Ngejar Konser

Saya dan R sama – sama suka nonton konser. Sebelum kenal, kami masing – masing termasuk orang yang sering ngejar konser ini – itu dan sekarang setelah bareng2 kami tentunya makin semangat lagi ngejar konser band favorit hehehe.

Continue reading “Ngejar Konser”

Advertisements

Hari Ini

Hari ini saya memulai hari dengan belanja mingguan di Supermarket dekat rumah. Kebetulan kulkas sudah mulai kosong jadi saya beli beberapa bahan masakan. Si R lagi kepengen makan pasta, jadi saya beli bahan – bahannya. Saya ingin masak pasta dengan krim pesto. Setelah belanja mingguan, saya mampir toko kopi favorit saya dan beli segelas latte. Untung aja saya nggak lupa bawa gelas sendiri. Saya lagi berusaha mengurangi penggunaan barang sekali pakai termasuk coffee cup dari kertas kalau beli kopi untuk dibawa pulang.

Continue reading “Hari Ini”

Emo & Me

I’m going to start this post by saying that I’m not a pet person. I mean I don’t hate them, but I like to think that I’m always awkward with them. I don’t know how to react around them, especially around dogs because they’re always barking/sniffing and somehow leaves me feeling uncomfortable when they do that.

Continue reading “Emo & Me”

Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”

LA Pride Parade 2018

Hari Minggu yang lalu saya dan R pergi ke La Pride Parade di daerah West Hollywood. Disini, West Hollywood memang terkenal sebagai kota yang permisif terhadap gaya hidup LGBTQI. Biasanya, daerah ini selalu ramai kalau akhir pekan, karena banyak bar yang sering didatangi orang – orang dengan gaya hidup tersebut. Pride Parade nya sendiri berlangsung di hari Minggu siang bolong, dari jam 11 hingga 2 siang.

Oh iya, sebelum lanjut, kalau kamu merasa tidak nyaman dengan topik ini, silakan skip aja bacanya ya dan sampai jumpa di Selasa Indonesia berikutnya 🙂

Continue reading “LA Pride Parade 2018”

My First Ramadan in The US

Wow, where did the time go? Without I even realized it, it’s already the last week of Ramadan. This Ramadan marks my first Ramadan after I got married and moved to the US. It means it’s also our first Ramadan together, R and I 🙂 I was inspired by Deny’s blog post about her Ramadan experience in The Netherlands so I decided to share my story too.

Continue reading “My First Ramadan in The US”