Restoran Indonesia di Los Angeles

Waktu saya bilang kalau saya bakal pindah ke luar Indonesia, banyak orang yang bilang kalau saya bakal kangen masakan Indonesia. Tapi, untungnya karena saya pindah ke (pinggiran) kota Los Angeles, saya tetap bisa dengan relatif mudah mendapatkan masakan Indonesia, soalnya komunitas Indonesia disini cukup besar. Di post Selasa Indonesia kali ini, saya akan bahas beberapa restoran Indonesia … Continue reading “Restoran Indonesia di Los Angeles”

Pasca Jakarta

Post Selasa Indonesia kali ini sebenernya sudah lama nangkring di draft saya tapi nggak selesai – selesai karena satu dan berbagai hal. Sampai suatu hari Aggy ninggalin komen di post saya yang ini dan nanya apa awalnya susah nggak hidup di kota kecil, karena dia tau kalau saya anak kota banget alias big city girl, hehehe. Jadi, tanpa panjang lebar, … Continue reading “Pasca Jakarta”

Nikah itu Nggak Gampang

Baru – baru ini saya baca beberapa artikel soal nikah dari media di Indonesia. Artikel pertama dari website feminis dimana si reporter menggabungkan dirinya ke dalam grup yang diprakarsai oleh gerakan Indonesia Tanpa Pacaran. Masih berhubungan dengan artikel pertama, saya kemudian baca artikel soal selebgram beridentitas Muslim yang ramai mengadvokasi soal nikah muda dan nggak … Continue reading “Nikah itu Nggak Gampang”

Vendor Acara Pernikahan Kami

Hello! Balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 seperti waktu itu yang saya udah janji, segera setelah foto – foto pernikahan saya terima dari fotografer, saya akan cerita lebih lengkap di blog ini. Kebetulan, foto – foto lengkap pernikahan saya baru aja sampai ke Amerika, dibawakan dalam bentuk USB oleh sepupu kami yang bulan Februari ini main … Continue reading “Vendor Acara Pernikahan Kami”

Cerita Gado – Gado

Aduh, maaf ya teman – teman, saya akhir – akhir ini rada jarang nge-blog dan blogwalking. Ceritanya sih gara2 saya lagi sibuk mengurus ini itu, ditambah saya ada kerjaan baru yang mengharuskan saya menulis untuk orang lain. Nah, gara – gara saya suka menulis untuk orang lain itu, rasanya mau nulis untuk blog sendiri malah jadi sudah … Continue reading “Cerita Gado – Gado”

Masa Kuliah

Halo, balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 Minggu ini saya mau cerita soal jaman kuliah. Saya kuliah S1 nya di UI, di kampusnya yg hijau dan luas di daerah Depok. Masuk UI waktu itu sebenernya karena ngga ada pilihan lain, abisnya Almarhum Ayah saya lulusan UI terus dia bilang ngga mau bayarin kuliah kalau kuliahnya … Continue reading “Masa Kuliah”

3 Pilihan Kopi di Convenience Store

Sebagai (orang yang ngakunya) peminum kopi, berkantor di daerah Jakarta Barat yang dikelilingi pabrik pabrik berarti tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan asupan kopi harian. Oh iya, sebelum lanjut, ngopi disini maksudnya hanya 1 jenis ya, yaitu latte atau flat white – dan biasanya panas. Karena kebetulan saya sering menghabiskan waktu di jalanan Jakarta (alias … Continue reading “3 Pilihan Kopi di Convenience Store”

Mau Lurus Jadi Repot

Wah, saya sudah lama juga ya nggak cerita apa – apa di Selasa Indonesia. Minggu ini saya mau curhat aja ah. Akhir – akhir ini, saya sedang ketemu beberapa hal yang bikin saya repot, padahal menurut saya nggak penting. Setelah saya ngobrol dan curhat ke R, kita sepakat, hal – hal begini kejadian di kita hanya … Continue reading “Mau Lurus Jadi Repot”

Seputar Blogging

Halo, kembali lagi di Selasa Indonesia pertama di tahun 2017. Kali ini saya mau ngomongin seputar dunia blogging. Saya aktif ngeblog sejak jaman SMA (ngga usah tanya tahunnya ya, hehe), dimulai dari blog asal – asalan di Pitas.com (sekarang kayaknya portalnya sudah tidak aktif), kemudian pindah ke Blogspot, dan sejak 2014 pindah ke WordPress. Sejauh ini, … Continue reading “Seputar Blogging”