Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buatĀ clickbait šŸ˜› hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya CrystalĀ soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Advertisements

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masihĀ fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

Nggak Ada Abisnya

Iya, nggak ada abisnya kalau ngomongin serial TV di Amerika. Asli deh. Dari dulu saya emang udah suka nonton serial TV terutama serial TV Amerika. Tapi dulu saya sih nontonnya yang terkenal2 aja macam Friends, Gossip Girl, The OC, dll dll ya kan… eh begitu pindah kesini, makin deh saya sadar kalau ternyata TV series di Amerika itu banyak banget segala macam dan rupa untuk semua selera! Apalagi rupanya awal musim gugur alias sekarang – sekarang ini tuh masanya premier serial TV. Banyak serial TV baru, banyak juga serial favorit yang kembali denganĀ season baru. Nah lho!

Continue reading “Nggak Ada Abisnya”

Pertama Kali Nonton Football

Hari Minggu kemarin saya diajak si R nonton pertandingan NFL. Buat R yang emang hobi nonton pertandingan olahraga, waktu itu bukan pertama kalinya dia nonton pertandingan football secara langsung. Tapi buat saya, kemarin adalah pertama kalinya saya nonton pertandingan football secara langsung.

Continue reading “Pertama Kali Nonton Football”

Hari Ini

Hari ini saya memulai hari dengan belanja mingguan di Supermarket dekat rumah. Kebetulan kulkas sudah mulai kosong jadi saya beli beberapa bahan masakan. Si R lagi kepengen makan pasta, jadi saya beli bahan – bahannya. Saya ingin masak pasta denganĀ krim pesto. Setelah belanja mingguan, saya mampir toko kopi favorit saya dan beli segelas latte. Untung aja saya nggak lupa bawa gelasĀ sendiri. Saya lagi berusaha mengurangi penggunaan barang sekali pakai termasukĀ coffee cup dari kertas kalau beli kopi untuk dibawa pulang.

Continue reading “Hari Ini”