Masa Kuliah

Halo, balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 Minggu ini saya mau cerita soal jaman kuliah. Saya kuliah S1 nya di UI, di kampusnya yg hijau dan luas di daerah Depok. Masuk UI waktu itu sebenernya karena ngga ada pilihan lain, abisnya Almarhum Ayah saya lulusan UI terus dia bilang ngga mau bayarin kuliah kalau kuliahnya … Continue reading “Masa Kuliah”

3 Pilihan Kopi di Convenience Store

Sebagai (orang yang ngakunya) peminum kopi, berkantor di daerah Jakarta Barat yang dikelilingi pabrik pabrik berarti tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan asupan kopi harian. Oh iya, sebelum lanjut, ngopi disini maksudnya hanya 1 jenis ya, yaitu latte atau flat white – dan biasanya panas. Karena kebetulan saya sering menghabiskan waktu di jalanan Jakarta (alias … Continue reading “3 Pilihan Kopi di Convenience Store”

Mau Lurus Jadi Repot

Wah, saya sudah lama juga ya nggak cerita apa – apa di Selasa Indonesia. Minggu ini saya mau curhat aja ah. Akhir – akhir ini, saya sedang ketemu beberapa hal yang bikin saya repot, padahal menurut saya nggak penting. Setelah saya ngobrol dan curhat ke R, kita sepakat, hal – hal begini kejadian di kita hanya … Continue reading “Mau Lurus Jadi Repot”

Seputar Blogging

Halo, kembali lagi di Selasa Indonesia pertama di tahun 2017. Kali ini saya mau ngomongin seputar dunia blogging. Saya aktif ngeblog sejak jaman SMA (ngga usah tanya tahunnya ya, hehe), dimulai dari blog asal – asalan di Pitas.com (sekarang kayaknya portalnya sudah tidak aktif), kemudian pindah ke Blogspot, dan sejak 2014 pindah ke WordPress. Sejauh ini, … Continue reading “Seputar Blogging”

Keluarga saya

Saya dilahirkan di keluarga yang mungkin tidak seperti kebanyakan keluarga lain. Almarhum Ayah saya beragama Islam, kemudian Ibu saya beragama Kristen. Mereka adalah pasangan pernikahan beda agama, bukti nyata dari istilah “sampai maut memisahkan”. Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin bercerita tentang keluarga saya.

Awkarin dan Pendidikan

Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin bercerita tentang sebuah sosok wanita. Namanya Karin Novilda, tapi kebanyakan orang mengenalnya sebagai Awkarin. Jadi, di tulisan ini saya juga akan menyebutnya Awkarin. Dia masih muda, belum ada 25 tahun. Pembaca blog ini yang tinggal di Indonesia kemungkinan besar sudah mengenal siapa Awkarin. Sosoknya jadi terkenal lewat akun … Continue reading “Awkarin dan Pendidikan”

Vendor Acara Lamaran Saya

Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin berbagi cerita soal vendor – vendor yang sudah membantu acara lamaran saya dan R bulan September yang lalu. Hehehe, jangan bosan ya baca cerita tentang acara ini.. kayaknya sih ini terakhir, habis itu balik ke cerita sehari – hari lagi deh 😀 Inti cerita ini sih simpel aja, … Continue reading “Vendor Acara Lamaran Saya”

Yang Sedang Dipikirkan

Ah, sudah lama juga saya tidak menulis apa – apa di hari Selasa untuk Selasa Indonesia. Selain frekuensi menulis di blog ini yang memang sedang rada berkurang, tulisan saya akhir – akhir ini tidak jauh seputar perjalanan saya ke Hong Kong di bulan lalu, kemudian pertemuan saya dengan R, dan juga acara pertunangan saya. Sedikit … Continue reading “Yang Sedang Dipikirkan”

Pengalaman Berpuasa Sebagai Mahasiswa di Inggris

Duh, judulnya panjang juga ya. Baiklah, langsung saja kalau begitu, pada post Selasa Indonesia kali ini saya ingin berbagi cerita pengalaman saya berpuasa sewaktu saya menjadi merantau di Inggris Raya sebagai mahasiswa. Kejadiannya sudah lumayan lama sih, tahun 2010 yang lalu.. yah semoga masih relevan 🙂