10 Year Challenge

Akhir2 ini 10 year challenge lagi ramai yaa di media sosial. Nggak tau siapa yang mulai, awalnya sih saya liat beberapa foto di Instagram, lama2 nyampe juga ke Facebook, terus di Twitter juga rame pada ngomongin. Seru juga, saya pikir. Tapi saya nggak ikutan nge-post apa2, soalnya saya masih dalam semi-break dari Instagram (dan media sosial secara keseluruhan) sejak saya menyelesaikan proyek pribadi #ChristasFirstYear. Jadi saya pikir, ceritain di blog aja deh 10 year challenge nya!

2009

Tahun yang lumayan berkesan buat saya. Bisa dibilang 2009 ke 2010 adalah salah satu tahun terbaik karena….. saya lagi sekolah S2 di Inggris! Bener deh, sampai sekarang nggak bisa lupa sama tahun itu, masih keingat jelas hari – harinya.

Tahun 2009 itu usia saya 22 tahun. Di awal tahun, saya bekerja sebagai Account Executive di sebuah perusahaan advertising lokal. Pekerjaan pertama abis lulus S1. Disitu saya belajar banyak, bos nya pintar banget, teman2 nya asik, kerjanya capek banget, saya pernah pulang jam 8 pagi (!!!) dan masuk kantor lagi jam 3 sore sesudahnya. Saya sibuk banget, ampir nggak pernah ada dirumah. Kemudian saya juga sibuk mempersiapkan diri untuk rencana S2 di Inggris. Waktu itu saya udah di terima di kampus yang saya mau, tapi nilai IELTS nya masih kurang cuma di bagian writing. Akhirnya sekitar bulan April saya berhenti kerja, les khusus writing dan banyak2 latihan, tes IELTS lagi, dan berhasil! akhirnya memenuhi syarat.

Terus saya inget juga soal jalan – jalan ke luar negeri pertama pakai uang sendiri. Waktu itu saya pergi ke Singapore nonton konser Coldplay. Seneng banget, dan trip yang itu kayaknya sih jadi bibit kecintaan saya buat traveling sampai sekarang, hehehe.

Nonton Coldplay

Di tengah tahun saya inget banget sempet stress banget – bangetan soalnya nungguin visa student yang nggak keluar2. Drama banget deh, sampai saya harus ubah tiket pesawat buat berangkat. Tau nggak, visa student saya keluar seminggu sebelum kelas mulai dan 1 hari sebelum tanggal berangkat saya! Saya inget banget begitu pegang paspor saya langsung nangis, emang ya bener kalau waktu Allah nggak pernah salah.

Terus sampai Inggris di bulan September, mulai sekolah, nah ini lain lagi dramanya – drama homesick, kangen pacar (pada saat itu) terus pake drama LDR, drama adaptasi sama sekolah… bener2 ya, namanya aksen Inggris itu susahnya setengah mati, saya inget pas awal kuliah saya harus rekam semua omongan dosen dan diputar ulang berkali2 di rumah sambil bikin catatan supaya saya ngerti.

Hari pertama sampai Inggris – Rambut potong pendek supaya nggak perlu ke Salon selama tinggal disitu 😛

Tapi lama2 kebiasa juga sih… dan saya suka banget sama sekolahnya. Saya suka semua pelajaran di kelas, bener2 sesuai minat dan saya semangat banget buat belajar. Sambil sekolah saya cari kerja paruh waktu dan dapat kerjaan di restoran Burger King, terus siaran di Radio PPI Dunia. Sibuk banget, sering begadang, tapi senengnya bukan main. Maklum, masih muda 😛 Tahun 2009 ditutup dengan road trip keliling Inggris selama 10 hari bareng teman2 – salah satu trip terbaik seumur hidup 🙂

2019

10 tahun kemudian, sekarang. Sama sekali nggak kepikiran 10 tahun yang lalu kalau saya bakal tinggal di Amerika. Lha wong dulu pacarnya beda, hahahaha (Ini nggak usah dibahas ya :P), mana kebayang bakal ketemu jodoh yang tinggalnya di Amerika. Sempet kepikiran sih mau tinggal di luar negeri, tapi kebayang nya ya di Inggris karena waktu itu kan kuliah disana. Tapi Amerika? mana kebayang hehehe.

Di usia 32 sekarang ini, hidup saya jauh lebih santai. Saya sedang meninggalkan dunia pekerjaan untuk sementara, dan menyibukkan diri dengan urusan rumah tangga dan juga kehidupan kota kecil. Sebenernya dibilang kecil banget juga nggak sih, soalnya tempat saya tinggal sekarang masih terhitung ramai kalo versi Amerika (45 menit dari kota Los Angeles), tapi kalau dibandingkan Jakarta yaaa jauh…. 😀

Saya masih pengen balik ke dunia kerja yang sibuk, walaupun nggak yakin bisa nggak ya begadang2 kayak 10 tahun yang lalu hehehe. Kayaknya nggak mau juga sih sampai begadang2 gitu. Mau balik kerja kantoran lagi, tapi gak mau terlalu ngoyo kayak dulu.

Saya masih suka jalan – jalan, masih suka nonton konser (Untungnya tinggal di tempat sekarang – banyak banget konser! YAY!), masih nggak bisa diem jadi walaupun lagi jadi ibu rumah tangga saya masih ngejalanin proyek2 pribadi kecil2an yang bikin saya sibuk dan semangat.

Ini foto diri terbaru waktu dirayain ulangtahun sama teman2 disini 🙂 karena baru bulan Januari, jadi belum banyak foto tahun ini!

Lucunya, sama seperti tahun 2009, sekarang saya juga lagi nunggu sesuatu yang menurut saya udah kelamaan dan saya mulai khawatir, nggak sabar. Dan karena saya nulis post ini saya jadi ingat lagi, kalau saya nggak perlu khawatir karena waktunya Allah nggak pernah salah.

Kalau kamu, gimana 10 year challenge nya? 🙂

Advertisements