No English!

Halo, selamat hari Selasa! Ini ada cerita singkat aja tapi sampe sekarang masih bikin saya cekikikan kalo inget.

Minggu lalu saya lagi nganterin mertua ke dokter gigi. Lokasi dokter nya ada di sebuah plaza, di sebelahnya ada supermarket. Sambil nunggu, saya memutuskan untuk jalan – jalan ke supermarket. Sebelum masuk supermarket saya di cegat sama seorang sales person yang keliatannya sih mau nawarin sesuatu. Karena saya lagi nggak pengen di ganggu, saya senyum sambil bilang, “sorry, no English!” hahahaha. Si mbak bilang, OK, have a nice day! dan saya masuk ke dalam supermarket.

Continue reading “No English!”

Selasa Indonesia Balik Lagi!

Setelah sekian lama blog saya nggak gitu terurus, akhirnya saya memutuskan untuk balik lagi ngerapihin blog, termasuk “menghidupkan” kembali segmen Selasa Indonesia. Buat yang baru ngikutin blog saya, jadi ada masanya dulu saya teratur nulis blog dalam Bahasa Inggris kecuali tiap hari Selasa, waktunya nulis blog dalam Bahasa Indonesia. Seiring berjalannya waktu, ngeblog makin jarang, akhirnya nulis juga makin suka-suka aja. Ups! Sekarang coba deh dirapihin lagi.

Continue reading “Selasa Indonesia Balik Lagi!”

Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buatĀ clickbait šŸ˜› hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya CrystalĀ soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masihĀ fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

Nggak Ada Abisnya

Iya, nggak ada abisnya kalau ngomongin serial TV di Amerika. Asli deh. Dari dulu saya emang udah suka nonton serial TV terutama serial TV Amerika. Tapi dulu saya sih nontonnya yang terkenal2 aja macam Friends, Gossip Girl, The OC, dll dll ya kan… eh begitu pindah kesini, makin deh saya sadar kalau ternyata TV series di Amerika itu banyak banget segala macam dan rupa untuk semua selera! Apalagi rupanya awal musim gugur alias sekarang – sekarang ini tuh masanya premier serial TV. Banyak serial TV baru, banyak juga serial favorit yang kembali denganĀ season baru. Nah lho!

Continue reading “Nggak Ada Abisnya”

Belanja di Amerika

Sebagai orang Indonesia, nggak bisa dipungkiri kalau kita banyak dibombardir sama merek – merek Amerika dari dulu… ya kan? Maklum, pengaruh Hollywood kenceng banget di kehidupan kita sehari – hari. Jadi, nggak heran kalau orang yang tau saya sekarang pindah ke Amerika sering tanya – tanya soal belanja ini – itu disini. Kadang nanya doang, kadang mencoba nitip, tapi sayangnya saya nggak tau kapan saya mau pulang ke Indonesia tuh.. hehe.

Nah, soal belanja ini, ada beberapa hal yang saya masih suka heran atau belum biasa.

Continue reading “Belanja di Amerika”