Kawinan di Indonesia

Post ini ditulis saat saya lagi nunggu boarding di bandara Sultan Hassanudin Makassar, ceritanya mau pulang ke Jakarta setelah business trip selama 1 hari (bentar banget ya!).

Dilihat dari judulnya, saya bukan akan nulis soal Makassar atau kerjaan saya disini, tapi soal kawinan!

Berawal dari iseng-iseng liat foto waktu malam minggu kemarin datang ke resepsi pernikahan (singkatnya kita sebut kawinan) teman di handphone, saya jadi kepikiran diskusi saya sama pacar.

Waktu itu saya lagi telponan sama pacar pas dijalan menuju ke sebuah kawinan. Dia bilang, “wah asik dong kamu bakal makan makan enak!” Saya bilang, “yah belum tentu sih.. Kalau masih ada.” Masalahnya saya kalau datang kawinan hobinya mepet, undangan jam 7-9 malam saya biasanya datang jam 8an.. Jadi salah saya sendiri sih kalau ngga kebagian makanan hehehe. Kalaupun datang cepat dan makanan masih melimpah, saya memang jarang bernafsu makan di kawinan, karena biasanya lebih sibuk haha-hihi atau foto-foto.

Ketika saya bilang gitu, pacar saya yang sudah lebih dari 10 tahun meninggalkan Indonesia itu jadi bingung kalau saya cerita ngga makan di kawinan, apalagi kalau saya ke kawinan numpang salaman sama pengantin nya doang lalu lanjut ke kawinan lainnya karena dapet 2 undangan sekaligus dalam sehari (rekor saya 4 kawinan dalam sehari! Hahaha).

Maklum, kalau di luar negeri tuh kawinan biasanya berupa sitting dinner ya, kayak di film-film gitu kan? Pokoknya pacar saya itu selalu cerita betapa melimpah dan enaknya masakan di kawinan. Hehehe.

Nah, kebetulan banget nih di kawinan yang malam minggu kemarin itu saya makan banyak! Hahaha, padahal lagi-lagi undangan jam 7 saya datangnya jam 8 lewat hampir setengah 9, tapi surprisingly makanan masih banyak, bahkan saya bisa makan main course sampai 2x hahahaha.

Saya jadi seru sendiri keasikan makan dan minta teman fotoin saya dengan makanan-makanannya untuk dikirim ke pacar 🙂 ini dia hasilnya…

20140609-164614-60374217.jpg

Kalo kamu yang di Indonesia, datang ke kawinan biasanya makan banyak atau ngga?

What happened in May

Hello! It’s been a while since my last post…

On my last post I managed to write about how my family was going to move into a new house. THAT happened – we are now settling in at our new home in South Tangerang area (which makes me officially a commuter because my work is in Jakarta :p). What I did not get to write was the fact that I had to move to another office as well, right at the same week with moving out from the old house!

The decision to move to another office happened quite of a sudden. I’m still an employee of the same company, but for the next 6 months I’ll be on a short term assignment in another business unit (that’s as simple as I can explain!).. therefore have to move office to Central Jakarta. What makes it ironic is that we moved to a house closer to my old office in South Jakarta – yet I have to move to a more distant office… sigh.

Anyway, while I am still adjusting to my daily commute and Jakarta’s hell of a traffic… I managed to escape for a while, twice! 😀
May was indeed a good month for travelers because in Indonesia we had so many public holidays. I went to Derawan islands , East Borneo with a group of friends, and the next week after went on a solo backpacking trip to Taipei.

Here’s a sneak peek of the pictures, before I write about those trips more detailed! 🙂

Sunriseee!
Sunrise at Maratua Island
In Taipei's Chiang Kai Sek Memorial Hall
In Taipei’s Chiang Kai Sek Memorial Hall

Until later! Promise I will write again soon! 🙂

On moving.

Quick update : My family is moving to a new house!!!

This is major to us, since we are moving from the first house that my parents bought during their marriage. We wanted to stay, but the house seems to get bigger and bigger as the family become smaller and smaller… so we made a brave decision – move out to a smaller house!

