Almost Thirty

This year will be the last year of my twenties.

Funny how time flies.

My weekends have gone from mall to mall, concert to concert, club to club, cafe to cafe, and now, playground to playground.

Invitations that I received have gone from birthday parties, to engagement parties, to hen’s nights, to wedding parties, and now, kids’ birthday parties.

And just yesterday I found myself with no one to attend a concert with! Although I ended up going with a friend, but I was this close to going by myself. It’s not like I did not want to go by myself. It would not be a problem for me. But I had a couple of tickets free from the office, yet it was hard to find someone who was available.

Funny how just last year, I went to the same event with a group of friends. This year, I almost went there by myself!

Panama @WTF15
Where did all my friends go?

Don’t get me wrong, I love my friends and their kids’ birthday parties 🙂

But it’s just funny, how time flies.

Now I wonder what my thirties will be like. One thing for sure, I plan to keep going to concerts, and hopefully will have R’s company 😉

Advertisements

Dibalik sebuah lagu

Kemarin itu saya menghabiskan hampir setengah hari di jalan. Pagi ke kantor sebentar, nggak lama langsung meluncur ke Kelapa Gading dan setelah itu meluncur ke SCBD, lalu ke Semanggi (yang ini deket tapi macet!!!), terus balik lagi ke SCBD dan akhirnya pulang. Untungnya jalanan sudah rada bersahabat ya, jadi nggak masalah.

Nah, seperti biasa saya dengerin radio di mobil, terus tiba tiba ada lagunya Dewa – Risalah hati. Cihuuy, udah lama banget nggak denger lagu ini. Sambil karaokean di mobil, tiba tiba pikiran saya kembali ke masa lalu.

Image from:  emeliewahlund.se via http://favim.com/image/413932/
Image from: emeliewahlund.se via http://favim.com/image/413932/

Denger lagu Dewa ini saya keinget jaman SMP, pacar pertama saya. HAHAHAHA. Waktu itu saya tau2 di”tembak”, padahal saya nggak terlalu kenal dia. Terus “nembak”nya tuh pake drama segala, hari itu ceritanya saya tiba – tiba dimusuhin sama temen se-geng. Saya udah berasa miserable banget, pas makan siang diajak ke pojokan kantin sama teman saya, katanya “mau diajak ngomong”. Ampir nangis tuh saya, eh taunya dateng si cowo itu, “nembak” saya. Kaget dong ya, nggak terlalu kenal padahal hahahaha. Terus temen2 saya ngerubungin, meluk saya dan manas-manasin supaya saya terima dia. Akhirnya saya terima, tanpa tau apa – apa. “Pacaran” kami hanya bertahan 1 bulan, itupun cuma ketemu di sekolah aja pas istirahat. ABG banget deh ya :))))

OK jadi lagu Dewa – Risalah hati mengingatkan saya pada kejadian itu, nggak tau juga sih kenapa persisnya, saya lupa apa waktu itu di kantin lagu itu sedang terpasang? Tapi kemarin saya jadi keinget dan ketawa – ketawa sendiri.

Ada lagi nih, lagunya Snoop Dogg – Drop it Like it’s Hot. Kalau lagu ini mengingatkan saya pada jaman kuliah saya. Memorinya nggak terlalu jelas, tapi saya ingetnya saya dan teman – teman sedang duduk2 di depan gedung kuliah kami. Namanya gedung E. Gedung E itu tempat nongkrong nya anak jurusan saya, dari berbagai angkatan. Dulu sih waktu lagi ospek takutnya setengah mati lewat situ karena banyak senior, tapi setelah ospek selesai saya jadi paling sering nongkrong disitu. Tempatnya adem, walaupun musti duduk di bawah (kalau dipikir – pikir kok kita dulu nggak pegel ya duduk dibawah gitu lama – lama hehehhee). Nah denger lagu Snoop Dogg ini saya jadi keinget masa duduk2 di gedung E ini.

Terakhir yang saya mau ceritain, lagunya Tamia – Officially Missing You. Jadi gini ceritanya, Papa saya itu sering banget tugas keluar negeri. Karena saya suka musik, dulu saya sering nitip CD – CD kalau dia lagi keluar negeri. Waktu itu beliau lagi ke Singapura. Terus saya SMS. “Pah, titip CD Tamia Officially Missing You dong”. Terus dia balesnya “OK, miss you too.” Hihihihihi si Papa kirain saya bilang miss you ke dia, padahal itu judul lagunya hahahahaha Pah… Pah :’))

Sekian aja cerita lagu – lagu yang membawa memori bagi saya. Ada banyak sih sebenernya, tapi yang bias kepikiran saat ini cuma 3 itu.

Kamu pernah nggak sih, denger lagu terus langsung keinget 1 kejadian spesifik di masa lalu? Saya yakin sebagian besar pernah ya, hehehe. Ceritain dong di comment box! 🙂

Car-a-oke!

