Wanderlust: Wearable Silk Art

Allura is a Jakarta based brand emphasising on all things sweet and pretty. Their collection varies from adult headpieces, to baby headpieces, and now.. pretty scarves!

Just very recently, they launched a new collection of scarves.. but this one is out of the ordinary because it is a collaboration project between amazing talents – Allura x Diera Bachir x Talitha Maranila. The collection is called Wanderlust : Wearable Silk Art and it consists of three chapters; Pathless Sea, Revival, and Imago.

The collection is an interpretation of a mutual vision shared by the three collaborators, which is live to explore. Though “Wanderlust” can simply mean desire to travel, Wanderlust: Wearable Silk Art collection aims to give you an inspiration to embrace your desire to explore; be it traveling or even in your mundane routine. Started with a discussion of ideas, it was then brought to life by Talitha Maranila’s exquisite illustrations.

For the launch of this collection, the brand was supported by their friends – Bytha Novela and Astrid Satwika for Chapter one: Pathless Sea, Caca Tengker and Raisha Syarfuan for Chapter two: Revival, and Aurora Kalista and Marchella FP for Chapter three: Imago. Here’s a sneak peek of the pretty collection…

Chapter One – Pathless Sea “Live for the long walks by the beach, the colors of the sky, and the places to be discovered”

The first out of three collections, Pathless Sea is an interpretation of a desire to discover. If you see it closely, the design resembles a patchwork – like globe surrounded by colors. That, according to the collaborators, is an invitation to see the world with a different perspective.

Chapter Two – Revival “Conquer the unknown, embrace your passion”

The second chapter – Revival, brings us the excitement of starting a journey. It aims to remind us to embrace our passion, and to not be afraid of facing challenges.  This pastel-themed design surely will be a perfect companion for your daily adventure!

Chapter Three – Imago “Make memories in different places, fill your life with different colors”

Last but not least is the final chapter – Imago. It represents the warmth of self-discovery.  The pretty design filled with warm colors is a portrayal of life full of colors. So pretty, isn’t it?

Now – which one is my favorite? I found it very hard to choose at first, all three collections are so captivating to me! But finally I made a choice.. and managed to bring it to my latest travel to Lombok two weeks ago.

Taken by @debucung at Merese Hill, Lombok
Taken by @debucung at Merese Hill, Lombok

What do you think? 😀
Oh and btw – this collection can be yours too, it’s currently open for pre-order until the 31st of October. Hurry up and go check out Allura’s website or instagram. Happy shopping! 😉

Advertisements

Bisnis teman – temanku :)

Kalau kamu tinggal di Jakarta, mungkin kamu merasa akhir – akhir ini banyak bisnis baru bermunculan. Secara tradisional disebut UKM (usaha kecil dan menengah), tapi lebih kerennya disebut start-up. Bentuknya beragam, dari makanan, pakaian, perawatan tubuh, pokoknya banyak macamnya deh! Banyaknya bisnis ini bisa kamu lihat di instagram dan social media lainnya, juga di bazaar – bazaar yang ada di mall ibukota.

Saya sendiri termasuk senang datang ke bazaar demikian. Sebut saja Brightspot Market, Market&Museum, Localfest, sampai yang baru saja saya datangi kemarin, Park Inc. Habisnya seru sih, banyak jajanan dan juga pernak – pernik lucu. Apalagi kalau konsep bazaar nya menarik, seperti Park Inc. kemarin yang diadakan di luar jadi seperti belanja di taman. Serunya lagi, beberapa teman baik saya sedang merintis start-up nya masing – masing, di beberapa bidang yang beragam.

Yang pertama adalah SARE / studio. Walau tidak bisa berbahasa Jawa, tapi saya tahu kalau SARE artinya tidur dalam bahasa Jawa. Sesuai namanya, produk utama brand ini adalah piyama, yang dilengkapi dengan alat – alat rumah tangga yang fungsional, tapi tetap dengan desain yang cantik dan pastinya, nyaman. Saya belum beli piyama nya sih, masih pre-order soalnya. Tapi kemarin itu sempat pegang langsung barangnya. Bahannya ademmmm banget hehehehe. Selain piyama, ada juga mug yang bisa kamu personalised, dan beberapa alat rumah tangga lainnya yang dijual dengan kisaran harga dibawah IDR 300k. Saya beli satu set mangkok kayu yang cantik banget, gambarnya bisa dilihat disini.

SARE/ studio – pic courtesy of Cempaka Asriani

Yang kedua adalah Tossed Garden. Sesuai namanya, bisnis teman saya yang satu ini produk utamanya adalah Salad. Si empunya bisnis yang juga teman baik saya di kantor ini punya hobi masak di luar jam kerja. Berawal dari iseng – iseng, jadilah salad khas nya yang enak banget! Jadi sesuai di gambar, saladnya berisi potongan wortel, ketimun, jagung, tomat, dan selada yang kemudian dilengkapi dengan udon, ayam rebus dan yang bikin paling spesial.. dressing wijen nya. Bahannya selalu segar, dan yang pasti ngga bikin merasa bersalah kalau ngemil ini di kantor hehehe. Walau awalnya hanya menerima pesanan di kantor, tapi Tossed Garden sekarang sudah bisa kamu temukan di Kem Chicks Pacific Place lho.

Tossed Garden – pic courtesy of Adhisty Rizky

Last but not least, Burton. Yang satu ini produk utama nya sandwich yang dikemas dengan packaging merah yang unik.Selain itu, mereka juga terima pesanan jus segar. Rasanya? pastinya enak dong! hehehe. Berawal dari jualan iseng – iseng di bazaar kantor, akhirnya akhir bulan kemarin Burton sudah resmi launching dan siap menerima pesanan untuk seputaran Jakarta. Sandwich nya ada tiga rasa; smoked beef, smoked chicken, dan tuna. Favorit saya sih.. yang smoked beef! 

Burton – pic courtesy of Meiska Putri

Sekian review saya tentang bisnis teman – teman saya.  Ikutan senang rasanya melihat teman – teman saya satu persatu meraih mimpi mereka dan melakukan hal yang benar – benar mereka sukai. Istilahnya, mengejar passion gitu kan ya 🙂

Kalau kamu, ada start-up yang kamu rekomendasikan ngga? bisa jualan makanan, baju, make-up, dan lain2nya. Atau siapa tau malah kamu yang punya start-up sendiri? share dong 🙂