Emo & Me

I’m going to start this post by saying that I’m not a pet person. I mean I don’t hate them, but I like to think that I’m always awkward with them. I don’t know how to react around them, especially around dogs because they’re always barking/sniffing and somehow leaves me feeling uncomfortable when they do that.

Continue reading “Emo & Me”

Advertisements

Musim Panas dan Cerita Lainnya

Wah, nggak berasa ya sekarang udah bulan Agustus, dan berarti bulan Juli lewat begitu saja tanpa 1 post di blog ini. Mohon dimaafin, yang punya blog sepanjang musim panas ini sibuk jalan – jalan nikmatin matahari soalnya, hehehe.

Continue reading “Musim Panas dan Cerita Lainnya”

Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”

My First Ramadan in The US

Wow, where did the time go? Without I even realized it, it’s already the last week of Ramadan. This Ramadan marks my first Ramadan after I got married and moved to the US. It means it’s also our first Ramadan together, R and I 🙂 I was inspired by Deny’s blog post about her Ramadan experience in The Netherlands so I decided to share my story too.

Continue reading “My First Ramadan in The US”

The Library

Before I moved here, R told me that there’s a library nearby the house. Although he never been (He’s not much of a reader…), he said that the library seemed to be popular. After I moved, I didn’t visit the library until later, about two months ago. I made a library card (it’s free for residents!), and started to browse the collection.

Continue reading “The Library”

Pasca Jakarta

Post Selasa Indonesia kali ini sebenernya sudah lama nangkring di draft saya tapi nggak selesai – selesai karena satu dan berbagai hal. Sampai suatu hari Aggy ninggalin komen di post saya yang ini dan nanya apa awalnya susah nggak hidup di kota kecil, karena dia tau kalau saya anak kota banget alias big city girl, hehehe. Jadi, tanpa panjang lebar, saya ceritain yah 🙂  Continue reading “Pasca Jakarta”