Kunjungan Mama (part 3)

Oke jangan bosen yaa baca cerita kunjungan Mama hehehe. Rasanya pengen cerita yang lengkap gitu, baru deh lanjut cerita2 yang lain. Anyway, di post ketiga ini saya mau ceritain soal road trip kami ke San Francisco.

Jadi, waktu tempuh perjalanan dari Los Angeles ke San Francisco kalau naik mobil itu sekitar 6,5 jam. Tadinya saya dan R sempet bingung, mau naik pesawat (mahal), naik bus (mikir repot di SF nya gak ada mobil karena kali ini kita bawa mama), atau bawa mobil aja dari LA. Akhirnya kami memutuskan untuk bawa mobil supaya seru, dan dihitung2 juga biayanya sama aja kalau kita naik bus plus transportasi di SFnya.

Kami berangkat hari Minggu sore sekitar jam 6, itu juga mampir dulu makan malam dan sempet berhenti beberapa kali untuk beli kopi, isi bensin, jajan, dan sebagainya hehe. Perjalanan ke SF lumayan ngebosenin, karena malam hari kali ya, nggak ada pemandangan yang bisa dilihat dan sepanjang jalan kosongggg melompong. Soalnya kami pakai rute paling cepat, padahal sih sebenarnya ada rute yang lebih indah pemandangannya tapi lebih lama waktu tempuhnya, yaitu lewat Pacific Coast Highway (inget lagunya nggak?). Kami sampai di SF sekitar jam 3 pagi. Langsung istirahat karena jam 10 pagi nya langsung diajak saudara kami yang kebetulan tinggal di SF untuk jalan2 ke Monterey.

Monterey itu kota kecil di pinggir pantai yang jaraknya sekitar 2 jam dari SF. Monterey seru banget, kotanya cantik, banyak yang bisa dilihat, sayang karena kami perginya rame2 jadi agak susah berhenti2 sesuai keinginan, jadi saya mau banget balik lagi suatu hari apalagi kalau lagi panas ๐Ÿ™‚

Setelah seharian di Monterey bareng keluarga, kami menghabiskan waktu di kota SF nya selama 2 hari 1 malam. Hari pertama saya ajak mama ke Pier 39 dan Ghirardelli Square. Dari Ghirardelli Square kami naik SF tram lanjut ke Union Square. Tram ini cukup terkenal di SF, dan biasanya selalu antri. Tapi kalau kamu naik dari Ghirardelli Square, antriannya nggak separah itu kok! Harga sekali jalan $7, cukup mahal sih untuk ukuran transportasi umum, tapi boleh juga dicoba untuk atraksi wisata mumpung lagi di SF ๐Ÿ™‚

Hari terakhir sebelum pulang kami sempat ajak Mama lihat Golden Gate Bridge karena ya memang nggak lengkap ke SF tanpa lihat jembatan ini, ya nggak sihh… dan kali ini karena kami naik mobil sendiri, jadi bisa lihat jembatannya dari Marin Headlands yang letaknya diatas bukit, jadi pemandangannya lebih keren! Kalau memang kamu ke SF dan ada mobil sendiri, coba deh lihat Golden Gate Bridge nya dari Vista Point/Marin Headlands daripada dari visitors centernya. Musti bayar tol sih, tapi pemandangannya worth it kok!

Setelah itu, kami mampir juga ke Lands End. Ini sesuai namanya bener2 kayak di ujung dunia deh. Tapi pemandangannya juga bagus banget! Sayangnya lagi mendung ya (tapi di SF emang hampir selalu mendung kan… kalo mau cerah ya ke LA hehehehe :P), tapi pemandangannya, suasananya, bener2 menarik. Kalau nggak pakai mobil sendiri, transportasi umum kesana agak susah karena ya letaknya emang jauh dari mana2, jadi kalau kamu ke SF dan ada mobil sendiri, wajib banget ke Lands End!

Karena terlalu terpesona sama Lands End, kami akhirnya pulang jam 8 malam dari SF… padahal tadinya mau lihat pemandangan sambil pulang, batal lagi deh. Perjalanan pulang lebih parah dari berangkat karena kami udah capek banget dan memang jalanannya luruuuuus aja tanpa ada pemandangan apa2. Kami harus stop berkali – kali untuk istirahat dan akhirnya sampai dirumah jam 4 pagi ๐Ÿ˜€

Pengalaman yang cukup seru road trip bareng Mama ke San Francisco, walaupun kalau boleh pilih mungkin besok2 road tripnya siang2 aja jangan malam hari supaya nggak terlalu capek hehe. Kalau kamu, kapan terakhir kali road trip?

