Vendor Acara Pernikahan Kami

Hello! Balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 seperti waktu itu yang saya udah janji, segera setelah foto – foto pernikahan saya terima dari fotografer, saya akan cerita lebih lengkap di blog ini. Kebetulan, foto – foto lengkap pernikahan saya baru aja sampai ke Amerika, dibawakan dalam bentuk USB oleh sepupu kami yang bulan Februari ini main kesini. Makanya saya rasanya baru kepengen cerita sekarang dengan foto yang lengkap 🙂 Oke, ngga usah panjang – panjang lagi ini karena post nya bakal panjang, langsung aja saya mulai review vendor acara pernikahan kami ya!

Continue reading “Vendor Acara Pernikahan Kami”

Advertisements

Restoran Indonesia di Los Angeles

Waktu saya bilang kalau saya bakal pindah ke luar Indonesia, banyak orang yang bilang kalau saya bakal kangen masakan Indonesia. Tapi, untungnya karena saya pindah ke (pinggiran) kota Los Angeles, saya tetap bisa dengan relatif mudah mendapatkan masakan Indonesia, soalnya komunitas Indonesia disini cukup besar. Di post Selasa Indonesia kali ini, saya akan bahas beberapa restoran Indonesia di sekitar Los Angeles yang pernah saya datangi.

Continue reading “Restoran Indonesia di Los Angeles”

Morningville Jakarta

Morningville is a new all day brunch place in Jalan Wijaya 1. Located under Conclave co-working space, Morningville offers comfort brunch food and a cosy-greenish atmosphere.

My friends and I were invited to their grand opening last week and got to try some of their food. Here’s what I think of them.

Continue reading “Morningville Jakarta”

Bali with The Family

Last week I went to Bali with my family. By family, I mean not only my mum and brother, but also my cousins and aunt. In total, there were 3 families that went. My family, my cousin and his wife, my aunt, another cousin with his wife, and little daughter. We used to go on a family holiday at least once a year when our dads were still alive, back when we were kids. But as we grow up, we rarely go on a holiday together due to various reasons. So, this holiday was the first in many many years. We were so excited!

Continue reading “Bali with The Family”

3 Pilihan Kopi di Convenience Store

Sebagai (orang yang ngakunya) peminum kopi, berkantor di daerah Jakarta Barat yang dikelilingi pabrik pabrik berarti tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan asupan kopi harian. Oh iya, sebelum lanjut, ngopi disini maksudnya hanya 1 jenis ya, yaitu latte atau flat white – dan biasanya panas.

Karena kebetulan saya sering menghabiskan waktu di jalanan Jakarta (alias sering kena macet), saya jadi lumayan sering beli kopi sambil jalan (To-go yah bahasa Inggrisnya?). Memang sih banyak kedai kopi yang bisa menyediakan pilihan to-go, tapi di Selasa Indonesia kali ini saya mau berbagi Top 3 minuman latte panas di Convenience Store Jakarta, versi saya 🙂

Continue reading “3 Pilihan Kopi di Convenience Store”