Satu Tahun

Sudah hampir satu tahun saya menikah dengan R. Nggak berasa banget ya. Perasaan baru kemarin kami saya sibuk ngurusi acara pernikahan dan siap2 pindah. Eh nggak berasa, udah mau satu tahun aja usia pernikahan kami. Ya, satu tahun memang seakan tidak ada artinya dibanding pasangan2 lain yang sudah lebih senior. Tapi bagi saya cukup spesial, karena saya masih suka nggak percaya kalau kini kami telah menikah, apalagi setelah menjalani LDR bertahun – tahun. 

Waktu lagi first dance, setahun yang lalu

Kalau ngomongin pernikahan kami selama setahun ini dalam satu kata, rasanya saya akan pilih kata seru. Seru soalnya kami banyak mengalami dan menjalani kejadian2 yang menarik. Beberapa highlight nya akan saya ceritain disini. 

Yang pertama soal adaptasi. Semua orang bilang namanya nikah itu 180 derajat sama pacaran. Dari dulu saya udah kebayang, tapi namanya nikah setelah LDR itu lebih seru lagi, soalnya kami tadinya hanya pernah menghabiskan waktu bersama selama kurang dari 1 bulan selama 5 tahun kenal. Sisanya jarak jauh semua. Nah pas udah nikah, saya pindah, kami tinggal bersama, kami jadi hampir 24 jam bareng terus sampai bosan 😛 . Kami harus adaptasi terhadap banyak hal – beberapa hal sudah saya bahas di post ini, dan kami juga harus adaptasi terhadap hal – hal yang lebih “serius” misalnya cara mengatur keuangan, cara menjalani hidup, sampai cara komunikasi satu sama lain. Iya, semuanya udah dibahas sebelum nikah, tapi tetap aja begitu dijalani tetap kaget dan perlu adaptasi! 😀 

Terus yang kedua adalah soal momen2 pertama kali yang kami lalui bersama. Namanya juga tahun pertama, apalagi tadinya kan kami jauh2an, jadi banyakkk banget momen pertama yang kami lalui di tahun pertama pernikahan ini. Mulai dari pertama kali mengunjungi tempat baru, pertama kali road trip di Amerika, pertama kali naik pesawat domestik di Amerika, pertama kali beli barang2 untuk rumah tangga, pertama kali masak bareng, pertama kali sakit, pertama kali A B C…..  termasuk pertama kali berantem hebat! Hahahaha. Ya coba ngaku ada nggak yang di tahun pertama pernikahannya nggak berantem hebat? :))))))))

Pokoknya, menurut saya tahun pertama pernikahan itu seru. Seru karena kami akhirnya bisa bersama – sama setelah bertahun – tahun LDR, seru karena kami bisa menghadapi berbagai masalah bersama, dan juga seru membahas hal – hal dan mimpi – mimpi yang akan kami capai bersama di tahun2 berikutnya. Iya, seperti pasangan2 muda lainnya, kami punya banyak mimpi dan rencana. Semoga rencana2 kami di-ridhoi Tuhan dan dibukakan jalannya. Amiin. 

Untuk merayakan anniversary pertama ini, minggu depan kami akan liburan singkat. Nggak lama2, 1 malam aja, dan nggak jauh2, hanya 2 jam perjalanan ke national park dekat rumah. Nggak sabar, karena saya belum pernah kesana dan merasa udah lama nggak liburan 😛 nanti saya cerita2 lagi yaa pas pulang… 🙂 

Have a good weekend! 

Advertisements

Pertama Kali Nonton Football

Hari Minggu kemarin saya diajak si R nonton pertandingan NFL. Buat R yang emang hobi nonton pertandingan olahraga, waktu itu bukan pertama kalinya dia nonton pertandingan football secara langsung. Tapi buat saya, kemarin adalah pertama kalinya saya nonton pertandingan football secara langsung.

Continue reading “Pertama Kali Nonton Football”

The Tales of a Newlywed

During our earlier days of marriage, I discovered a quirk that my husband has, that is, the way he makes our bed! I think he is obsessed with making the bed and at first, I found it hard to understand this particular behaviour of his. I mean it’s not like I never make the bed, but he wants the bed to be made in a particular way.

Continue reading “The Tales of a Newlywed”

Hari Ini

Hari ini saya memulai hari dengan belanja mingguan di Supermarket dekat rumah. Kebetulan kulkas sudah mulai kosong jadi saya beli beberapa bahan masakan. Si R lagi kepengen makan pasta, jadi saya beli bahan – bahannya. Saya ingin masak pasta dengan krim pesto. Setelah belanja mingguan, saya mampir toko kopi favorit saya dan beli segelas latte. Untung aja saya nggak lupa bawa gelas sendiri. Saya lagi berusaha mengurangi penggunaan barang sekali pakai termasuk coffee cup dari kertas kalau beli kopi untuk dibawa pulang.

Continue reading “Hari Ini”

Emo & Me

I’m going to start this post by saying that I’m not a pet person. I mean I don’t hate them, but I like to think that I’m always awkward with them. I don’t know how to react around them, especially around dogs because they’re always barking/sniffing and somehow leaves me feeling uncomfortable when they do that.

Continue reading “Emo & Me”