Though the discussion to move has been around since 2 years ago, we never really market the house seriously. We did not put ads – only casually mentions it to several friends and relatives. But then early this year we were approached by a serious buyer, had some negotiations… and then sealed the deal.

Then came the house-searching part. Boy it was sooo hard to find the “it” house! Location, price, neighborhood, design… all those things to consider really got me (almost) insane! hahaha. Being the first born, mum sort of handed over the nitty gritty stuff to me. But, finally we found “the one” and will move there early next month. Will tell stories on the new house later after we have settled in 🙂

It is sad to leave the house that I grew up in. At the moment I’m still covered with excitement of the new place.. but I know that deep down I’m going to miss my old house so much, considering that’s the only house I know when growing up. I still can’t imagine how I would feel on moving out day…. wish me luck!!

On arguments.

I’ve been having arguments with my boyfriend. We normally resolve our arguments within 24 hours, but this time it has been more than a day… and I still feel uneasy.

Couples argue all the time, don’t they? Sometimes it’s caused by something mundane, sometimes it’s extraordinary. It’s part of being in a relationship, and I accept that.

But being in a long distance relationship AND having arguments really got me tired. It’s not that I’m tired of him but I’m just tired of having arguments over the same thing over and over. Really.

Anyway.. any of you reading this currently in a LDR too? how do you resolve arguments?

It would be nice if we can resolve it over a nice discussion face to face, right? But since we can’t see each other.. normally I just sleep it off, or listen to cheesy songs.. like this one. :)))))

Berkunjung ke kantor Google Indonesia

Minggu lalu, saya berkesempatan untuk mengunjungi kantor Google Indonesia. Kebetulan, salah satu teman se-tim saya di Indonesia Mengglobal bekerja disana. Jadi, dia ngajak kita untuk numpang meeting di kantor Google, sekalian office tour. Katanya, Google mendukung karyawannya untuk mengajak teman /  keluarga / kenalan untuk main ke kantor Google dan juga dengan baik hati meminjamkan area kantornya (yang kebetulan memang meeting – friendly) untuk kegiatan after hours karyawannya.

Terletak di Gedung Sentral Senayan 2, kantor Google dari luar seperti kantor pada umumnya. Lobby nya tidak terlalu besar, dengan logo Google dan latar belakang batik di bagian resepsionis nya. Di bagian ini, karyawan Google yang membawa tamu harus melakukan registrasi untuk para tamunya. Setelah registrasi, barulah tamu bebas berkeliling kantor Google. Yak, bahkan bebas masuk area kerja – asalkan masih ditemani karyawan Google yang mengajak. Sebagai tamu, kita bebas foto – foto, asalkan tidak di area kerja para Googlers. Tapi terus terang saya tidak begitu tertarik melihat area kerjanya kok.. bentuknya kurang lebih sama seperti kantor – kantor agency yang saya pernah datangi – tidak bersekat.

Tapiii.. yang  bikin menarik dari area kerja di kantor Google ini adalah ruangan meeting nya. Kantor saya menggunakan nama – nama produk kami sebagai ruangan meeting. Misalnya, Fanta Lemon. A&W.  Coke Zero. Jadi kalau janjian meeting biasanya gini: “Nanti dimana? Fanta Lemon atau A&W?” Tadinya menurut saya, nama – nama itu sudah lumayan unik. Nah, kantor Google Indonesia mempunyai banyak ruangan meeting, mulai dari yang kapasitas 2 orang hingga yang besar. Namanya? Gelora Asmara, Pangkalan Ojek, Potong Bebek Angsa, Capcus, dan banyak macamnya! Seru banget kan? Ngga kebayang kalau ada ekspat yang musti nyebut “Capcus”, atau “Potong Bebek Angsa”… hahaha.. lucu kali ya 😀

Anyway, diluar ruangan meeting yang namanya lucu – lucu itu, kantor Google – seperti banyak artikel yang beredar, atau film The Internship, penuh hal menarik. Apalagi di common area nya. Kantor Google punya banyak common area  yang bisa digunakan untuk berbagai hal, mulai dari duduk – duduk santai, istirahat, mencari inspirasi, diskusi, dan juga, meeting!.