Advertisements

Kunjungan Mama

Halo blogku yang sudah hampir berdebu! Hehe, mau cerita kalau saya lagi kedatangan mama dari Indonesia selama sebulan. Yay! Kedatangan mama ini emang agak mendadak. Sungguh tadinya saya dan R rencana mau jalan2 ke Boston karena nemu tiket murah buat bulan Februari ini… tapi mau beli tiket mikir 1000x soalnya takut kedinginan hahaha.

Terus sekitar awal bulan kemarin saya iseng liat2 tiket dari Indonesia, awalnya coba2 pas bulan September jadi biar mama bisa ulang tahun disini. Eh taunya tiket bulan Feb-Mar malah murah! Akhirnya kami sepakat buat beliin mama tiket Jakarta-LA untuk bulan Februari ini. Belinya dadakan, kami juga nggak ada rencana apa2, yang penting biar mama bisa kesini dan kami bisa menghabiskan waktu bersama. Alhamdulillah, sejauh ini semua lancar dan gak kerasa sudah setengah jalan mama disini.

Minggu pertama mama disini kami sempet bulak balik RS karena kebetulan ibu mertua ada jadwal operasi katarak. Semua berjalan lancar, dan mama juga akhirnya ketemu sama bapak-ibu mertua yang memang tinggal disini. Habis itu kami sempat jalan2 ke LA berduaan ketika R kerja, seru juga quality time bersama mama berduaan, jadi inget masa2 terakhir sebelum pindah kesini, kami hampir tiap hari berduaan terus pas ngurusin nikahan dan pindahan saya hehe.

Terus minggu kedua kami sempat muter2 Orange County, gak gimana2 sih tapi saya ajak mama ke tempat2 yg biasa saya datengin, kayak perpustakaan kota, restoran favorit, supermarket, ya intinya saya kasih liat tempat2 yang saya sering datangi sehari – hari.

Tapi selain itu kami juga sempet nginep di rumah mertua yang letaknya agak tinggi elevasinya. Semacam bukit gitu lah, masih di Southern California siih. Biasanya daerah rumah mertua ini emang lebih dingin daripada rumah saya yang letaknya lebih di pesisir. Musim dingin ini juga sempat beberapa kali turun salju, tapi namanya juga di California, saljunya tipis2.

Eh taunya pas kami disana kemarin, turun salju lumayan tebal lho! Wooohooow! Seru deh. Salju turun semalaman hingga sekitar jam 10 pagi. Pagi2 kami juga sempet ngerasain salju turun, jadi walaupun sebenernya bajunya nggak pas (soalnya ramalan cuaca bilang cuma 30% chance of snow), tapi bela2in deh keluar dan nikmatin salju turun. Kapan lagi kan ๐Ÿ™‚

Bener2 nggak nyangka bisa kedapetan salju, lumayan berkesan juga jadinya ๐Ÿ™‚ yang pasti sih saya senang sekali kedatangan mama untuk sementara. Semoga mama sehat terus jadi besok2 bisa datang lagi dan periode nya agak lamaan sedikit ๐Ÿ™‚

Selamat berakhir pekan ya teman2! ๐Ÿ™‚

Tempat Tinggal di Amerika

Jadi setelah saya nulisย post yang ini tentang gaya hidup di Amerika, saya jadi punya beberapa ide tulisan tentang hidup disini yang ingin sayaย shareย di blog. Pas banget tau2 kemarin Rika ninggalin komen soal bedanya rumah di Finlandia (tempat dia tinggal) sama di Amerika. Jadilah saya mau ceritain soal tempat tinggal di Amerika hasil observasi selama saya disini hehehe.

Continue reading “Tempat Tinggal di Amerika”

Gaya Hidup di Amerika

Iya, judulnya sengaja saya bikin begitu buatย clickbait ๐Ÿ˜› hehe. Oke jadi saya ingin cerita soal keuangan dan gaya hidup di Amerika, tepatnya sih di California Selatan tempat saya tinggal. Ide cerita ini muncul setelah baca twit nya Crystalย soal pandangan (kebanyakan) orang di Indonesia terhadap orang yang tinggal di luar negeri.

Continue reading “Gaya Hidup di Amerika”

Pernikahan Teman Saya

Hari Minggu kemarin (iya, masihย fresh banget) teman saya disini menikah. Si pengantin pria itu teman R sejak lama disini. Waktu dia memutuskan untuk menikahi pacarnya, dia minta saya untuk jadi koordinator acara resepsi nya. Karena saya emang suka ngatur2 dan butuh distraksi dari kehidupan ibu rumah tangga sehari – hari, saya bilang iya. :))))))

Continue reading “Pernikahan Teman Saya”

The Tales of a Newlywed

During our earlier days of marriage, I discovered a quirk that my husband has, that is, the way he makes our bed! I think he is obsessed with making the bed and at first, I found it hard to understand this particular behaviour of his. I mean it’s not like I never make the bed, but he wants the bed to be made in a particular way.

Continue reading “The Tales of a Newlywed”