Pertama Kali Nonton Football

Hari Minggu kemarin saya diajak si R nonton pertandingan NFL. Buat R yang emang hobi nonton pertandingan olahraga, waktu itu bukan pertama kalinya dia nonton pertandingan football secara langsung. Tapi buat saya, kemarin adalah pertama kalinya saya nonton pertandingan football secara langsung.

Continue reading “Pertama Kali Nonton Football”

Advertisements

Ngejar Konser

Saya dan R sama – sama suka nonton konser. Sebelum kenal, kami masing – masing termasuk orang yang sering ngejar konser ini – itu dan sekarang setelah bareng2 kami tentunya makin semangat lagi ngejar konser band favorit hehehe.

Continue reading “Ngejar Konser”

Hari Ini

Hari ini saya memulai hari dengan belanja mingguan di Supermarket dekat rumah. Kebetulan kulkas sudah mulai kosong jadi saya beli beberapa bahan masakan. Si R lagi kepengen makan pasta, jadi saya beli bahan – bahannya. Saya ingin masak pasta dengan krim pesto. Setelah belanja mingguan, saya mampir toko kopi favorit saya dan beli segelas latte. Untung aja saya nggak lupa bawa gelas sendiri. Saya lagi berusaha mengurangi penggunaan barang sekali pakai termasuk coffee cup dari kertas kalau beli kopi untuk dibawa pulang.

Continue reading “Hari Ini”

Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”

Pasca Jakarta

Post Selasa Indonesia kali ini sebenernya sudah lama nangkring di draft saya tapi nggak selesai – selesai karena satu dan berbagai hal. Sampai suatu hari Aggy ninggalin komen di post saya yang ini dan nanya apa awalnya susah nggak hidup di kota kecil, karena dia tau kalau saya anak kota banget alias big city girl, hehehe. Jadi, tanpa panjang lebar, saya ceritain yah 🙂  Continue reading “Pasca Jakarta”

Nikah itu Nggak Gampang

Baru – baru ini saya baca beberapa artikel soal nikah dari media di Indonesia. Artikel pertama dari website feminis dimana si reporter menggabungkan dirinya ke dalam grup yang diprakarsai oleh gerakan Indonesia Tanpa Pacaran. Masih berhubungan dengan artikel pertama, saya kemudian baca artikel soal selebgram beridentitas Muslim yang ramai mengadvokasi soal nikah muda dan nggak pakai pacaran. Terakhir, saya ngikuti sekilas soal “keramaian” di Instagram yang terkait dua selebgram ibukota soal nikah dan punya anak.

Continue reading “Nikah itu Nggak Gampang”