20140221-175022.jpg
Cozy meeting area

Oke sofa di gambar saya tampak menarik, tapi menurut saya masih kalah menarik dari area berikut ini…

20140221-175012.jpg
Yoga / nap place 😀

Kata teman saya, dia dan teman – teman nya pernah beberapa kali mengadakan workshop yoga disitu. Kalau sedang tidak dipakai yoga? Hmmm.. dipakai tidur siang juga bisa! :p

Selain tempat yoga / tidur siang diatas, kantor Google juga punya area bermain dan berolahraga. Ada meja ping-pong, alat TRX, fitness balls, dan juga excercise mats. Lumayan lengkap kan buat menjaga kebugaran selagi bekerja. Bagi gamers, ada juga sebuah TV layar lebar yang dilengkapi dengan X-Box. Seru yaaa 🙂

20140221-175002.jpg
The common room
20140221-174940.jpg
Mural in the common room
20140221-174952.jpg
Keeping you fit 😉

Nah, bagian terakhir dari kantor Google yang ingin saya ceritakan disini menurut saya bagian paling menarik, yaitu ruang makan! Hahahahaha. Dinamakan Warung Mbah Google, ruangan ini self-explanatory, tempat makannya para Googlers. Udah pada tahu kan kalau karyawan Google dapat makan gratis dikantornya? Menurut teman saya, tak hanya makan siang, tapi juga dari sarapan (roti dan berbagai macam selai tersedia sepanjang hari), hingga cemilan sore! Bahkan, ketika saya datang kesana sekitar jam 7, cemilan sore nya masih tersedia banyak, yaitu mini pizza, brownies, dan lumpia. Bagi saya sih cukup sekali yaa.. hehehe.

20140221-174907.jpg
Warung Mbah Google
20140221-175041.jpg
Warung Mbah Google

Yang lucu, tersedia sebuah rak kecil yang penuh dengan cemilan khas Indonesia. Mulai dari kripik – kripik tradisional, chiki, hingga coklat superman!

20140221-174928.jpg
All you can munch –  Indonesian snacks!

Oh iya, saya juga suka sekali dengan desain lantai dari Warung Mbah Google ini.. lihat deh 🙂

20140221-175032.jpg
#fromwhereistand – cute tiles!

Overall, senang sekali bisa berkesempatan mengunjungi kantor Google Indonesia. Kantornya seru, dan orang – orang yang saya temui juga ramah – ramah. Kata pepatah, rumput tetangga cenderung terlihat lebih hijau. Tetapi untuk kasus ini, menurut saya memang lebih hijau beneran! hehehe, habisnya, jarang kan ada kantor yang de-desain khusus untuk menjamin work and life balance para karyawan nya… 🙂

The good in everyone

Yesterday was a long day for me… but it was also an extraordinary day.

It started when I had to go to the immigration office to renew my passport. I was prepared to face long queue because I’ve heard stories that people started to queue as early as 5 AM – even when the office itself opened at 8. Unfortunately I woke up a little bit late and arrived there minutes before 8. Guess what registration number I got? 78. Really, people?!

Since I had nothing to choose, I waited patiently. At around 9 AM, it was already number 50ish’s turn. It’s not that bad, I thought. 20ish people to go. Then suddenly a man came and sat next to me. He asked what number I got, then after knowing that I got number 78, he offered his number, 60. He said his friend suddenly had to leave, so that number was unused. After accepting his number, I offered mine to a woman in front of me, who hold number 94. And she offered hers to another woman, who hold number 100ish. So, thanks to that man and his friend who didn’t show up, I got to save a little bit of time, and so did the two ladies 🙂

In the afternoon, when I was about to left from work, I found out that my car’s battery died and it did not want to start. Lucky I was still in the office, so I could call my friends for help. In the end, Pak Wawam, Taufiq, Kaka, and Disty helped me to get it fixed. Disty even accompanied me to my friend’s house!

I got home at around 10.30 PM, feeling so knackered. But as I lay down in my bed, resting before I sleep.. I can’t help but feeling so thankful. Big or small, I saw the good in everyone. From strangers to my best friends, they made my day and made it so extraordinary! So, thank you! I’m sure it will all come back to you one day 🙂