Review “Crash Landing On You” Dari K-Drama Newbie

Setelah sekian lama mantau teman-teman yang terkena demam Korea, akhirnya dengan ini saya umumkan kalau saya kena juga.. hahahaha. Dari dulu tuh saya nggak pernah merasa tertarik sama hiburan Korea, mau itu musik atau film, apalagi artis2nya. Ya ngga tau kenapa tapi ngga selera aja kayaknya sih. Sejak mulai banyak drama Korea di Netflix beberapa teman yang tau selera saya nyaranin buat nonton serial ini itu tapi pas coba nonton kok bosen, mana bahasanya kan gak ngerti, pusing rasanya dengernya lol.

Dari mulai akhir taun banyak banget teman2 di media sosial ngomongin serial “Crash Landing On You” di Netflix tapi ya lewat gitu aja kan. Sampai minggu lalu kebetulan lagi banyak waktu luang dan cari2 serial TV baru buat di tonton, terus baca deh sinopsis nya si “Crash Landing On You” (Kita singkat aja jadi CLOY kayak orang2) dan tertarik karena settingan nya di Korea Selatan dan Utara. Penasaran aja sih.

Hari Kamis kemarin mulai lah saya nonton si CLOY. Episode 1 dan 2 ngga gitu tertarik. Terlalu banyak bumbu ga penting menurut saya, kayak berasa nonton sinetron Indonesia jaman dulu. Tapi karena settingan nya itu saya penasaran liat situasi kehidupan Korea Utara dan mutusin buat nonton terus.

Oh iya sebelum lanjut, kali aja ada yang nggak nonton- plot ceritanya tentang seorang wanita muda yang cantik dan sukses dari keluarga kaya di Korea Selatan (Se-Ri) yang nggak sengaja kebawa angin waktu lagi Paragliding dan mendarat di daerah militer perbatasan Korsel-Korut. Doi dianggap hilang di Korsel, padahal sebenarnya diketemukan sama Kapten Ri, anggota militer di daerah perbatasan. Ceritanya berlanjut soal gimana Se-Ri “terpaksa” hidup di Korut, gimana Kapten Ri dan tim nya berusaha mulangin Se-Ri ke Selatan, sampai tentunya gimana Se-Ri dan Kapten Ri akhirnya mulai naksir satu sama lain dong ya. Big Questions nya di epsiode2 awal tuh “gimana Se-Ri bisa pulang ke Selatan?” sama “gimana nasib hubungan Kapten Ri dan Se-Ri diantara border Utara dan Selatan?”

Sebagai penggemar serial TV amerika saya merasa lumayan kebiasa sama drama2 layar kaca lah macam serial The Fosters, Gossip Girl, The OC. Kalo kamu nonton juga TV series itu kan berasa ya kayaknya masalah tuh adaaaa aja nggak kelar2 hehehe. Ternyata drama2 itu nggak ada apa2 nya dibandingkan drama di universe nya CLOY ini teman2! hahaha.

Walaupun menurut saya masih banyak adegan2 kurang penting dan plot2 cerita yang gak terlalu relevan untuk menjawab 2 pertanyaan besar tadi, tapi ternyata CLOY suksessss membuat saya ketagihan dan menghabiskan 1 season (16 episode) selama Sabtu-Minggu kemarin. Sampai cuma tidur 3 jam lho pas malam minggu! hahahahaha ampun deh.

Makin lama tuh saya makin kepincut sama dinamika hubungan Se-Ri dan Kapten Ri, terus kalau mau ngebandingin sama dinamika hubungan serial TV Amerika, hubungan mereka di CLOY tuh kayak lebih menggemaskan, malu2, tapi keliatan banget permainan emosinya. Emang sih agak terlalu banyak adegan nangis yang kurang signifikan tapiiii masih bisa di fast forward 10 detik kok kalau kamu nontonnya di Netflix app. 😛

Menurut saya perkembangan hubungan mereka tuh berasa banget dan berhasil dibangun pelan2 tiap episode, jadinya makin lama tuh saya makin berasa emotionally invested sama hubungan mereka, duuuh! Walaupun saya udah bisa nebak kira2 ini ujungnya happy ending lah ya, tapi masih penasaran banget gimana cara mereka mencapai ending tersebut dan ternyata sepanjang jalan tuh ada drama kiri kanan yang nambah2 bikin saya emotionally invested.

Serial ini juga berhasil bangun cerita sampingan mulai dari pasukan kapten Ri yang lucu dan adorable banget bikin saya ketawa2 dan bahkan ada satu adegan di episode 15 yang malah bikin saya suksesss meneteskan air mata pas saya nonton adegan Se-Ri dan anggota pasukan kapten Ri ini. (FYI saya nggak nangis nonton Se-Ri dan kapten Ri tapi malah nangis pas liat pasukan nya hehehe). Terus ada juga cerita ibu2 di desa yang ujungnya jadi teman2 Se-Ri, ada cerita keluarga Se-Ri, keluarga kapten Ri, sampai masa lalu Se-Ri dan kapten Ri… dan tentunya drama militer karena gak seru kan serial drama tanpa adegan berantem dan tembak2an hehehe.

