Today

I woke up like usual today, realized that I don’t have to go to work, and went back to sleep. By the time I woke up again, it was already past 8 AM and I panicked quite a bit. Oh, I’m late! Then, again, I realized that, I don’t have work.

I got up, went to the kitchen, opened the cabinet, and found 2 unopened expired cereal boxes. I threw them away. The third box was safe. I opened it, grabbed a bowl, poured milk, realized that I almost run out, and made a mental note to go buy it later today. Then I sat in silence, just eating, almost in disbelief that I was not at work. I was always rushing to work in the morning and barely had time to eat breakfast, so this morning was a nice change.

So I quit my job. My first corporate job in the US. It did not last long but I had to prioritize myself. Thankfully I already accepted an offer from another company, that I will start next month.

Today was my first day of FUNemployement, which I spent mostly cleaning the house. I have been neglecting it for the last couple of months. I was too stressed out and tired because of everything that was happening. But today I felt like I started to get my groove back! Yay, small wins!

I apologize for the lack of updates. I haven’t even responded to the comments I received in my last post. Know that I read it all, but I was too exhausted. I put off blogging for a while, now I hope that this post can be a good start. I am enjoying this, I feel on a roll.

So, what’s next? This week is Thanksgiving week in the US. My Mom and Brother are here visiting, it’s been nice to have them around, so nice that I started to have separation anxiety whenever I think that they will eventually leave. I try not to think about it too much, and try to cherish every moment.

I will start my new job next month (a couple more days!) and will be a 100% remote employee. I’ve never worked fully remote so this will be exciting! Wish me luck x

Wherever you are, I hope you are surrounded by love this holiday season. Here’s to good health and company! Until next post x

Demam Korea

Kayaknya ini coping mechanism terbaru saya deh. Sejak awal pandemi tahun lalu, saya disuruh teman nonton Crash Landing on You kan. Episode pertama nggak doyan, tapi karena ngga ada kerjaan, lanjut terus. Makin lama nyangkut, akhirnya malah sampai jadi ngefans banget sama 2 tokoh utamanya. Hyun Bin dan Son Ye Jin.. awww seneng banget pas tau mereka akhirnya pacaran beneran.

Waktu awal – awal nonton CLOY itu saya cukup kaget lihat betapa banyaknya konten yang tersedia untuk para fans. Mulai dari cuplikan behind the scene, interview sama pemain, post di social media.. banyak banget! Jadi penonton tuh rasanya dimanjain banget. Rasanya, selama ini nonton series Hollywood nggak ngeh liat materi promosi sebanyak ini. Atau emang nggak pernah perhatiin aja?

Jadilah setelah CLOY, muncul kebiasaan baru. Nonton drama Korea, kalau cukup suka dengan aktor/aktris nya, mulai mengkonsumsi konten – konten lainnya. Liatin BTS, nontonin interview, cari tau background si aktor/aktris, sampai dengerin soundtrack nya. Paket lengkap! Yang hasilnya, kalau lagi mengikuti suatu drama tuh bisa kebayang bayang sampai kebawa – bawa kemana – mana gitu… misalnya, manggil suami dengan panggilan ala Korea hahahaha ampun deh.

Sejak tahun lalu itu, saya udah cukup banyak banget nonton drama Korea lain.. sampai memutuskan buat langganan streaming service khusus konten Asia. Nggak tanggung – tanggung… 2 sekaligus, Viki dan IQIYI.

Hampir jarang nonton Netflix, Hulu dan sebagainya kecuali buat nonton serial yang emang udah saya ikutin kayak The Handmaid’s Tale atau Kims Convenience. Tolong laaahh… (Ini minta tolong tapi sebenernya sih doyan2 aja kebombardir konten Korea gini hahaha).

Tambahan lagi, saya juga ketemu genre musik Korea yang saya suka, yaitu R&B. Ternyata banyak banget lagu K R&B yang menarik! Kalo kamu suka musik juga, coba deh dengerin semacam Dean, Crush, Offonoff, Heize, Zion.T… nah loh banyak juga. Bisa cari di Spotify playlist2 yang judulnya Korean R&B atau Korean Indie Chill, hehe.

Last but not least rumah saya disini tuh cuma sekitar 10 menit dari daerah yang banyak komunitas Korea nya! Ada supermarket Korea, ada restoran Korea, butik Korea, kafe Korea sampai tempat pijat Korea ada juga. Lengkap deh. Saya dan R cukup sering ke daerah itu, bahkan saya udah ketemu salon Korea yang udah jadi langganan juga hahahaha.

Demam Korea yang saya alami ini cukup keliatan sih di kalangan teman – teman disini. Sekarang, kalau ada apa – apa yang bau Korea, mereka pasti nunjuk saya hahaha. Siapa sangka, pandemi bikin saya demam Korea gini. Kalau mengutip Jo, katanya sih semua akan Korea pada waktunya… hihi.

P.S: Draft ini ditulis udah beberapa minggu lalu, tapi saya tambahin bagian terakhir ini ya sebelum di publish.. pengen kirim semangat dan doa baik untuk teman2 semua, semoga sehat, selamat, dan bahagia. Take care!! πŸ™‚