekedar upacara aja. Orang2 banyak yang saling menyelamati veteran dan juga bisnis2 banyak kasih perks buat veteran di hari itu..

Leave a Reply to Messa Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.