Tempat Tinggal di Amerika

Jadi setelah saya nulis post yang ini tentang gaya hidup di Amerika, saya jadi punya beberapa ide tulisan tentang hidup disini yang ingin saya share di blog. Pas banget tau2 kemarin Rika ninggalin komen soal bedanya rumah di Finlandia (tempat dia tinggal) sama di Amerika. Jadilah saya mau ceritain soal tempat tinggal di Amerika hasil observasi selama saya disini hehehe.

Continue reading “Tempat Tinggal di Amerika”

Advertisements

Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buat clickbait 😛 hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya Crystal soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masih fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

The Tales of a Newlywed

During our earlier days of marriage, I discovered a quirk that my husband has, that is, the way he makes our bed! I think he is obsessed with making the bed and at first, I found it hard to understand this particular behaviour of his. I mean it’s not like I never make the bed, but he wants the bed to be made in a particular way.

Continue reading “The Tales of a Newlywed”

Emo & Me

I’m going to start this post by saying that I’m not a pet person. I mean I don’t hate them, but I like to think that I’m always awkward with them. I don’t know how to react around them, especially around dogs because they’re always barking/sniffing and somehow leaves me feeling uncomfortable when they do that.

Continue reading “Emo & Me”

My First Ramadan in The US

Wow, where did the time go? Without I even realized it, it’s already the last week of Ramadan. This Ramadan marks my first Ramadan after I got married and moved to the US. It means it’s also our first Ramadan together, R and I 🙂 I was inspired by Deny’s blog post about her Ramadan experience in The Netherlands so I decided to share my story too.

Continue reading “My First Ramadan in The US”