Hari ini Saya kerja dari luar kantor, karena ada keperluan. Untungnya segala keperluan dan urusan kerjaan Saya beres pas jam 5, jadi Saya bisa pulang tepat waktu. Eh, taunya jalanan tidak selancar yang Saya bayangkan. Dari Gandaria ke Pondok Indah memakan waktu setengah jam, padat merayap. Agak aneh, karena biasanya jalanan itu baru mulai padat jam 6 keatas. Mungkin orang – orang banyak yang pulang cepat, karena ingin tarawih di rumah masing – masing. Udah gitu, dari Pondok Indah ke rumah, memakan waktu 1 jam lewat. Hufff…

Nah, karena macet dan kebetulan Saya lagi merasa capeeekk banget.. mulai deh tuh sedikit berasa frustasi. Langsung Saya ganti – ganti saluran radio, mencari lagu yang sekiranya enak buat nyanyi – nyanyi sambil macet. Tetapi, jam segitu rupanya radio di ibukota kebanyakan ngomong nya daripada pasang lagu nya. Mungkin banyak pendengar yang lebih memilih “ditemani” oleh celoteh penyiarnya daripada dengerin lagu – lagu. Kalau Saya, kebalikannya. Akhirnya Saya beralih ke aplikasi Youtube yang ada di HP dan mencari playlist 2 musisi favorit saya untuk car-a-oke, alias karaoke di mobil sambil macet. Hahahaha.

Image from: http://www.dailyhappyquote.com/
Image from: http://www.dailyhappyquote.com/

Yang pertama adalah… Sam Smith. Coba deh ikutin nyanyiin lagu – lagu nya ketika macet, dan coba tiru nada – nada nya sekalian. Misalnya di lagu “lay me down” yang bagian “next to you uuuuu.. you uuuuuu”. Seru banget kalau lagi macet, tapi pasti nggak seru didenger orang sebelah… hahahahaha. Makanya Saya car-a-oke kalau lagi nyetir sendirian aja, hihihi.

Nah, musisi kedua adalah Adele. Ini dia nih, ratunya lagu car-a-oke Saya. Hampir semua lagunya saya hapal diluar kepala lho, termasuk lengkingan lengkingan dan nadanya. Hebat juga ya Saya? Sayangnya, kehebatan ini tidak dilengkapi dengan kemampuan menyanyi yang baik. Hahahahah. Fals nya abis – abisan kalau niruin Adele. Kalau Adele, Saya paling suka nyanyiin lagunya yang “rolling in the deep”. Nyanyi nya berapi – api pula. “We could’ve had it aaaaaalll… rolling in the deeeeep….” Seru banget deh, jadi lupa kalau lagi macet 😉

Kalau kamu, suka nyanyi di mobil juga ngga sih? biasanya nyanyiin lagu apa/lagunya siapa? share yuk!

Oh iya, berhubung besok udah mulai puasa – Saya ucapkan selamat berpuasa ya teman – temanku yang menjalankan, semoga lancar semuanya 🙂

2015 Resolutions: 1) Be Healthier!

I don’t usually do new year’s resolutions anymore (I used to have it every year but stopped around 2-3 years ago because I rarely accomplish them :p), but for next year I have decided to have a couple. Learning from past mistakes, they’re not going to be too ambitious and quite achievable. I’m going to share it in a couple of posts, but for now, the first resolution is to be healthier!

I am aware that 2014 has not been the best year for my health… I lost count of the times I got flu, sore throat or minor headaches. Earlier this year I had low back pain and had to stop my running routine, and when I finally recovered, I got warts on my right foot, had a surgery at the end of September to remove them and still not able to do heavy exercise until today. My body feels sluggish most of the time, I miss running and I miss feeling fit and healthy.

That being said, to be healthier in 2015 is a logical resolution for me. I believe it is achievable too, my post-surgery wounds have healed and I started to run (though not too far) again. I am planning to re-new my gym membership (which I have abandoned this year) too! Plus, I am participating in a healthy food catering for my daily lunch at the office.

So, the catering basically provides me with a weekly meal plan that includes no MSG, more veggies, less carbs and less oil. Most of the menu are baked, boiled, or pan-fried at the very least. I also got 500ml of infused water with every meal. I’ve finished the first week, the food were delicious and suited my liking so I’m planning to do this for the next 2 weeks before implementing a healthier diet on my own. The problem is… I’m such a meat eater! Though I don’t eat that much of carbs, my daily diet involves a lot of meat, especially beef. I rarely eat veggies (don’t judge! :D) and tend to snack a lot.

With this meal plan I’m forced to eat more veggies than meat and the infused water sort of makes me feel fuller so I don’t crave to snack in between meals. Sounds promising, but it’s just veryyyy hard to change diet. Last week I found myself cranky at some point because (I think) I did not get enough meat. Haha. Oh well, all in attempt to be healthier next year! Hopefully I can change my diet to a healthier one, and start feeling better.

So that’s my first resolution for next year. Will share the rest in the upcoming posts 🙂 What about you, any resolutions for next year?