Masa Kuliah

Halo, balik lagi di Selasa Indonesia ๐Ÿ™‚ Minggu ini saya mau cerita soal jaman kuliah. Saya kuliah S1 nya di UI, di kampusnya yg hijau dan luas di daerah Depok. Masuk UI waktu itu sebenernya karena ngga ada pilihan lain, abisnya Almarhum Ayah saya lulusan UI terus dia bilang ngga mau bayarin kuliah kalau kuliahnya nggak di UI.. Hahahaha segitunya yah. Untungnya berhasil masuk dan lulus, walau sayangnya dia udah keburu nggak ada waktu saya lulus-lulusan :’).

Continue reading “Masa Kuliah”

Bali with The Family

Last week I went to Bali with my family. By family, I mean not only my mum and brother, but also my cousins and aunt. In total, there were 3 families that went. My family, my cousin and his wife, my aunt, another cousin with his wife,ย and little daughter. We used to go on a family holiday at least once a year when our dads were still alive, back when we were kids. But as we grow up, we rarely go on a holiday together due to various reasons. So, this holiday was the first in many many years. We were so excited!

Continue reading “Bali with The Family”

An Unfortunate Event

Guys, I have been scammed. So recently I took on a freelance job that I found online and agreed to work on a project. I finished my work but then the client just vanished after I sent the invoice. I have no idea how to trace the client because all I have is her email, skype, and her profile on a freelance portal where I met her.

Continue reading “An Unfortunate Event”

Liburan Akhir Pekan Seru di Bandung

Dipikir pikir, bulan April โ€“ Mei ini banyak banget yah tanggal merahnya. Nah, buat kamu warga Jabodetabek, khususnya Jakarta, waktu akhir pekan ini merupakan waktu yang paling pas untuk liburan. Apalagi dengan banyaknya long-weekend,ย  langsung deh masyarakat ibu kota ramai โ€“ ramai berangkat liburan. Intinya, akhir pekan merupakan waktu yang pas untuk bersenang-senang. Meskipun hanya dua hari, tetapi liburan singkat ini juga dapat menjadi obat stress yang manjur!

Continue reading “Liburan Akhir Pekan Seru di Bandung”

3 Pilihan Kopi di Convenience Store

Sebagai (orang yang ngakunya) peminum kopi, berkantor di daerah Jakarta Barat yang dikelilingi pabrik pabrik berarti tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan asupan kopi harian. Oh iya, sebelum lanjut, ngopi disini maksudnya hanya 1 jenis ya, yaitu latte atau flat white – dan biasanya panas.

Karena kebetulan saya sering menghabiskan waktu di jalanan Jakarta (alias sering kena macet), saya jadi lumayan sering beli kopi sambil jalan (To-goย yah bahasa Inggrisnya?). Memang sih banyak kedai kopi yang bisa menyediakan pilihanย to-go,ย tapi di Selasa Indonesia kali ini saya mau berbagi Top 3 minuman latte panas di Convenience Store Jakarta, versi saya ๐Ÿ™‚

Continue reading “3 Pilihan Kopi di Convenience Store”

Shanghai Disneyland

Last month a dream came true – I finally made it to my 6th Disneyland destination! Going to Disneyland has always been a family affair for me, since I visited all 5 with family. Early last year, I made a plan to take my mum and brother to HK Disneyland. I thought that will be my final Disneyland and I wanted to visit all before I turn 30. But then after I purchased the flight tickets for my family to Hong Kong, I read that Shanghai Disneyland was going to be opened in June! Whaaaat… I felt a bit sad because then I would not be able to visit all Disneylands before I turn 30. Nevertheless, I had a good time in Hong Kong and was able to keep my desire to go to Shanghai for awhile.

Continue reading “Shanghai Disneyland”