Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buat clickbait 😛 hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya Crystal soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Advertisements

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masih fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

Nggak Ada Abisnya

Iya, nggak ada abisnya kalau ngomongin serial TV di Amerika. Asli deh. Dari dulu saya emang udah suka nonton serial TV terutama serial TV Amerika. Tapi dulu saya sih nontonnya yang terkenal2 aja macam Friends, Gossip Girl, The OC, dll dll ya kan… eh begitu pindah kesini, makin deh saya sadar kalau ternyata TV series di Amerika itu banyak banget segala macam dan rupa untuk semua selera! Apalagi rupanya awal musim gugur alias sekarang – sekarang ini tuh masanya premier serial TV. Banyak serial TV baru, banyak juga serial favorit yang kembali dengan season baru. Nah lho!

Continue reading “Nggak Ada Abisnya”

Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”

Pasca Jakarta

Post Selasa Indonesia kali ini sebenernya sudah lama nangkring di draft saya tapi nggak selesai – selesai karena satu dan berbagai hal. Sampai suatu hari Aggy ninggalin komen di post saya yang ini dan nanya apa awalnya susah nggak hidup di kota kecil, karena dia tau kalau saya anak kota banget alias big city girl, hehehe. Jadi, tanpa panjang lebar, saya ceritain yah 🙂  Continue reading “Pasca Jakarta”

Nikah itu Nggak Gampang

Baru – baru ini saya baca beberapa artikel soal nikah dari media di Indonesia. Artikel pertama dari website feminis dimana si reporter menggabungkan dirinya ke dalam grup yang diprakarsai oleh gerakan Indonesia Tanpa Pacaran. Masih berhubungan dengan artikel pertama, saya kemudian baca artikel soal selebgram beridentitas Muslim yang ramai mengadvokasi soal nikah muda dan nggak pakai pacaran. Terakhir, saya ngikuti sekilas soal “keramaian” di Instagram yang terkait dua selebgram ibukota soal nikah dan punya anak.

Continue reading “Nikah itu Nggak Gampang”

Vendor Acara Pernikahan Kami

Hello! Balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 seperti waktu itu yang saya udah janji, segera setelah foto – foto pernikahan saya terima dari fotografer, saya akan cerita lebih lengkap di blog ini. Kebetulan, foto – foto lengkap pernikahan saya baru aja sampai ke Amerika, dibawakan dalam bentuk USB oleh sepupu kami yang bulan Februari ini main kesini. Makanya saya rasanya baru kepengen cerita sekarang dengan foto yang lengkap 🙂 Oke, ngga usah panjang – panjang lagi ini karena post nya bakal panjang, langsung aja saya mulai review vendor acara pernikahan kami ya!

Continue reading “Vendor Acara Pernikahan Kami”