Saya ngajak R nonton dan dia suka juga walaupun dia cuma nonton beberapa episode, sisanya saya ceritain aja rekapnya haha. Tadi malam kami nonton 2 episode terakhir bareng2 dan cukup terhibur, saya sih lega banget sama endingnya hahaha, kalo si R merasa kalo kita perlu #BringJusticeToSeoDan (buat yang ngerti aja… lol). Dia terus2 nanyain nasibnya Seo Dan gimana hahahaha.

Tadi pagi sebelum saya memutuskan buat nulis blog ini saya sempet baca2 artikel dan liat2 Youtube buat cari apakah serial ini bakal ada season 2 nya, soalnya katanya CLOY tuh salah satu serial drama Korea yang paling sukses sepanjang sejarah. Katanya belum tau sih, tapi saya malah ketemu video2 soal artis dan aktor yang mainin Se-Ri dan Kapten Ri… dan pas nonton mikir, woow pantesan saya sampai segitunya, soalnya chemistry mereka berasa banget sih, bahkan pas lagi di-interview di luar syuting.

Saat ini sih saya masih pengen nonton ulang CLOY, terutama adegan2 lucu dan menggemaskan antara Se-Ri, kapten Ri, dan pasukannya. Apakah saya bakal nonton serial drama Korea lainnya? Kayaknya nggak deh untuk saat ini, soalnya masih terlalu emotionally invested sama serial ini hahahaha.

Kamu gimana, udah nonton? Kalau belum, tertarik nggak?

Nggak Ada Abisnya

Iya, nggak ada abisnya kalau ngomongin serial TV di Amerika. Asli deh. Dari dulu saya emang udah suka nonton serial TV terutama serial TV Amerika. Tapi dulu saya sih nontonnya yang terkenal2 aja macam Friends, Gossip Girl, The OC, dll dll ya kan… eh begitu pindah kesini, makin deh saya sadar kalau ternyata TV series di Amerika itu banyak banget segala macam dan rupa untuk semua selera! Apalagi rupanya awal musim gugur alias sekarang – sekarang ini tuh masanya premier serial TV. Banyak serial TV baru, banyak juga serial favorit yang kembali dengan season baru. Nah lho!

Continue reading “Nggak Ada Abisnya”

Making a Murderer: A Netflix Documentary Series

Like thousands of people on the internet, I am currently hooked to this Netflix Original Production titled “Making a Murderer”. Since its debut in the US last December, my boyfriend had told me to see it but I haven’t done so.  Now that Netflix is available in Indonesia, it’s the first thing I see after I registered myself.

Continue reading “Making a Murderer: A Netflix Documentary Series”

Wayward Pines

I am currently hooked on this new TV series called “Wayward Pines“. It is an American TV Series broadcasted by Fox channel, just started this May. In fact, they are currently still on second episode!

The thriller/mystery series is about how a secret service agent named Ethan Burke ended up in a small town called Wayward Pines in Idaho – USA. Don’t worry, this post is spoiler free 😉

Image from www.fox.com
Image from http://www.fox.com

Episode one started with a scene of Agent Burke woke up and found himself in a foreign setting. At first he did not remember his identity and did not know where he was. His memory came back not long after but he could not find his I.D nor cellphone. He quickly remembered that he was on a mission to find a missing colleague with a partner when they got into an ugly car crash. His partner was nowhere to be seen though. Episode one ended with a shocking discovery and left me wanting to see more episodes!

Come episode two, where I was shown moments – which seemed like clues – and got me wondering. I found myself making assumptions. Maybe he is a … Maybe they did that because …. Maybe the town is a …. But all I can do is guessing. Just when I was still making up theories, the episode ended up with a far more shocking event! :O

Now here I am, anxiously waiting for episode three. I know this series is an adaptation from a book series, but I don’t want to read the book (yet). Because I think the TV series is good enough to make me wanting for more. Oh, perhaps it’s because M. Night Shyamalan is the executive producer? So, if you’re looking for a new TV series to follow, this one’s a must see! Btw… anyone is currently following the series as well? What are your theories? let’s discuss in the comment section below… (no spoilers please!) 😉

Jane the Virgin

I’m currently hooked to this TV Series called “Jane the Virgin“. It’s an American TV series, adapted from a Venezuelan telenovela called Juana la Virgen.  The story revolves around Jane, a young and religious woman based in Miami, who made a promise to her grandma that she will stay virgin until she gets married. She has a steady boyfriend, a job and is working to finish her teaching degree so everything seems perfectly mapped out. But of course there’s no telenovela without drama… and the drama starts when she was mistakenly inseminated with another man’s sperm – resulting her being a pregnant virgin!

Do you find the storyline interesting already? Hehehe. Well I’m a big fan of romantic comedy and all things drama thus I found this TV series very interesting. I got hooked right after watching the first episode! It’s very funny and it has surprising plot which according to my mum is typical telenovela! Hahahaha. Well I don’t normally watched telenovela but I believe her because she used to be a telenovela translator after we got back from Venezuela and believe me, she has watched a looooot of them.

I’m following the series week by week now and I just finished watching the latest episode “Chapter 10” last night. Boy does the plot gets more and more interesting. Still with a funny touch, of course! Oh, and did you know that Gina Rodriguez (who is playing Jane) recently won Golden Globe for Best Actress – Television Series Musical or Comedy? Woohooo!

Okay so before I finished this post, have a look at the trailer and see if you think you’d like this TV series as well.

Btw, do you watch TV series? what are you currently following?