Masa Kuliah

Halo, balik lagi di Selasa Indonesia 🙂 Minggu ini saya mau cerita soal jaman kuliah. Saya kuliah S1 nya di UI, di kampusnya yg hijau dan luas di daerah Depok. Masuk UI waktu itu sebenernya karena ngga ada pilihan lain, abisnya Almarhum Ayah saya lulusan UI terus dia bilang ngga mau bayarin kuliah kalau kuliahnya nggak di UI.. Hahahaha segitunya yah. Untungnya berhasil masuk dan lulus, walau sayangnya dia udah keburu nggak ada waktu saya lulus-lulusan :’).

Continue reading “Masa Kuliah”

Liburan Akhir Pekan Seru di Bandung

Dipikir pikir, bulan April – Mei ini banyak banget yah tanggal merahnya. Nah, buat kamu warga Jabodetabek, khususnya Jakarta, waktu akhir pekan ini merupakan waktu yang paling pas untuk liburan. Apalagi dengan banyaknya long-weekend,  langsung deh masyarakat ibu kota ramai – ramai berangkat liburan. Intinya, akhir pekan merupakan waktu yang pas untuk bersenang-senang. Meskipun hanya dua hari, tetapi liburan singkat ini juga dapat menjadi obat stress yang manjur!

Continue reading “Liburan Akhir Pekan Seru di Bandung”

3 Pilihan Kopi di Convenience Store

Sebagai (orang yang ngakunya) peminum kopi, berkantor di daerah Jakarta Barat yang dikelilingi pabrik pabrik berarti tidak mudah bagi saya untuk mendapatkan asupan kopi harian. Oh iya, sebelum lanjut, ngopi disini maksudnya hanya 1 jenis ya, yaitu latte atau flat white – dan biasanya panas.

Karena kebetulan saya sering menghabiskan waktu di jalanan Jakarta (alias sering kena macet), saya jadi lumayan sering beli kopi sambil jalan (To-go yah bahasa Inggrisnya?). Memang sih banyak kedai kopi yang bisa menyediakan pilihan to-go, tapi di Selasa Indonesia kali ini saya mau berbagi Top 3 minuman latte panas di Convenience Store Jakarta, versi saya 🙂

Continue reading “3 Pilihan Kopi di Convenience Store”

Mau Lurus Jadi Repot

Wah, saya sudah lama juga ya nggak cerita apa – apa di Selasa Indonesia. Minggu ini saya mau curhat aja ah. Akhir – akhir ini, saya sedang ketemu beberapa hal yang bikin saya repot, padahal menurut saya nggak penting. Setelah saya ngobrol dan curhat ke R, kita sepakat, hal – hal begini kejadian di kita hanya karena ada oknum – oknum yang tidak bertanggung jawab sebelumnya.

Continue reading “Mau Lurus Jadi Repot”

Seputar Blogging

Halo, kembali lagi di Selasa Indonesia pertama di tahun 2017. Kali ini saya mau ngomongin seputar dunia blogging.

Saya aktif ngeblog sejak jaman SMA (ngga usah tanya tahunnya ya, hehe), dimulai dari blog asal – asalan di Pitas.com (sekarang kayaknya portalnya sudah tidak aktif), kemudian pindah ke Blogspot, dan sejak 2014 pindah ke WordPress.

Sejauh ini, nge-blog di WordPress sih yang paling serius. Saya secara berkala menerbitkan tulisan, rajin blogwalking, dan juga saling meninggalkan komen antara teman – teman blogger.

Continue reading “Seputar Blogging”

Keluarga saya

Saya dilahirkan di keluarga yang mungkin tidak seperti kebanyakan keluarga lain. Almarhum Ayah saya beragama Islam, kemudian Ibu saya beragama Kristen. Mereka adalah pasangan pernikahan beda agama, bukti nyata dari istilah “sampai maut memisahkan”.

Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin bercerita tentang keluarga saya.

Continue reading “Keluarga saya”

Awkarin dan Pendidikan

Di Selasa Indonesia kali ini, saya ingin bercerita tentang sebuah sosok wanita. Namanya Karin Novilda, tapi kebanyakan orang mengenalnya sebagai Awkarin. Jadi, di tulisan ini saya juga akan menyebutnya Awkarin. Dia masih muda, belum ada 25 tahun.

Pembaca blog ini yang tinggal di Indonesia kemungkinan besar sudah mengenal siapa Awkarin. Sosoknya jadi terkenal lewat akun Instagram nya yang rada kontroversial karena seringkali pasang foto yang lumayan “berani” dengan (mantan) pacarnya sewaktu dia masih SMA. Tak hanya foto yg berani, tapi caption nya pun juga tanpa sensor. Entahlah apa yang mau digambarkan. Remaja masa kini mungkin? Hmmm. Tentunya netizen Indonesia gempar lah liatnya, banyak yang mencela, banyak pula yang memuji. Biasalah, standar sensasi media sosial jaman sekarang.

Continue reading “Awkarin dan Pendidikan”